Люди склонные видеть причины своих бед в других этносах и нациях( я имею ввиду не идейных нацистов и антисемитов)…
Да, во время гитлеровской оккупации, надо было не замечать тех новых бед, что вместе с ней пришли, а совместными усилиями бороться с ненавистной властью.
Цитата:
Сообщение от Видист
Согласен! Лично для меня всё едино, называет ли кто-то евреев - "жидами пархатыми", или кавказцев - "черножопыми", …, всё это унижение человека.
Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
С тех пор, видать, так и не разъединились. Да и капитализм в России после того раза так и не сумел оправиться, а победа у минимаркета вошла в историю под названием "Битва за Горный Дубняк"
=)))))) Кажется, кто-то теперь выполняет всю самую грязную работу, комментирует неугодные на взгляд анкомов сообщения. Ну пускай, как говорится, если кто-то говорит тебе в спину, значит ты впереди.
Да, во время гитлеровской оккупации, надо было не замечать тех новых бед, что вместе с ней пришли, а совместными усилиями бороться с ненавистной властью.
Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Вот и подтверждение моих слов-чуство неприязни взяло верх над разумом.
А как же план стерилизации славянского населения Адольфа?
Чукчам думаю бы тоже не повезло.Не говоря о участи других,Алекс,ты бы в лучшем случае был шнырём у Гансов.
А в худшем( что скорее всего) тебя пустили бы в расход.
Алекс Капчинский, Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Даже оккупантов, нужно делить на "хищников", и тех "диффузных, но не нехищных", которых одели в форму и заставили убивать, ради власти своих паразитов.
Ты меня на патриотизме не поймаешь, две властные фашистские гос.системы, одна нацистская, другая классистская, устроили бойню ради доминирования, в результате пострадали оба народа.
Ну и что? Я тоже в молодости, лет десять, был членом КПСС, и меня два раза пытались исключить, и даже когда служил срочку в СА, потом сами "иключились"! Может от этого у меня глубокое уважение к идеи коммунизма, но это не значит, что я согласен с тотанкомом, с приоритетностью классового подхода в политике, и всеобщего коммуного обобществления в экономике!
Алекс Капчинский, Правильно, ели бы наши деды и отцы всех привечали и были рады им, ну и конечно не оскорбляли, в частности немецких оккупантов, то некоторых из перечисленных было бы гораздо меньше.
Даже оккупантов, нужно делить на "хищников", и тех "диффузных, но не нехищных", которых одели в форму и заставили убивать, ради власти своих паразитов.
Ты меня на патриотизме не поймаешь, две властные фашистские гос.системы, одна нацистская, другая классистская, устроили бойню ради доминирования, в результате пострадали оба народа.
С Видистом согласен,но немецкая военщина была всё же больше развращена и обработана нацисткой властью.Я говорю об законе освобождающем немецкого солдата от ответственности за убийство кого-то из местного населения(закон ввёл Адольф из за успехов партизан) .
Тогда как в нашей армии такого закона не было.