Да, посмотрел. Речь идет о какой-то книге Александра Пилёнова. Но, что за книга, я не знаю. Скорее всего, очередное художественное творчество. Он упоминает "Гуляй разгул". А так, какую-то ерунду рассказывает...
Последний раз редактировалось Юрий К.; 25.10.2012 в 18:08.
Классно.
Если, конечно, не обращать внимания на «Бердянск столица Манховии», на манер, я так понимаю, Бендеровских Новых Васюков, идея «ненавязывания» истории, и, конечно, стихов, как ж без них, которые, оказывается, написаны в тюрьме и подписаны Михненко.
Откуда это, интересно? Вот бы она указала источник. Говорит, как будто сама в руках копию держала.
А Лыман не мог обойти тему махновцы и бухало. Прямо главное, что он счел отметить из богатейшей истории махновцев в Бердянске. Чувстуется совковая историческая школа.
А Лыман не мог обойти тему махновцы и бухало. Прямо главное, что он счел отметить из богатейшей истории махновцев в Бердянске. Чувстуется совковая историческая школа.
А чего стыдиться то? Это ж правда... Или она (правда) у вас избранная?
Ну, а если серьезно, то сюжет готовил не Лыман, а режисер, который посчитал нужным показать то, что ему кажется интересным.
Лыман же рассазал не всю широченную правду о махновцах в Бердянске, в которой бы этот эпизод потерялся, как незначительная бытовуха. А гаденько выставил махновцев никчемными пьяницами, точно в духе советской исторической школы. Хотя, ваш аргумент, что это оставил режиссер, - принимается и сглаживает неприятное впечатление.