Не официально Сталин придерживался принципа – «виновен исполнитель, тот кто выполнял приказы, а тот кто их отдавал, если он лично не принимал участия в преступлениях – не виновен». (Чуяла собака, чье мясо ела). Это были его ПОНЯТИЯ. Так вот, этот принцип на процессе не прокатывал, практически все нацистские преступники самолично не участвовали в своих злодействах.
Цитата:
Сообщение от Мария Мезозойская
А я вашу логику создателя всего этого уж давно понять даже не пытаюсь. Неисповедимы ваши пути
Машенька, не с того конца понять пытаешься. Ты пойми сначала логику того мира в котором существуешь, а моя логика, это всего лишь твоя, только ты об этом еще не знаешь. Я для тебя существую только в твоем сознании и необходим для того чтобы помочь понять тебе саму себя. Чтобы открыть ларчик, необходим ключик.
Есть такой факт, что из-за этого процесса, пришлось отказаться от сталинского принципа, что виновен только тот, кто лично проливал чужую кровь, а тот кто принимал только решения - нипричем.
Есть такой факт, что для Сталина и для всех других правителей всегда был и остается виновным тот, кого виновным выгодно объявить. Конкретный пример: Кирова в 1934 убил один Николаев, но за убийство судили и расстреляли несколько десятков человек, в т.ч. Зиновьева и К;аменева, которые, по формулировке суда, именно что только принимали решение. И таких примеров - масса.
Дубовик, а не объяснишь ли мне неучу, почему дуче яростно боролся с сицилийской мафией и не трогал ту, что под боком – неаполитанскую?
Понятия не имею. Я в вопросах истории мафии и итальянского фашизма такой же неуч)
Единственное, что могу заметить: для руководителя государства "под боком" оказываются все территории, исторически принадлежащие к "его" государству. Даже если один регион на пару сотен километров дальше от столицы, чем другой.
Не официально Сталин придерживался принципа – «виновен исполнитель, тот кто выполнял приказы, а тот кто их отдавал, если он лично не принимал участия в преступлениях – не виновен».
Это не более чем ваша придумка. Или, если угодно, ваша (и не только) личная произвольная интерпретация. Доказательств, что Сталин придерживался сформулированного вами принципа, нет. А придумать можно все, что угодно. Жидоеды вообще этим сильно отличаются))
В конце 19-го века мировая капиталистическая мафия разработала проект, который бы помог выйти системе из надвигающегося кризиса, а заодно на протяжении всего 20-го века сумел бы стабильно обогащать прожорливость капитала. Было принято решение разделить капиталистическую систему на два противоборствующих лагеря с целью ведения постоянных военных конфликтов и поддержания таких экономических систем в должном виде. Исходя из того, что и капитализм, и коммунизм рассматривает людей, как сухую статистику, становится понятно, кому отводилась роль в сражениях на полях войны. Но всех, как известно не обманешь, а одурачить людей на длительный срок и вовсе невозможно. Кто-то должен был догадаться и этот кто-то нашёлся. Согласитесь, довольно странно помочь прийти какому-либо движению к власти, а потом, в глазах этого движения оказаться обыкновенным биологическим мусором. Итальянские и немецкие капиталисты прекрасно понимали, что фашисты в любом случае придут к власти за счёт своей политической воли и готовности жертвовать собой на пути к поставленной цели. Фашистам нужно было торопиться, и они пошли на эту сделку. Деньги капитала ускорили процесс прихода к власти фашистов в обмен на право остаться в живых в своих собственных странах. Излишне говорить, что кроме этого право у итальянских и немецких капиталистов никаких более прав не осталось.
vislav, Но всех, как известно не обманешь, а одурачить людей на длительный срок и вовсе невозможно. Кто-то должен был догадаться и этот кто-то нашёлся. Согласитесь, довольно странно помочь прийти какому-либо движению к власти, а потом, в глазах этого движения оказаться обыкновенным биологическим мусором.
Солидарен!
Дубовик, это самое замечательное высказывание! Именно так на самом деле и есть! Одни придумывают не бог вест что, но хватает ума этого не делать. Другие не думая делают то, что выдумали первые. Это относится и к власти. Мы ее ругаем, а про себя думаем, вот бы я развернулся на их месте, так власть и разворачивается, как мы думаем.
Цитата:
Сообщение от vislav
... фашисты в любом случае придут к власти ...
Приход к власти однозначно приводит общество не к фашизму, как искоренению преступности, а к бандитским разборкам. Власть это преступная группировка. Война между преступниками не ведет к уничтожению преступности, а приводит к выживанию в этой борьбе наиболее сильного, коварного и самого опасного. В результате общество приходит к еще большей преступности, но уже со стороны государства. По этому принципу организована такая религия, как иудаизм.
Это уже для Видиста, так что ни какой это не обыкновенный фашизм у евреев, а обычный организованный криминал.
В то время, когда фашистская партия была у власти, любой человек мог попытаться собственноручно разобраться с преступностью на месте, не боясь никаких арестов со стороны государства. Лавочники, рабочие, крестьяне, от мала до велика, все они объединялись в небольшие отряды и шли вершить правосудие над представителями криминального мира, которые заседали в своих воровских гнёздах не одно столетие. Напротив, фашистская партия лишь поощряла такие действия. Все инструменты власти, рычаги давления, за счёт которых могла существовать организованная преступность в одночасье остались не доступными для мафии. Именно поэтому она эмигрировала в Америку. Стоит признать, что без поддержки народа, фашистская партия не сумела бы справиться с мафией одними лишь репрессиями.
Алекс Капчинский, Это уже для Видиста, так что ни какой это не обыкновенный фашизм у евреев, а обычный организованный криминал.
Приход к власти однозначно приводит общество не к фашизму, как искоренению преступности, а к бандитским разборкам. Власть это преступная группировка.....
Не буду возражать, ибо согласен! Просто в своём понимании преступности, я иду несколько дальше! Для меня преступность (личная, клановая или государственная), есть проявление хищности. А значит все "преступники", не по законам римского права или государственным кодексам, а по совести, согласно их поступкам и действиям - хищники.
Я применяю, эти термины (хищники-нехищные), не только, потому что я сторонник видизма, а потому что подобные определения в поведении человека, уже применяются в действительности. Так например, в Евроньюс, сексуального маньяка Строскано назвали "сексуальным хищником", а в любом народ; маньяков-убийц, тиранов-социопатов и фанатиков-террористов назвывают "человеческими хищниками".
Я лишь утверждаю, что госудасртвенная власть и власть вообще, является формой существования для психически неполноценных людей, и хочу понять, почему нормальные люди ИМ подчиняются, и готовы умирать по ИХ приказам или жить рабами!