А. Комбаров,но они,САУ,говорят,что это и есть анархия.Или спецом обманывают окружающих (как это привыкли делать капиталюги и барыги),или сами находятся в заблуждении из которого влом выбираться.Как-же,такие экономически грамотные и предприимчивые и вдруг ошибочка вышла?
Знакомые познания тачечников в экономической теории.
Еще раз о гуманизации труда или концепции человеческих отношений в экономике, как одной из перспектив ее анархизации.
Кто ж против? Только происходит всё в конкретных условиях, которые ещё ни в Украине, ни в России не сложились.
Цитата:
Сообщение от katran2
Среди основных принципов этой концепции – принцип справедливости – доход каждого должен соответствовать доле его вклада в успех фирмы. Принцип развития личности – организация труда должна обеспечить наиболее полное развитие неповторимых качеств каждого работника.
Вас не удивит, что это мантра именно больших корпораций? И ведёт к уравниловке. Как реально измерить вклад программиста в долю успеха фирмы? Какие неповторимые качества требуется развить для работы на конвейере?
Цитата:
Сообщение от katran2
Принцип демократии – отмена жесткой иерархии, самоуправление автономных групп, выборность руководства, коллективное решение вопросов распределения прибыли и инвестиций
Кто–нибудь вообще представляет сложность подобных решений, особенно в огромных организациях на 50 тысяч народу? Проголосуем, будем мы использовать процессоры Intel или Motorola? Закупать железо из Украины или Китая? В реальности это не игрушки, это невероятно ответственно и требуете больших знаний и подготовки. Пусть лучше каждый занимается своим делом.
Цитата:
Сообщение от katran2
…когда руководители предприятий контролируются миллионами акционеров. На сегодня реальными хозяевами глобального рынка являются не транснациональные корпорации (ТНК), а владельцы их акций – корпоративные инвесторы – всевозможные фонды, что инвестируют в ТНК сбережения миллионов частных лиц.
Боже ж ты мой, а кто, по-вашему, вкладывает во все эти всевозможные фонды, как не миллионы маленьких инвесторов?
Короче, катран2, вы в глаза не видели современное производство и современный капитализм.
Ещё раз повторю, все, о чем вы мечтаете, имеется в наличие, и при этом работает.
Ваш идеал – США, там нет ни государства в вашем понимании, и миллионы, при желании, и даже без желания могут участвовать в управлении производством и инвестициях. И это не всегда хорошо.
Я же с вами даже не спорю, а пытаюсь сохранить вам время.
Удачи.
Где бы вы были без тачечников со всеми своими экономическими познаниями? И презрение капиталюг (предриимчивых и экономически грамотных) прекрасно показывает в них истинных анархистов.
Хоть не палились-бы, шановный,а то политической карьеры с такими детскими запалами вам не видать как и своего анкапа.
А вы,простите,только в теории сильны? А практики,я так понимаю,ноль? Тогда идите и тренируйтесь.А как опыт практики появится - тогда и умничайте.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 13.02.2012 в 00:58.
Кто–нибудь вообще представляет сложность подобных решений, особенно в огромных организациях на 50 тысяч народу?
Socrates, вы просто умора! Оперативной памяти хватает только на осознание первых абзацев цитаты? А дальше пишется :
Цитата:
В итоге модернизация управления как бы сплющила корпоративные пирамиды, превращая их в сетевые корпорации (СК), где решения не спускаются по иерархии, а принимаются в каждом отдельном подразделении сети
А этих подразделениях - все оглашенные нами правила участия как на малых предприятиях.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Боже ж ты мой, а кто, по-вашему, вкладывает во все эти всевозможные фонды, как не миллионы маленьких инвесторов?
Именно они. Поэтому проблема инвестфондов, как и ТНК в реорганизации управления.
Цитата:
Сообщение от Socrates
Ещё раз повторю, все, о чем вы мечтаете, имеется в наличие, и при этом работает.
Ваш идеал – США, там нет ни государства в вашем понимании, и миллионы, при желании, и даже без желания могут участвовать в управлении производством и инвестициях.
В реальности все с точностью до наоборот: идеи сетевого общества, гаризонтального взаимодействия против вертикальной иерархии рождены в анархизме. Передовая капиталистическая экономика демонстрирует инфильтрацию этих идей в современное общество, их успешность. И мы, как эволюционисты видим в этом направление развития, а не конечную его точку.
