Алекс,я убедился,что наше общение не идёт тебе на пользу,ты только всё больше уносишся в неведомые дали,так-что считаю нужным прекратить этот цирк.
Пока.
Основными характеристиками фашизма являются:[4]
ультраправая политика - антикоммунизм
традиционализм,
радикальный национализм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения.
По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница.[6]
(определение из Большой Советской энциклопедии)
[QUOTE]Фашизм - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. http://forum.spnet.ru/showthread.php?t=96415
Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. – политика империалистических захватов. http://www.prpc.ru/law_org/anti_fascism/fasc_def.shtml
Определение фашизма из Большой Российской юридической энциклопедии
Цитата:
ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Сталинизм.
Сталинизм - идеология и политика, реализованные И.Сталиным и его сторонниками. Сталинизм характеризуется:
- господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом;
- практическим отождествлением партийных и государственных органов;
- отсутствием контроля за политическим руководством;
- жестким идеологическим контролем над общественным мнением и всеми сторонами жизнедеятельности общества;
- нарушением прав и свобод граждан;
- злоупотреблением органов преследования и принуждения;
- догматизацией марксизма.
Авторитаризм
Политический словарь
Сталинизм
- совокупность взглядов и практических действий И.Сталина и его окружения, господствовавших в советском обществе с конца 20-х гг. до 1953 г., в результате чего в стране были разрушены общечеловеческие механизмы прогресса, создана тупиковая мобилизационная экономика и строй казарменного псевдосоциализма - эксплуататорское и угнетательское общество-монстр, лежащее вне развития цивилизации и воплощающее социальный идеал партийно-государственной бюрократии…
Как видим, если убрать крайний национализм, а то под определение фашизма совершенно не укладываются латиноамериканские фашисты, да и у Гитлера почему-то в союзниках были далеко не арийцы, и арийцев он немало положил, то практически ни чем! И не я один так думаю:
Уже с первых лет функционирования гитлеровской диктатуры в мировой печати стали широко обсуждаться вопросы о соотношении между фашизмом и сталинизмом. Для любого непредвзятого человека было очевидно, что к общим чертам этих политических режимов относятся ликвидация демократических институтов в стране и в самой правящей партии, полное подавление политических свобод и прав человека, беспощадный террор против политических противников, преследование всякого инакомыслия и культ "вождя" (фюрера, дуче, каудильо). В этой связи следует напомнить, что до того времени, когда в мировой политический лексикон вошло понятие "национал-социализм" (по названию гитлеровской партии), Троцкий не раз использовал это понятие для характеристики идеологии и политики сталинизма (имея в виду ориентацию последнего на решение исключительно национально-государственных задач).
"1. Фашизм - это цезаризм и бонапартизм...
2. Основная социальная база фашизма в момент его прихода к власти в той или другой стране - мелкобуржуазная интеллигенция в первую очередь и мелкая буржуазия вообще, а также частью отсталые одураченные слои рабочего класса. В дальнейшем в ходе его пребывания и "укрепления" у власти его социальная база всё больше и больше суживается, и он начинает опираться главным образом на необычайно централизованный бюрократический аппарат, тайную и явную полицию, армию, террор, ложь, клевету и демагогию.
3. Фашистская партия - это послушный слепой инструмент в руках диктатора - "фюрера". Выборности фактически не существует. Вместо коллективности - лично доверенные люди диктатора - "фюрера" или доверенные его доверенных.
4. В верхушке фашистской партии обычно стоит интеллигентская клика прожжённых, беспринципных, но решительных, ни перед чем не останавливающихся политиканов с "фюрером" во главе, никем фактически не контролируемых и ни перед кем не ответственных.
5. Возглавляет, как правило, партию непогрешимый, деспотический, всевластный диктатор... В партии господствует культ диктатора. В его руках сосредотачивается в десятки раз более власти, чем в руках любого самодержавного монарха.
6. Фашизм, как правило, приспособляет к своим потребностям все формы государства, которые он находит, меняя их фактическое содержание.
7. Фашизм колоссально усиливает и возводит в культ организующую роль государства и всей правительственной машины угнетения и террора. Он неустанно ведёт пропаганду о всемирно-исторической мессианской роли данного государства, прихотливо переплетая национализм с "интернационализмом".
