Юрий, так что насчёт записи человека, сопровождающего Каменева?
Цитирую: "Махно - приземистый мужчина, блондин, бритый. Синие, острые ясные глаза. Взгляд вдаль, на собеседника редко глядит. Слушает, глядя вниз, слегка наклоняя голову к груди, с выражением, будто сейчас бросит всех и уйдет". (В.С. Экспедиция Л.Б. Каменева для продвижения продгрузов к Москве в 1919 г. // Пролетарская Революция. - 1925. - № 6. - С. 136). Подчеркну, что это не сам Каменев писал, а лицо, его сопровождавшее.
Цитирую: "Махно - приземистый мужчина, блондин, бритый. Синие, острые ясные глаза. Взгляд вдаль, на собеседника редко глядит. Слушает, глядя вниз, слегка наклоняя голову к груди, с выражением, будто сейчас бросит всех и уйдет". (В.С. Экспедиция Л.Б. Каменева для продвижения продгрузов к Москве в 1919 г. // Пролетарская Революция. - 1925. - № 6. - С. 136). Подчеркну, что это не сам Каменев писал, а лицо, его сопровождавшее.
Автор статьи во вступлении поверхностно и неточно отображает современное неприятие схидняками галичан. На юго-востоке их первым делом воспринимают не как иноверцев, а как очередную унитарную (тоталитарную) идеологию, которая опять стрижет всех украинцев под одну гребенку, заставляет их жить по-своему "правильно". Так что сопротивление современному галицкому национализму имеет тот же характер, что и махновское сопротивление российскому большевизму.
katran2, Так что сопротивление современному галицкому национализму имеет тот же характер, что и махновское сопротивление российскому большевизму.
Может, не в тему, так пусть модератор уберёт!
Брат моей жены, уже 20 лет женат на женщине с Западной Украины. Хорошая трудовая семья! Несколько раз ездили к родителям жены, ну нельзя же не знать; отца, мать, братьев жены! Да, к нему относились настороженно, как к иному, но с внешним уважением, зато к детям, как к своим!
Ну и что? Ведь не за "любовью и признанием" он туда ездил, а чтоб проявить уважение к родителям жены. Подобное отношение простых людей, существует в любой русской деревне, пока ближе друг друга не узнают. Другое дело, что если бы старики и братья, приехали бы на Урал, никто бы и не стал различать на своих и других, если люди по человечески простые, хорошие, значит свои! А то, что язык другой, вера иная и воспитание особое, так это ИХ дело, и верно, главное чтоб не навязывали!
Кому нибудь интересно скачать и послушать аудиокнигу "Махно" Герасименко. Текст книги представлен в разделе "Литература". Но, может, есть желающие и послушать? Вижу ваши улыбки, но все же... Кому интересно, напишите - я выложу.
Хорошее предложение, но запоздалое. Ничего смешного тут нет. Я вот к примеру рабочий и руки у меня очень часто заняты далеко не книгами. Поэтому часто на работе слушаю книги, а не грохот станков. И было бы супер, если тематические книги по анархии были в аудио формате. И побольше книг! Если бы за это дело кто взялся - думаю не один я сказал бы большое спасибо такому Товарищу! Да и с учётом гипер активности молодёжи и извечным наушникам в ушах, по теории вероятности, могли бы аудиокниги по анархии очень пригодиться! Тут есть скрытый потенциал и предложение начать работу в этом направлении тов. Дубовику, Сидорову - Кащееву, Санчесу и другим.
Последний раз редактировалось Александр73; 23.01.2012 в 03:59.
Причина: Криворукость моя.