Зато лавочники в ней зело сильны, однако как доходит дело до практики - сплошная бледная немочь и организационное бессилие Шли бы вы лучше на свой базар, читать приказчикам проповеди о корпоративной культуре и не морочили бы людям головы
А. Комбаров,не-не-не,они как раз с орг работой справляются.Вон агитировать пытаются,политические дела опять-же мутят.Выборы и всякая мутота под экономическим соусом,для услаждения собственного самолюбия.Для высокомерных экономистов тачечники - быдло.Но,тачечникам они втирают одно,а барыгам - другое.Что каждый желает слышать.Такой иезуитский подход.Теорий нахватались и впаривают быдлу,за которое считают трудящих.Вот с практикой у них слабовато.Даже в политике экономисты, энергичные и предреимчивые,равны нулю.Не принимают их политики.Не желают кормушкой делиться.За делетантов принимают,конкуренции не видят. И считают за быдло.Как и они за таковое считают тачечников.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 13.02.2012 в 03:49.
Нашел по нашему спору творцов и тачечников показательную цитату у Шубина:
Цитата:
Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг - ограничение рабочего дня, право на отпуск, доступное образование детям рабочих. И, выяснилось, что, получив досуг, пролетариат в массе своей вовсе не собирается тратить его на самообразование и философствование. Как и буржуа, он развлекается по мере имеющихся средств. Не получились из рабочих масс афинские философы. Самообразованием занимаются единицы, стремящиеся вырваться из пролетарского состояния.
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии. Самоуправляющееся общество возможно лишь при твоческой инициативе, предприимчивости во всех сферах жизни широких масс. А тачечникам это нафиг не надо, им нужна лишь доступная комушка - госбюджет или коммунистический общак. Отсюда залогом анархизации общества является преодоление психологии тачечника.
Последний раз редактировалось katran2; 13.02.2012 в 15:32.
Нашел по нашему спору творцов и тачечников показательную цитату у Шубина:
Цитата:
Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг - ограничение рабочего дня, право на отпуск, доступное образование детям рабочих. И, выяснилось, что, получив досуг, пролетариат в массе своей вовсе не собирается тратить его на самообразование и философствование. Как и буржуа, он развлекается по мере имеющихся средств. Не получились из рабочих масс афинские философы. Самообразованием занимаются единицы, стремящиеся вырваться из пролетарского состояния.
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии. Самоуправляющееся общество возможно лишь при твоческой инициативе, предприимчивости во всех сферах жизни широких масс. А тачечникам это нафиг не надо, им нужна лишь доступная комушка - госбюджет или коммунистический общак. Отсюда залогом анархизации общества является преодоление психологии тачечника.
Пардон, у Шубина речь идет о "самообразовании и философствовании", а вы, любезный, парите нас на предмет "предприимчивости во всех сферах жизни широких масс". А это разные вещи. Вот, к примеру, я - человек тотально не предприимчивый: я не умею и не люблю обманывать кого-то, я не люблю использовать людей, я не умею и не люблю наживаться на чужой наивности и непрактичности - мне это все претит, а без этого называться и быть предприимчивым в нашем мире сегодня нельзя. Но при всем при этом я почти все свое свободное время трачу на "самообразование": мне нравится двигаться вперед в рамках своей профессии, у меня есть пара-тройка хобби, наконец - есть Махновщина и Гражданская война на Юге России. Так вот: по-вашему я - тачечник и быдло, а по Шубину - человек, "стремящиеся вырваться из пролетарского состояния". Ерунда какая-то выходит. Где логика ? А ее нет - он убита при попытке к бегству В общем, не помог вам Шубин
katran2, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии.
Прошу заметить, что психология обывателя (требуется разобраться в значении и этимологии слова - обыватель), свойственна как селянину, буржуа, так и пролетарию, с элитарием, просто у них разные начальные возможности для "бывания" - "бытия" - "жизни". И собственно все ваши "творцы", творят для возможности: улучшения этой жизни, если они люди, или возможности нажиться, если хищники, на этих просто живущих, обывателях (простых нехищных людях)!
А Вы "режете курицу", которая несёт Вам "золотые яйца", а заодно и воспитываете "своего могильщика", побным высомерием и превосходством. Может поэтому, так презираете экономиста Маркса?
Вы случайно, не наследственный творец, божественного происхождения?