Нашел по нашему спору творцов и тачечников показательную цитату у Шубина: Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии. Самоуправляющееся общество возможно лишь при твоческой инициативе, предприимчивости во всех сферах жизни широких масс. А тачечникам это нафиг не надо, им нужна лишь доступная комушка - госбюджет или коммунистический общак. Отсюда залогом анархизации общества является преодоление психологии тачечника.
Потому что Шубин, как вы, всё это взял если не с потолка, то из советских учебников и поэзии Маяковского.
Есть интернет, секретов больше нет.
Вот, к примеру, я - человек тотально не предприимчивый: я не умею и не люблю обманывать кого-то, я не люблю использовать людей, я не умею и не люблю наживаться на чужой наивности и непрактичности - мне это все претит, а без этого называться и быть предприимчивым в нашем мире сегодня нельзя.
Если вам, как дауну, надо повторять сто раз, что предприимчивость шире предпринимательства и без предприимчивости никакое самоуправление (практический анархизм) невозможно, - то я повторю, - люблю помогать убогим.
Ваша критика Шубина не может быть воспринята всерьез. Шубин - ответственный историк, а вы, пардон, неизвестно кто.
Не удержался, простите. "Золтой телёнок"
"Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? " Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы."
То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Что я могу поделать, если приведённая вами цитата Шубина показывает примитивное понимание определённых социальных и исторических процессов? Историк он , может, и ответственный, а аналитик, в данном случае, никакой. Больше похоже на Джека Лондона и песни Цоя. Тут сильные личности - там обыватели. Несерьезно всё это.
Последний раз редактировалось Socrates; 13.02.2012 в 19:10.
То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Нет, человек известен, как добросовестный исследователь рабочего движения и идей социализма. А вы пока мне известны только ленью прочесть материал по ссылке и необходимостью нудно повторять его вам, при этом разжевывая до элементарных частиц.
И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
Нет, человек известен, как добросовестный исследователь рабочего движения и идей социализма. А вы пока мне известны только ленью прочесть материал по ссылке и необходимостью нудно повторять его вам, при этом разжевывая до элементарных частиц.
Ну, глуп, что поделаешь. Я, дурак, спрашиваю о конретных вещах, а вы меня ссылками на общие рассуждения, которые ещё положено принимать без критики. Возможно, я уже слишком стар для этого.
Ладно, Шубин - наше всё. Сдаюсь. Виноват.
И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
Для эволюциониста вы весьма противоречивы в воззрениях. Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
Вот раньше были арбалетчики, теперь их нет. И ваш снобизм совсем неуместен тут.
Катран2, дружище, ну посмотрите вы на свои слова, вы постоянно противоречите себе же.
Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
На перегной тоже есть спрос. Будем сводить жизнь человека к обеспечению сельского хозяйства удобрениями? Весь спор идет вокруг простого вопроса. Анархия - общество самостоятельных людей. Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса. Я указываю, что тачечник стремящийся к анархии должен преодолеть эту рабскую зависимость, свойственную его профессии, стать творческой предприимчивой личностью. Оппоненты указывают, что тачечником быть свято, это соль земли и опора коммунизма. Где-то так.
Я, дурак, спрашиваю о конретных вещах, а вы меня ссылками на общие рассуждения, которые ещё положено принимать без критики.
Вы, дурак, спрашиваете о развернутых схемах на уровне корпораций. Я буду, действительно, дураком, если стану вам их расписывать. Довольствуйтесь логичными абстрактными принципами, умейте переложить их на действительность. И перестанете быть дураком.