Интересно. 1972 год - это еще Франко. А в Барселоне, получается, есть некая "Группа рабочей автономии", которая что-то издает?
Или я не так понял?
качество ниже среднего - скорее всего это "самиздат". А вообще при Франко много чего издавали - там основные репрессии к 50-м закончились, и режим несколько "послабел", в смысле перестал быть откровенно кровожадным - либералы наши сие очень любят, говорят о национальном примирении (которого, понятное дело, не было и нет), которое де - пример для России.
Да и в принципе - было много левых и левацких групп в то время в Испании.
Даже первое издание книги Боллотена о войне в Испании - "Великий комуфляж" была издана при Франко, хотя автор был ни разу не правым (ну там правда был еще мухлеж с изданием некоторый - http://en.wikipedia.org/wiki/Burnett_Bolloten).
Но это все так, лирика.
В целом же как таковая издательская деятельность анархистами насколько я знаю не велась. В частности первое издание в Испании трехтомника Пейратса вышло только после смерти Франко
От такое нашла вчера.Не похож,конечно - черты не те совсем - на казаха больше похож(или еще какого азиата),а не на Нестора Махно.И эти штаны...Почему многие думают,будто он и правда носил такие красные штаны?Вряд ли он носил такое.
не знаю, как у кого...
у меня по "яблочку" и "братишке"
сассоциировалось с махновщиной...
так и хочется сказать:
памяти Ф. Щуся
Не исключено. Светлов, если не ошибаюсь, родом из Екатеринослава, как и автор "Тачанки" Рудерман. Хотя он вроде был "троцкист", но ощущение времени - оно для всех.
нашел в сети вот такие мемуары, в которых человек, которому в 1920 году было всего шесть лет, делится своими детскими воспоминаниями о жизни в гуляй-поле и своих родственниках-анархистах. там, конечно, смесь детских впечатлений, позднейшей советской пропаганды, воспитания (родители, школа тридцатых годов), вышедшей к моменту написания мемуаров книги герасименко и т.д., но есть и очень интересные моменты. там, в частности, приводится отрывок из шутливой песенки анархистов-набатовцев. я ее повешу в тему анархической и махновской песни.
Наткнулась на форум,на котором люди работают над компьютерной игрой на тему Гражданской войны.Адрес : http://rusmnb.ru/index.php?board=29.0
И такая картинка там имеется :