Следуем дальше, появился среди славян – выродок, маньяк, а что с ним прикажешь делать? Кстати такие выродки появляются у столь миролюбивых животных, как дельфины, отмечены случаи непонятных нападений некоторых особей на своих сородичей.
Ну не в жертву же придурка приносить почитаемым богам? )))
Я ни один год уже общаюсь на эту тему и когда речь заходит о славянских богах то почему то христианские оппоненты начинают их путать с индейскими, кельтскими, германскими ))
Суть в том что в природе славянских богов не было жажды человеческой крови.
Взять самого почитаемого и любимого бога Велеса (Влоса, Волоса). Скотий бог, а скот олицетворение зажиточности и богатства. Бог покровитель путешественников и творческих людей. Зачем ему человеческая кровь на капище? ) Молоко, мёд, червоное вино, да), но кровь.
Или почитаемая женская богиня Макошь?! Богиня человеческой судьбы. До сих пор христиане мак святят даже не зная что держать в доме мак это значит почитать Макошь. Ей точно человеческие жертвы не нужны.
Так же и по другим богам и обрядам.
А выродков и маньяков отправляли конечно в мир иной без зазрения. Больше того скажу, таким способом в православном христианстве появилось парочку святых, которые бегали оскверняли святые места, священные рощи и капища ради "единственно истинного бога" за что и поплатились жизнями.
Смотрел передачу об этом и имена их не запомнил так что не приведу их, уж извини.
Но это нормально. Не вижу суть проблемы.
__________________ «При любом госстрое я партизан, при любом режиме я — анархист!» Егор Летов
Род подносил Богам свои плоды, так сказать, то, что смог сделать Род, за счёт чего существовал. Делясь плодами, тем самым показывая своё почтение к природе и умилостив её. Человек это тоже плод Рода, наивысший. Самый ценный. Известно, что в трудные времена плодов подносили больше, чтобы уж наверняка “подействовало”. Во времена христианского нашествия для Рода выдались трудные времена, это сомнению не подлежит. Так что вполне можно предположить, что славяне приносили в жертву и людей, сами и сознательно. Возможно жертвы шли на смерть сами. Причём викинги здесь абсолютно не причём. У викингов климат суровый, они этим постоянно занимались и приносили в жертву людей. А недовольство населением могло быть вызвано тем, что к тому моменту уже были на половину христианизированы. Короче, не разберёмся мы в этой беседе. Обе точки зрения имеют право на существование.
P.S.
А дегенератов конечно никаких не приносили в жертву, это скорее на осквернение похоже. Приносили самых лучших, самых чистых, самых светлых, молодых.
Последний раз редактировалось vislav; 24.09.2011 в 17:23.
Кстати у славян жена умершего мужа могла добровольно уйти вслед за ним в мир иной. Христиане же развили из этого такую тему что она обязательно сжигалась вместе с мужем живьём. Ну ... бог им судья.
Но когда я читал как священники описывали обрядовые игры на Коляду, когда нужно перепрыгивать через костры, типа : кто не перепрыгнул сгорал в костре заживо ... вот тогда меня просто колбасило. Это каким же бараном нужно быть чтобы в такое поверить. Не говоря уже о том чтобы придумать.
Или эти стишки от РПЦ которые якобы принадлежат язычникам : во имя Рода топором уродуй (с)
Ну козлы блин какие то!
Кстати ... упомянули про викингов ) Вспомнил один классный мультфильм. Помню когда впервые смотрел то просто угорал с концовки :
__________________ «При любом госстрое я партизан, при любом режиме я — анархист!» Егор Летов
А выродков и маньяков отправляли конечно в мир иной без зазрения.
Вот в этом то и вся фишка! Кто не хочет кормить своих выродков (дегенератов), тот будет кормить чужих. От нас много скрывают, хотя решение проблемы лежит на поверхности. Вспомните присказку о тех сыновьях: «И имел тот лиходей трех здоровых сыновей, старший умный был детина…» А вот еще:
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Притча о талантах
Или еще так говорят, что девочки бывают плохие – которые дают за деньги, хорошие – которые дают по любви и умные – которые дают, когда сами захотят.