8. Под флагом "высших интересов" государства, "национально-социалистической революции" и пр. он осуществляет самый дикий азиатский произвол и насилие, уничтожает всякую законность, сотнями тысяч арестовывает, без суда бросает в тюрьмы, концентрационные лагеря и пр. Самые суды он превращает в фальшивые инсценировки; клевета, подлог и сфабрикованные им документы становятся одним из важнейших его орудий в борьбе со своими политическими противниками. Он уничтожает всякую гласность, ибо в темноте ему легче творить свои кровавые дела.
9. Характернейшей чертой фашизма является чудовищное развитие шпионажа, сыска, доносов. Страна приводится в состояние трепета, и человек с человеком начинает бояться говорить по самым невинным вопросам...
10. Своими принудительными организациями фашизм охватывает самые широчайшие рабочие и трудящиеся массы. Зажатые в тиски террора и принудительных организаций массы не только не могут молчать, но вынуждены иногда под фашистским топором кричать "ура"...
11. Фашизм придерживается принципа - "разделяй и властвуй". С этой целью он раскалывает ряды рабочего класса и мелкобуржуазных масс, натравливает одну группу на другую и подкупает тёплыми местами, высокой заработной платой и дождём наград.
12. Фашизм почти всюду в той или иной степени с помощью голода, террора и насилия проводит принудительный рабский труд.
13. Монополизация печати в руках фашистской клики в свою очередь является неотъемлемым инструментом фашистской диктатуры. С помощью её фашистские клики в широчайших, не виданных в мире размерах фальсифицируют настроения пролетариата, всех трудящихся, развёртывают свою демагогию, хлестаковщину, терроризирование масс и их одурачивание"[2].
Алекс Капчинский, то просто надо жить и относится к этим проискам дьявола с юмором.
С этим согласен, хотя знаю многих представителей еврейского народа, которые несогласны, борятся и протестуют, против этой "уникальной системой выживания", которая называется - "обыкновенный фашизм".
И неважно, что сионисты, преследуют нацистов, это обыкновенная конкурентная борьба за доминирование, тем более, что исторический союз сионистов и нацистов в прошлом, доказан. и поэтому мне их даже жаль.
А вот это отношение, должно лежать в основе, любых отношений человека к человеку, как и понимание зависисмости и антагонизма между элитой и народом, в любой национальности или этносе.
А давайте-ка обратимся к первоисточникам, к тем, откуда появился современный фашизм. Загуглим фашизм, Италию и то, что ассоциируется с ней. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия
В период фашизма местные органы власти проявляли особую активность в борьбе с мафией, что стало дополнительной причиной для эмиграции многих мафиози в США и другие страны.
Говорят, что фашизм воевал с мафией.
Говорят, что фашизм был с мафией заодно.
И то и другое — правда. Но это не вся правда.
Во всех маленьких городках Сицилии были арестованы сотни членов мафии. Их приковывали друг к другу цепями и отправляли в концлагерь на Липарских островах. Мори ездил по всей Сицилии и лично руководил арестами. Потом он отправился в Рим, откуда через пять дней вернулся с законом о введении смертной казни. Сразу же по возвращении он распорядился о применении к арестованным мафиози пыток: через тела их пропускали электрический ток, жгли ступни ног. (по моему вполне нормальный фашизм и даже очень гуманный, если учесть что сами мафиози вытворяли)
Мори добился своего: святая святых мафии, «омерта» — страшный закон молчания — дала трещину. Рядовые мафиози, не выдержав пыток, начали рассказывать все, что знали. Муссолини, выступая в парламенте, заявил: «Благодаря бесстрашному скальпелю Цезаря Мори я покончил с мафией!»
О том, как и почему итальянская мафия боролась с фашистом Муссолини
Разумеется, в официальных учебниках истории СССР о роли мафии в освобождении Италии от диктатуры Муссолини, не упоминается. Советские историки ни за что не признали бы, что фашизм в Италии был побеждён силами США, прибегнувшими к помощи преступной организации. Но такой факт тем не менее существует. Что же заставило итальянскую мафию бороться с Муссолини?
"Свобода" для члена мафии - это его место в иерархической лестнице, строгое соблюдение законов и обычаев и возможность подвигаться вверх, в зависимости от своих способностей и стараний. (Так что же получается, что главными антифашистом является мафия? Выходит, что фашизм направлен против мафии – организованной преступности, и еще нам предлагают бороться с фашизмом. Если фашизм был тем, что нам хочет навязать Видист, то мог ли народ поддержать Муссолини, Гитлера, Франко, да почти всех диктаторов Южной Америки переполненной всякой преступной нечестью?)
