А разве в уголовном кодексе есть такое преступление как фашизм?
В Рашке есть, 282 ст. УК РФ, в соотвествии с ней, пропаганда любой формы фашизма: расового, национального, религиозного и социального, является преступлением.
Выходит, что когда я констатирую факт, то для тебя я лгу. Тогда что я должен говорить, чтобы ты воспринимал это как правду?
Алекс Капчинский,
В этом то, всё и дело, когда властвуют хищники! Хотя эта статья по "букве ИХ закона -антифашистская", "по духу" является фашисткой. Запрещено, всё, что может подорвать основу режима хунты олигархов специушников.
Это и есть хищная суггестия (подчинение словом сознания), когда совершается подмена понятий: вроде мы против любого фашизма, но действовать будем фашистскими методами, что на самом деле тот же фашизм.
Тебе ли "старому фашисту", не знать, что фашизм многообразен!
Всё верно понял, это слова беса Коровьева или кота Бегемота, означающие, что ты выдернул слова из общего контекста поста, придал им форму основной мысли, и трактуешь по ситуации. Слова должны иметь подлинный смысл, и если одни государственники (гэбисты консерваторы), борются с другими государственниками (революционными экстремистами) за власть в государстве, за влияние на народ, и установлении своего фашисткого режима, с целью подчинения народа, мы должны понимать, кто из них меньшее зло для анархии, на данном историческом этапе.
Любая государственная модель (автократия, демократия, партократия, технократия, идеократия, теократия и ещё с десяток "кратий", в зависимости от идейных предпочтений властвующих элит), по сути являются фашизмом: властью определённой группы людей (элиты) над остальным народом (охлосом) и его территорией.
Ничего,это мы разберемся,и решим,чего с ними делать.Если хто из них раскается,то и стрелять не следует,разумеется.В жизни всякое случается - и фашисты бывает,пересматривают свои взгляды,и меняются.
Анархистка, я гляжу не только я не понимаю кто такой фашист, но и ты.
Ох,как мы много потеряли!Горе-то какое ! Ну ладно,теперь серьезно.Да,признаю честно - не знаю досконально все подробности фашизма.По той причине,що анархизм для меня всегда был близок по духу,и привлекал всегда,в отличие от фашизма.
А вот к стенке уже собралась его поставить.
Ну,почему же сразу к стенке?Это не романтично как-то...И не по-нашему,не по-анархически.То чекисты к стенке ставили.Я за то,щоб дать человеку - пусть даже он подлюка из подлюк - перед смертью взглянуть на небо,и вдохнуть свежего воздуха : так ему еще острее не захочется помирать,он поймет,чего теряет ,и глядишь,раскается искренне,и тогда его можно даже будет не расстреливать,а отпустить.
Так любого можно расстрелять, обвинив его в фашизме.
Так для того,щоб не расстрелять любого безвинно,и нужно серьезно разобраться прежде.
как ты отличаешь человека одной национальности от другой?
А я вообще,не делю людей по нации,и т.п.Если человек хороший,то для меня не имеет значения,какой он нации.Точно так же,как и плохой.
Анархистка Так для того,щоб не расстрелять любого безвинно,и нужно серьезно разобраться прежде.
Так давай разбираться, кто же такой на самом деле фашист? А то понимаешь ли сразу прямо в лоб пулю, а за что толком не знаешь.
И проголосуют все антифашисты за уничтожение фашиста
Правильно и сделают.Как говорится - "собаке собачья смерть".Фашистам тоже,наряду с буржуЯми,не место в светлом анархическом будущем.
Может сперва надо с антифашистов начать? По той причине,що анархизм для меня всегда был близок по духу,и привлекал всегда,в отличие от фашизма. Тотальная резня – дело конечно хорошее. А я вообще-то,и не сказала,що это хорошее дело.Оно необходимое,неизбежное,и именно вынужденное (как выше сказал Видист). Т.е. ты хочешь сказать – временное? Нет,не временное,а периодически необходимое
Гитлер тоже устроил вынужденную необходимую периодическую резню, в чем разница то? Сталин тоже только «сухие ветки подрезал».
А что, усатый мудрый дедушка,
Любимец всех шоферов,
Грузин, а как он русских понимал-ал
ал-ал-парам.
Цвела страна великая под его мудрым взором он лишь сухие ветки подрезал
Видист ты выдернул слова из общего контекста поста, придал им форму основной мысли, и трактуешь по ситуации.
Так значит ты со мной согласен, что в уголовном кодексе не предусмотрено наказание за фашизм?
Так давай разбираться, кто же такой на самом деле фашист? А то понимаешь ли сразу прямо в лоб пулю, а за что толком не знаешь.
И почему тебя так волнует этот фашизм,не пойму?Форум-то посвящен анархизму и Нестору Махно,а не фашизму с Гитлером.Ну,прямо сразу в лоб пулю я допускаю в условиях войны.А в мирное время - народный суд.
Может сперва надо с антифашистов начать?
Это еще почему?Помнится,Нестор Иванович тоже,в антифашистских митингах участвовал...
Гитлер тоже устроил вынужденную необходимую периодическую резню, в чем разница то? Сталин тоже только «сухие ветки подрезал».
А разница в том,що Гитлер устроил резню по национальному признаку,чего я,как анархистка,неприемлю.В смысле - Сталин "сухие ветки подрезал"?Выходит,Голодомор в Украине - это тоже,подрезание сухих веток?
Алекс Капчинский, Так значит ты со мной согласен, что в уголовном кодексе не предусмотрено наказание за фашизм?
Фашистами находящимися у власти государства, всегда предусмотрено наказание для фашистов, стремящихся заменить их во власти ( борьба элиты и контрэлиты), это то, что они называют политикой. В основе любого государства, лежит та или иная идея фашизма (национальная, имперская, экономическая, религиозная и тд), та или иная система фашисткой власти (автократия, идеократия, технократия, теократия и тд.) Государтвенная власть, это синоним фашизма!
Цитата:
Сообщение от Видист
В основе любого государства, лежит та или иная идея фашизма (национальная, имперская, экономическая, религиозная и тд),
Из этого следует, что фашизм этот всеобъемлющее понятие и от него никуда не деться. Государтвенная власть, это синоним фашизма!
Соответственно Гитлер, Дуче, Франко и кто там еще из латинос, я не помню – это честные политики, открыто назвавшие себя фашистами!
Алекс Капчинский, Соответственно Гитлер, Дуче, Франко и кто там еще из латинос, я не помню – это честные политики, открыто назвавшие себя фашистами!
Алекс, Гитлер был национал-социалистом, Франко - монархистом, Дуче мнил из себя "цезаря-покорителя", и ДА, по форме и организации социальной и политической системы, которую все называют государством, они - фашисты, собственно, как и Сталин, Черчиль и Рузвельт.