Так как любая власть, это преступная организация, то не о каком фашизме при государстве и речи быть не может. Если одна преступная организация (власть) борется с другой преступной организацией (организованной преступностью), то это не ликвидация преступности, а разборки. Точно также не возможно существование анархии кем либо возглавляемой (властью).
Понимаете в чём проблема. Так-то оно всё складно, вот только на деле у анархистов ничего не получается. Уж сотня миновала, а результатов, как не было, так и нет. Сколько можно терпеть это издевательство ? Когда всякие проходимцы держат тебя за недочеловека, держат тебя за гоя и наживаются на твоих бедах. Что же это за люди то такие, что у нормальных и порядочных людей кровушку сосут день ото дня. А может и не люди вовсе ? Быть может они сами недочеловеки в таком случае ? А давайте-ка мы их проучим, пускай на своей шкуре испытают, каково оно. Логика примерно такая. В этом и заключается трагедия двадцатого века. Одни пытаются сделать, но медлят, другие не медлят и делают, но криво.
vislav, вот только на деле у анархистов ничего не получается. Уж сотня миновала, а результатов, как не было, так и нет.
Неужели, Вы всерьёз считаете, что сознание людей (основанное на тысячилетие рабства, государственном образовании, воспитании и этике всеобщего неравенства), можно легко, изменить революцией, и всё станет "зашибись"? Простите, но это и есть "утопия", в которой обвиняют анархистов. Изменение сознания, это долгий эволюционный процесс, который, может быть можно подтолкнуть революцией, но всеобщий анархический результат (как требует классический анархизм), в данном случае, не очевиден! Сколько можно терпеть это издевательство ? Когда всякие проходимцы держат тебя за недочеловека, держат тебя за гоя и наживаются на твоих бедах. Что же это за люди то такие, что у нормальных и порядочных людей кровушку сосут день ото дня.
Никому не навязывая собственного мнения, я утверждаю, что это и есть "хищный психовид хомо сариенса", который создал систему насильственной власти, и не вчера, а тысячи лет назад. А может и не люди вовсе ? Быть может они сами недочеловеки в таком случае ? А давайте-ка мы их проучим, пускай на своей шкуре испытают, каково оно. Логика примерно такая.
В каком-то смысле (психологическом, нейрофизиологическом, психическом), ДА, они не люди и недочеловеки (точнее - психически неполноценные), НО, "испытание на их шкуре", в буквальном смысле, это фашизм, как уничтожение психически больных в лагерях, а следовательно неприемлемо для анархизма. А вот признание, подобного поведения, неприемлемым для нормального человека, отказ от подчинения и признания их власти, ну и объяснение этого, другим, есть эволюционное изменение не только сознания людей, но и реальности! другие не медлят и делают, но криво.
А "криво" делают, потому что, не могут (или не хотят!) делать, без применения насильственной власти.
Уж сотня миновала, а результатов, как не было, так и нет. Сколько можно терпеть это издевательство ? Когда всякие проходимцы держат тебя за недочеловека, держат тебя за гоя и наживаются на твоих бедах. Что же это за люди то такие, что у нормальных и порядочных людей кровушку сосут день ото дня. А может и не люди вовсе ? Быть может они сами недочеловеки в таком случае ?
Вислав, почему мы удивляемся, но верим, когда слышим о всяких пророках и предсказателях? Почему их предсказания сбываются? Что им позволяет делать это? А не может быть такого, что определенная категория людей также обладает подобными способностями, но использует их в корыстных целях. Как им удается узнавать наши мысли? Может мысли у нас у всех одинаковые, типа тех, что ты только что высказал, а я процитировал? Может нам надо научиться думать, хотя бы, а потом уже нестандартно?
Они действительно недочеловеки, ущербные. Если у человека плохо со зрением, то это несколько восполняется улучшением слуха. Если плохо работает правая рука, то это заставляет работать лучше левую. Если у человека несколько плоховато со своей памятью, не может ли быть такого, что он каким-то образом компенсирует это нашей памятью?
Никому не навязывая собственного мнения, я утверждаю, что это и есть "хищный психовид хомо сариенса", который создал систему насильственной власти, и не вчера, а тысячи лет назад.
А вот тут голубчик Вы не правы. Ох, как не правы. Известно ли Вам, что подобные высказывания поощряются и распространяются именно властью, которая успела нахапать, а теперь призывает к добру, к миру, к ненасилию, не навязывать своего мнения, возлюбить ближнего своего и т.п. ?
vislav, подобные высказывания поощряются и распространяются именно властью, которая успела нахапать, а теперь призывает к добру, к миру, к ненасилию, не навязывать своего мнения, возлюбить ближнего своего и т.п. ?
Вы, голуба моя, неверно трактуете мой мысли. Ничего подобного, типа "возлюбления", хищных уродов, я не призывал!
Одним надо бы помочь, стать разумными, другого "анархически полечить", ну а третьих надо в "смирительную рубашку". Но прежде, это нам с Вами, надо определиться, что есть человеческое поведение, а какое - античеловеческое. И главное, самим не становиться "контрвластью", а быть и оставаться "антивластью".
На мой взгляд, вы не совсем верно понимаете термин "революция", и путаете его с "восстанием" или "бунтом". Революция, это процесс, а длительность его зависит от методов и способов, и не все они анархичные!
А так, спасибо, будем думать!
Это будет очередная «Ликвидация», когда змея пожирает свой хвост, причем нашими руками, что бы потом нас же в этом обвинить. Надо каждому для начала представить тот мир, в котором хочет жить, а затем проанализировать все нюансы. Каждый из нас желает светлого будущего, но не представляет всех последствий этого будущего. Кроме желания, необходимы еще и знания законов мироздания, иначе – хотели как лучше, а получилось как всегда!