о, что "черниговы" разные - как раз хорошо, главное, чтобы были способны допускать существование отличных от них.
не спорю, что хорошо.
Но вот заявки на нетерпимость есть.
Цитата:
Сообщение от Socrates
вселяет надежду на разрешение Майдана
какое разрешение? политики пожмут друг другу руки, а потом снова поставят народ раком?
не вселяет восторг такое разрешение.
хотя вообще непонятно какое разрешение (из наиболее вероятных) было бы приемливым с анархической точки зрения. Наверное никакое на этом этапе. Не знаю.
с точки зрения публики может и нипричем, но мероприятие "Перестройка" прошло как раз по прогнозам. Никакого вангования, просто один из (не так уж многих, увы) толковых анализов ФАФ (причем силами аналитической группы в составе не только французов, но и анархистов эмигрантов из стран Восточной Европы, коих навалом было в Париже в те годы).
Раз даже либералы напоследок стали спрягать в своих речах "план Зоненфельда" от 1975 года... Брежнев упирался, зато Адропов был "за". И неслучайно именно его протеже мероприятие провернуло.
Только вот "союзники" пожадничали трошки и немного наебали партнеров по превентивной контрареволюции.
Тем не менее, "собщество бСССР" существует, социальная энергия все еще распылена на фигню, собственность в "соц"лагере переформатирована (от госкапа в часткап) - Перестройка удалась. В том числе и по поводу того, что на ее камуфляж все еще обиду держат, не замечая как верхи всех ловко обдурили.
крах СССР - это возможно еще одна из больших иллюзий. Имперские мемы-то остались. Разве властники что-то потеряли? Дураков из своих рядов только отсеяли.
а сейчас накапливают новых.
дык и в Югославии сии конфликты - только повод и оправдание. Настоящий мотив - материальные интересы настоящего и будущего определенных группировок (партократия отдельных республик), а не во имя мифов и легенд прошлого.
Мифы и легенды - это для лохотрона. Неприлично же мобилизовать людей под лозунгом "режьте друг друга ради нашего личного рахата", лучше развести на "память о предках"... скромно промолчав, что предки там на 90% общие.
Socrates, я понимаю что вы скептик, но не я это придумал (в 1975 мне было всего 8, а к публикациям ФАФ - 12). Гуглите, смотрите на факты, чешите репу...
Socrates, я понимаю что вы скептик, но не я это придумал (в 1975 мне было всего 8, а к публикациям ФАФ - 12). Гуглите, смотрите на факты, чешите репу...
Не буду.
А вот если бы вы вместо фантазий о прошлом, которого не было, написали бы рассказ о будущем (анархическом, конечно), которое будет - я прочту с удовольствием.
чувак, не фантазии это. Гугли, сам убедишься - если кишка не тонка...
а про будущее - "Час Быка" или трилогия о Марсе, автор Ким Стенли Робинсън.
я же по-русски на эту тему еще не писал (а в последние несколько лет и некогда). Но если повезет, к середине 2014, будет перевод на украинский одного романа.
Тебе говорят: вот так и так было дело.
Ты в ответ: ой, какие фантазии!
Тебе: не фантазии это, проверь факты.
Ты: нет, не хочу проверять, и так знаю, что фантазии.
хорошо ты сказал некоторые вещи кое-кому... а под твоими словами вдруг оказалось пусто. Разве можно давать советы, которыми сам пренебрегаешь?
очень жаль, но далее твое мнение уже мало весит, ты сам его не уважаешь.
действительно, странная позиция.
А может и закономерная. Выбор просто такой вот, типа: "это мне нравится - я его вижу. Это не нравится - закрою глаза и буду смеяться над теми, кто видит"
Тебе говорят: вот так и так было дело.
Ты в ответ: ой, какие фантазии!
Тебе: не фантазии это, проверь факты.
Ты: нет, не хочу проверять, и так знаю, что фантазии.
Дружище Шаркан.
Попробую еще раз, хотя уже объяснял, хотя уверен, что без прока, но уж очень вы обижаетесь и мне вас жалко, хотя вы сами и подняли тему, которая меня не интересует.
Есть множество вещей, подлинность которых я не стану проверять, поскольку они основаны на изначально неверной предпосылке. Креационисты, отрицатели Холокоста, саентологи, националисты, либертарианцы, рекламщики, те, кто знает, как нужно играть нашим хоккеистам на Олимпиаде и т.д.
Не будучи прямым специалистом во многих областях, я не всегда имею под рукой все необходимые материалы для всестороннего ответа на каждый чих. И тратить огромное количество времени на то, чтобы документировано опровергать то, что изначально и так неверно, мне не хочется. А просто так перетирать за жизнь без бутылки - неинтересно.
Последний раз редактировалось Socrates; 23.12.2013 в 20:34.
твоя воля.
Как говорил социалист Муссолини: до некоторы истина дойдет в виде поезда, а они окажутся под его колесами.
интересно все же как вроде и "нет информации" и есть убеждение, что некое утверждение "изначально неверно"...
Впрочем, не так интересно. Немного грустно (как и в прежних с тобой диалогах), но все в рамках банального и типичного.
Как всегда собственная иллюзия дороже истины.
Береги свои иллюзии и будь здоров.
интересно все же как вроде и "нет информации" и есть убеждение, что некое утверждение "изначально неверно"...
Не передергивайте. Я не сказал "нет информации". Информации полно, и одной ссылкой на агажированоый источник не ограничивается. Но под рукой у меня ее нет, и собирать ее мне лень.