Просто качество такое. Ведь на попадаются фото уже пройденные через фотошопы. Это фото достаточно популярно. Я тоже когда-то обращал внимание что шрама не видно, а на некоторые фотографии парижского периода публиковались вообще с зеркальным оттиском, и шрам перемещался на левую щеку. По-моему в газете "Совершенно секретно" начало 90-х там именно зеркальное изображение.
Если мне не изменяет память, мне встречалась именно эта фотография хорошего качества и, по-моему, с хорошо заметным шрамом.
Ретуширование же тогда было делом обычным.
Доброго времени суток Всем!
Я новичок,всё ещё не просмотрел,может где-то уже было.Но если нет,то подскажите поподробней про В.Харламова:кто,откуда и когда?Я читал только,что он перешёл Днестр вместе с батьком и всё.
Заранее спасибо.
Я читал только, что он перешёл Днестр вместе с батьком и всё.
А, что конкретно вас интересует? Если коротко, то В. Харламов родился в 1899 г. в Гуляйполе. По происхождению крестьянин. Участник махновского движения, в августе 1921 г. вместе с Махно ушел в Румынию. Оттуда, опять же вместе с Махно и другими, в апреле 1922 г. перебрался в Польшу, позднее попал в Париж, где долгое время жил и работал, пока не погиб в феврале 1964 г.
Спасибо,что ответили!Хотелось бы поподробнее узнать про этого человека.В доступных источниках про него не слыхал,кем он был в РПА?Скрытого умысла нет.Просто.для общего развития.Если он был с Н.И.вместе до конца,то наверно они были как минимум товарищами?Не так уж много подобных фото,где старые соратники вместе на чужбине.(у меня ещё одна есть)А от чего он погиб?
Последний раз редактировалось Chupirka; 08.03.2013 в 15:32.
Если он был с Н.И. вместе до конца, то наверно они были как минимум товарищами?
По правде говоря, особого интереса биография Харламова не представляет. Обычный рядовой участник махновского движения, некоторое время был писарем при штабе. С Махно он реально сблизился только в Париже.
Цитата:
Сообщение от Chupirka
Не так уж много подобных фото, где старые соратники вместе на чужбине. (у меня ещё одна есть)
Просто эти фотографии мало кому известны. Лично я видел пять или шесть, где Махно снят с Харламовым.
Цитата:
Сообщение от Chupirka
А от чего он погиб?
Погиб он в результате несчастного случая на производстве.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 08.03.2013 в 15:44.
Эту фотографию я видел. Датирована она, если не ошибаюсь, 10 октября 1929 года. Оригинал хранился в Париже у сына В. А. Харламова Жака. Кто двое справа мне, к сожалению, не известно.
Если не секрет, откуда ваши копии?