если система рухнет вот прямо завтра - то вряд ли будет что-то хорошее
Почему ж такой пессимизм?Всегда надо надеяться на лучшее,и только на лучшее.Как Нестор Иванович - во всех случаях,какой бы безвыходной ситуация не казалась,до последнего надеялся на победу,и на лучшее.Надо с него пример брать.
Да я скорее фронт работ намечаю. Себе.
Тут ещё нацики к власти рвутся. Защитники русского/украинского народа, тьфу. И ведь кто-то им верит! Неудивительно: стравливают всех со всеми, как конкурентов по найму, а потом смотрят, как грызутся.
Цитата:
Решил, что наиболее верным будет; политическая эволюция, при революции сознания.
Весь вопрос в том, сдадут ли власть добровольно, то бишь эволюционно. Особенно современную российскую. И возможна ли революция сознания без резкого изменения внешних факторов. Если да - я только за, чтобы всё прошло бескровно.
Елизавета, И возможна ли революция сознания без резкого изменения внешних факторов.
На мой взгляд, если каждый осознает, что всю жизнь подчиняется (добровольно или насильственно), системе созданой и поддерживаемой: "социопатами","извращенцами","садистами","маньякам и" и "психопатами", пусть скрытым и неявным, удовлетворяющими свои инстинктивные потребности и жажду властвования, если любая власть, будет признана формой патологического поведения, то изменятся и внешние факторы, которые зависят только от людей.
Идея государственной власти над людьми, приходит в упадок, люди ещё по инерции стараются поддерживать её, точнее иллюзию порядка и безопасности, опираясь на социальную, национальную или религиозную идентификацию, но время бездумного и неразумного подчинения и зависимости, прошло.
Нормальный человек, не должен зависить от желаний, решений, приказов людей, страдающих манией власти.
Весь вопрос в том, сдадут ли власть добровольно, то бишь эволюционно. Особенно современную российскую. И возможна ли революция сознания без резкого изменения внешних факторов. Если да - я только за, чтобы всё прошло бескровно.
Та нема тут никаких вопросов - ясно дело,хрен они отдадут власть добровольно.И бескровная революция - это тоже нонсенс : не может такого быть.К тому ж,я считаю,власть (и прочие обиратели народа) обязательно должны платить кровью за все страдания,причиненные ими народу.
Тотальная резня – дело конечно хорошее. Первым делом надо определиться, кого порешить в первую очередь, кого во вторую и т.д. и т.п. Вот Видист вызвался заняться этим столь увлекательным действом:
Цитата:
Сообщение от Видист
Алекс Капчинский, Комбаров, голубчик, а Вы лично будете расстреливать или кого наймете?
Я не знаю, как Комбаров, но по решению народного схода, суда, или в качестве социальной защиты общества, я готов лично расстреливать неунимающихся социопатов. Другое дело, что я осознаю, психологические последствия, после которых "самоликвидация", станет справедливым и единственным выходом, так как "заразу хищничества" надо пресекать, как смертельную эпидемию.
Анархиста, а как лично Вы видите светлое будущее, так сказать его детали?
Например у Видиста один вариант, это сомалийский.
Алекс Капчинский, Тотальная резня – дело конечно хорошее. Первым делом надо определиться, кого порешить в первую очередь.
Ты, как всегда, передёргиваешь:
1. во-первых не тотальная.
2. во -вторых, дело это нехорошее, а вынужденное.
3. в третьих, определяться надо (кого и как), исключительно после низложения госвласти, в случае попыток её реставрации.
Вы спрашиваете про анархическое светлое будущее?То я представляю его таким образом.Это когда нема центральной власти (ни в Кремле,ни еще где бы то ни было),а кругом лишь одни местные советы.Никаких сословий и чинов,все равны.Земля - крестьянам,заводы/фабрики - рабочим.Никаких тюрем нема,а суд - народный.То есть,если какой-то негодяй сотворил чего-то нехорошее,то народ ведет его в здание суда,где сидит судья - не буржуй,разумеется,и выбранный самим народом же - где и происходит суд над этим негодяем.Суд проводится путем голосования.Судья задает вопросы народу - "Хто он такой?Чего натворил?" - а народ рассказывает,как оно было.Далее,судья предлагает всем голосовать.Народ поднимает руки - хто "за",хто "против" наказания.Ну,и принимается соответственное решение,по количеству рук.А наказаний существует только три вида - выговор,порка,и расстрел - и все это с решения народа.За фигню какую-нибудь - выговор,за более серьезное дело - порка,а за совсем ужасное дело - расстрел.
От так я представляю себе анархический уклад жизни .
А я вообще-то,и не сказала,що это хорошее дело.Оно необходимое,неизбежное,и именно вынужденное (как выше сказал Видист).
Т.е. ты хочешь сказать – временное? А знаешь ли ты Анархиста такую мудрость, что нет ничего постоянней, чем временное? Да и история этому же учит!
Анархиста, а как лично Вы видите светлое будущее, так сказать его детали?
Цитата:
Сообщение от Anarkhistka
А наказаний существует только три вида - выговор,порка,и расстрел - и все это с решения народа.За фигню какую-нибудь - выговор,за более серьезное дело - порка,а за совсем ужасное дело - расстрел.
От так я представляю себе анархический уклад жизни
А вот если выговор уже был, а пороть еще нельзя, то как в этом случае? Может добавить выговор с занесением? Да и сама порка может быть разной. Можно и по попке похлопать ладошкой, к примеру нашим милым Взволнованным Кискам, я бы с удовольствием таким образом лично сделал подобную экзекуцию. А можно как в рассказе Льва Толстого «После бала». Как будем определять силу удара при порке? Или вот еще, соберутся антифашисты, сделают полезное дело – поймают фашиста, ну того, что лучше других живет или живет не луче, но не так как все, и отведут к судье. Расскажут ему, как этот фашист отравил у них корову, устроил бурю, неурожай, засуху…. И проголосуют все антифашисты за уничтожение фашиста
Цитата:
Сообщение от Видист
3. в третьих, определяться надо (кого и как), исключительно после низложения госвласти, в случае попыток её реставрации.
Видист, а может сразу переименовать власть, как дискредитированный термин во что-нибудь другое, к примеру в паханов или всенародных старост, можно и в благодетелей всех времен и народов? Как один из вариантов, назвать власть – комиссией (можно и чрезвычайной) по защите населения от фашизма, главное и тебе с Дубовиком там место найдется. Дубовик будет выискивать фашистов, он в этом вопросе собаку съел, комиссия от имени народа вынесет приговор, а ты приведешь приговор в исполнение.
Вот я все думаю, если власть слабая, беззубая, так зачем её уничтожать? Даже как-то не по джентельменски. Может все-таки воспользоваться ситуацией для улучшения среды обитания? А для того чтобы не было соблазна переложить снова всю ответственность на власть, каждый должен стать выше власти и считать себя творцом этого мира – Богом. Тогда приемлем девиз: «Богу – богово, а кесарю – кесарево».
Алекс Капчинский, Видист, а может сразу переименовать власть....
Алекс, ты так и не понял, что власть в головах, а то что у некоторых в головах, потом реализуется. Поэтому назови как хочешь, но без решения этой проблемы в головах,среда обитания не улучшится.
А вот комиссий от имени народа, быть не должно, решать должен народ.
К примеру, решили жители твоего города, расстрелять тебя, и я "скрипя сердцем" и страшно переживая, по поручению народа, исполню приговор, корректно и с искренним уважением, к тебе!