кстати вопрос, а почему если человек считает себя интернационалистом, он должен разделять мнение Ленина о национально вопросе? 0_о Эт с каких это пор понятие "интернационалист" и "большевик-эсдек" стали синонимами? 0_О
Вопрос ведь не в том - кто сколько получает, а, грубо говоря, в том - почему одни люди богатые, другие - бедные; почему один горбатится и получает гроши, а другой "организовывает" и ворочает миллионами.
Сидоров-Кащеев, так мой вопрос и был, не кто сколько получает, а каким образом, и разумеется соотношение бедных и богатых. А сколько получает Комбаров, мне до фени.
кстати вопрос, а почему если человек считает себя интернационалистом, он должен разделять мнение Ленина о национально вопросе? 0_о Эт с каких это пор понятие "интернационалист" и "большевик-эсдек" стали синонимами? 0_О
Так Вы, Сидоров-Кащеев, согласны, что нации не имеют право на самоопределение?
Юрий, к чему там барышня клонит, - ее дело, но в попытках ее рассуждений есть логическая неувязка: она не обозначила, что понимает под словом "нация". У вас с ней могут быть разные представления по этому поводу.
Пусть тогда барышня изъяются яснее. Я сам наполовину украинец, наполовину русский.
для тех, кто в танке, ну или для озабоченных, которым ну очень интересно, что я думаю "по вопросу о национальностях":
нация, равно как и этнос - это миф, "ложная коллективность". Не более того. Но этот миф укоренен в сознании миллионов людей, а потому этот миф является псевдореальностью: псевдо - так как миф, но реальностью, так как его существование принято (многими людьми) считать реальностью. И, так как миф материализован приходится говорить об интернационализме - о единстве людей, считающих себя представителями разных национальностей. Это как с государством: с одной стороны, государство миф, с другой стороны есть государственные границы, межгосударственные войны и т.д.
Но, все начинается с личности. И, кстати, деконструировав нацию (этнос) до отдельного человека - прежнюю конструкцию основываясь на шаблонах единства (культура, внешность, язык и т.п.) уже не создать.
Людей объединяют инстинкты: секс, пища, размножение, сон. Объединяют всех людей. Но конкретные потребности, их вариации, интересы, вкусы, взгляды на те или иные вопросы у каждого свои, потому в конечном итоге рождается единство уникальностей, а не мифическое объединение нации или там этноса.
Как то так - и озабоченных прошу ко мне с дурацкими вопросами больше не лезть - я что хотел - все сказал. Вопрос о национальностях - не самый интересный для меня вопрос.
Последний раз редактировалось Сидоров-Кащеев; 25.02.2012 в 03:25.
Сonciencia, Но если Вы, Юрий К. интернационалист, то Вы должны признавать Ленинский принцип о самоопределении нации, не так ли?
Прошу прощения, на мой взгляд, нет никаких "Ленинских принципов интернационализма и самоопределения", это всё "политес".
Оба эти понятия (интернационализм и право на самоопределение),есть базовые принципы анархии. И если кто-то (да хоть анархо-националисты) радеют за свою национальную идентичность (количество и качество), это их право, но которое ограничивается, исключительно самоопределением (не больше, и не меньше).
Выглядеть это должно, примерно так: ну собрался народ, решил, что они "потомки переселнцев в Альфа Центавра", и хотят жить отдельно и независимо, в условиях частичного или полного изоляционизма, вплоть до добровольной сегрегации - дык "флаг им в руки!" НО...., тогда надо понимать, что ИХ свобода и независимость, всегда будет ограничена, правом на свободу и независимость других, не считающих себя "потомками вообще" или "конкретно с Альфы Центавра". А следовательно, желание одних, отделиться от других, должно происходить добровольно, взамосогласованно, на принципах анархии, без насилия и принуждения, на взаимоприемлемых условиях (вот тут пригодятся исторические факты и экономические расчёты).
Вообще-то революции обычно являются результатом желания широких масс изменить принципы их, масс, социально-политического бытия, а свои личные проблемы я решаю сам, лично. И скидываться мне тоже не надо, я вполне успешно обеспечиваю себя сам. А вот по поводу людей: по-вашему, теперешние режимы их не гробят ? Там, где вы обитаете, все настолько благополучно ?