— Во времена расцвета мафия насчитывала менее пяти тысяч человек. И тем не менее эта крохотная, незначительная часть общества отбрасывает такую тень на двадцать миллионов честных американских тружеников...
— Пап, на данном этапе развития культуры фильмы про бандитов — классика американского кино. Как вестерны.
— Это верно, Рич. Знаешь, никогда не слышал, чтобы шотландцы или ирландцы ныли по поводу того, что их изображают ворьем и бандюганами.
т/с «Клан Сопрано»
Как только термин «мафия» ушел в народ, он стал употребляться по отношению ко всем национальным группировкам. Грузинская мафия, еврейская мафия — у каждой свои особенности. И, конечно, русская. У многих она отождествляется с беспределом, хотя само слово это даже в преступном мире обозначает превышение полномочий, не более.
Самые же древние и организованные мафиозные кланы обитают на Востоке — их правила гораздо серьезней, чем у коллег.
Собственно, только анархически мыслящие люди, могут называть себя антифашистами. Только анархия, является противоположностью государственному фашизму. Мне кажется, не стоит строить иллюзий, по поводу того, что фашизму-нацизму-расизму противостоят большевизм демократизм-интернационализм (та же хрень, с другой, социальной стороны) только глобальный и многообразный анархизм!
Попытаюсь объяснить свою позицию. Мне, как человеку, может не нравится мой сосед: еврей-банкир-гомик, но как анархист, я априори уважаю его права и свободы, но ровно до тех пор, пока он, не начнёт мне насильно навязывать свою богоизбранность, капиталистические отношения и сексуальные предпочтения.
Именно поэтому, я не считаю коммунистический интернационализм, идеалом, так как наравне с ним, существовал и существует фашисткий,расистский, нацистский и капиталистический интернационал.
А должен существовать один единственный человеческий "интер", и я не понимаю при чём здесь интер-"национализм", если люди объединятся на социально-классовой основе, а другие скажем, на религиозной! Мне кажется, надо менять понятия и термины, иначе властьпредержащие уроды, нас совсем запутают!
Начну с того, что "коза ностра", как и неаполитанская "каморра" возникли, как народные организации людей, в борьбе за свободу, в первом случае Сицилии, во втором Северной Италии. То, что они превратились в "мафию", говорит только о том, что это выгодно насильственной власти государства.
Пока существует государство, будет существовать мафия, так как такой антипод, с которым можно постоянно бороться, не уничтожая полностью (так как это невыгодно ни с политической, ни с экономической точки зрения), нужен всем властьпредержащим!
По-моему Видист, ты запутался. Это произошло из-за подмены диалектики (науки выяснения истины при общении) на диоМАТ. Фашизм это заслон преступности, но если им занимается государство (преступная группировка), то это уже не борьба с преступностью, а разборки. Вот и Шансон об этом говорит:
Цитата:
Сообщение от шансон
…эта самая преступная группировка,забивает людям баки…
Цитата:
Сообщение от Видист
Мне кажется, надо менять понятия и термины, иначе властьпредержащие уроды, нас совсем запутают!
Отчасти ты прав, но только от части. Надо не термины менять, а уточнять их значение, для однозначной интерпретации. Запутывание происходит тогда когда одно и тоже слово имеет разные толкования иногда даже совершенно противоположные.
Цитата:
Сообщение от Видист
Пока существует государство, будет существовать мафия, так как такой антипод, с которым можно постоянно бороться, не уничтожая полностью (так как это невыгодно ни с политической, ни с экономической точки зрения), нужен всем властьпредержащим!
Нет, совершенно наоборот, пока существует преступность, общество прибегает к услугам государства, поэтому государству выгодна преступность.
Алекс Капчинский,
Прости, я не вижу концептуальных разногласий между нами, а вот для меня цитата Шансона:…эта самая преступная группировка,забивает людям баки…, относится; и к государству, и к мафии, следовательно выяснять истину, что первичнее, это как "бесконечный философский спор, про "курицу и яйцо".
вот для меня цитата Шансона:…эта самая преступная группировка,забивает людям баки…, относится; и к государству, и к мафии, следовательно выяснять истину, что первичнее, это как "бесконечный философский спор, про "курицу и яйцо".
А не важно, что первично, важно, что без чего существовать не может. Организованная преступность вполне может существовать без государства, она сама создает структуры подобные государству для паразитирования. А вот государство без преступности существовать не может, потому что у общества возникнет вопрос, а зачем кормить этих паразитов? Организованной преступностью являются и внешние враги - нацистов судили за преступления.