Можете смеяться. Мне, например, тоже смешно, когда "Дьяволят" и "Пархоменко" относят к искусству. Это, на мой взгляд, не искусство, а пропагандистский материал. И имеет к искусству ровно такое же отношение, как, предположим, плакат. "Хождение по мукам" - да. Это можно отнести к произведению искусства по форме, но не по содержанию. И только благодаря таланту Толстого. Однако опять же - начинка там пропагандистская. И почему Толстой писал именно так - тоже известно. Если нет - обратитесь к Бунину. У него о Толстом написано достаточно красноречиво.
__________________ "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни"
А. Экзюпери
И имеет к искусству ровно такое же отношение, как, предположим, плакат. "Хождение по мукам" - да. Это можно отнести к произведению искусства по форме, но не по содержанию. И только благодаря таланту Толстого. Однако опять же - начинка там пропагандистская. И почему Толстой писал именно так - тоже известно. Если нет - обратитесь к Бунину. У него о Толстом написано достаточно красноречиво.
Обязательно обращусь, если сочтете возможным указать, где и когда Михаил Бакунин писал о писателе Алексее Толстом. Это что-то из области фантастики.
Толстой ведь не только здесь, так скажем, душой покривил. Я уж не беру его "личные", назовем их так, произведения вроде Аэлиты и Гиперболида. Он исказил до неузнаваемости прекрасную сказку Колодди "Пиноккио", сделав из нее на потребу большевикам пропагандистский лубок "Буратино". Так что, тут замысел прослеживается. Чего человек только не сделает, чтоб жить в тепле и чтоб его не трогали. И Бунин его за это презирал. И я презираю. Но, страясь быть объективным, признаю - талантлив был человек. И "Хождения по мукам" талантливо написан. Тем и опасен. Был, надеюсь
__________________ "Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни"
А. Экзюпери
Уважаемый оппонент,Юрий.К
Есть же более,как и менее удачные произведения искусств.не так ли?
Или все произведения должны быть на уровне шексрировского Гамлета?
Уважаемый оппонент,Юрий.К
Есть же более,как и менее удачные произведения искусств.не так ли?
Или все произведения должны быть на уровне шекспировского Гамлета?
Вы абсолютно правы! Нельзя ограничиваться уровнем Шекспировского "Гамлета". Но, согласитесь и Вы, что "не все золото, что блестит". Думаю, что если бы сняли фильм не по одноименному произведению, а, хотя бы, по роману Виктора Ахинько "Махно" (2000), пользы было бы куда больше.
Вы абсолютно правы! Нельзя ограничиваться уровнем Шекспировского "Гамлета". Но, согласитесь и Вы, что "не все золото, что блестит". Думаю, что если бы сняли фильм не по одноименному произведению, а, хотя бы, по роману Виктора Ахинько "Махно" (2000), пользы было бы куда больше.
А Вы уверены,что тот режиссер,который бы снял фильм по роману Виктора Ахинько,точно бы ответил вашим представлениям о тех событиях
вообще и о Несторе Махно в частности?