Как бы не хотелось это признавать, а дегенераты, это наш генофонд, только из-за ряда обстоятельств накопивший излишнее количество рецессивных генов и уничтожать его ни в коем случае нельзя, а необходимо использовать по назначению, скрещивать с регенератами (тоже выродками), результат будет стопроцентные нормальные дети. Только конечно регенерат с дегенератом никогда не уживутся. Мало того, уничтожая дегенератов у себя, мы их накапливаем в другом месте и они непременно к нам же и вернутся.
Кстати у славян жена умершего мужа могла добровольно уйти вслед за ним в мир иной.
А это ещё большой вопрос, были там браки или нет. Исходя из названия, брак должен быть чего-то. Брак - погрешность...
D.S.,
"...потом эти "сверх люди"..."
Никаких "сверх людей"!
Алекс Капчинский, Война порождает полководцев, или полководцы войну?
"Полководцы" порождают войну, точнее "хищники" стремятся к большей власти, их могут сдерживать "пассионарии", которые в свою очередь, могут стать "хищниками". Следовательно, если убрать систему власти, то эти ненормальные формы человеческого поведения, изчезнут. А если в анархическом социуме, станет приоритетом в поведении, анархическая этика, то через поколение любой конфликт будет решаться, переговорами, соглашениями и договорённостями!
Примечание: "В России "национал-анархизм" или "этно-анархизм" представлен такими группами, как МПСТ (ecolog2017 и др.), "Вольница", "Русское социалистическое движение" и различными группировками близких к ним "национал-автономов" и "национал-революционеров". К сожалению, если в Сан-Франциско (и не только там) этих нео-неофашистов изгоняют с анархистских и вообще "общелевых" демонстраций, в Москве частью анархистов они считаются вполне "рукопожатными" и приемлемыми партнерами для сотрудничества. Примером такой беспринципности большей части и национализма меньшей стали некоторые лица из московских анархистских групп, которые, оправдывая это "антидогматизмом", уже не первый год выражают сочувственный нейтралитет по отношению к отдельным деятелям или группам, идейно стоящим на "национал-анархистских" или "новых правых" позициях. Это очередной раз говорит о непонимании, равносильном глупости, и демонстрирует глубокое кризисное состояние всего российского либертарного движения.
НА, как и "ан"капы - это гангрена анарходвижения.
Лечить надо.
Или, используя иную метафору, националы и "анархические" капиталисты - как стервятники, которые набросились на еще живое (надеюсь!) анарходвижение, чтобы хорошо раскормиться. Цель - продвижение лидеров и групп около них вверх по политической карьере. Ну и намерение осеребрить эти политические кривляния реальным профитом (бабло, собственность, рынки сбыта).
да брось ты размахивать этой пустой в твоих постах фразой...
что за этика это, раз она приемлет социальное неравенство (порождаемое ТДО)? Что за этика это, раз она в антураже псевдобиологизма?
Шаркан, Что за этика это, раз она в антураже псевдобиологизма?
Например:
Если я называю Шаркана, "придурком", я не нарушаю анархической этики, так как это личное мнение о личности.
Если я называю всех болгар, "придурками", я нарушаю анархическую этику.
Теперь давай вспомним, как ты объявил мне бан, "за оскорбление национального достоинства всех болгар и личное оскорбление тебя, в патриотических чувствах", когда я тебя назвал "приТурком" на оргии!
Повторяю, в русской языковой традиции, "турками" называли "упёртых наглых дураков и высокомерных самодуров, ". что за этика это, раз она приемлет социальное неравенство (порождаемое ТДО)?
Этика независящая от ТДО, а социальное неравенство порождается властью. В анархическую этику, входят все принципы анархии, в том числе и главный: "каждый живёт как хочет, каждый договаривается с каждым, как может"!
А ты, "координатор", попроси другую должность, может выбирут "управдомом"!