Скажите, а в оригинале под фотографией действительно перечислены все изображенные на ней, как это приведено в книге Тепера, и главное есть надпись "штаб армии"? Хотя это больше смахивает на высший командный состав, ну и пару человек "из обслуги".
А я не знаю по какому экземпляру фотография напечатана в книге. Я видел две таких оригинальных фотографии, они подписаны "штаб махновцев".
Честно говоря, фотку эту полностью вижу впервые. Пока не уверен, но, похоже, что сзади стоят П. Рыбин и В. Белаш, а сбоку А. Шевченко (?). Надо будет позже детальнее разобраться. Предполагаю, что это конец октября или ноябрь 1920 года.
Удалось разобраться с давно известным Вам фотоснимком?
Не пойму кто стоит крайний справа и слева, если сзади стоят Петр Рыбин, Виктор Белаш, а сидят Алексей Чубенко и Феодосий Щусь.
Последний раз редактировалось AntonShm; 19.12.2020 в 01:10.
Не пойму кто стоит крайний справа и слева, если сзади стоят Петр Рыбин, Виктор Белаш, а сидят Алексей Чубенко и Феодосий Щусь.
Увы, определенно могу сказать только о трех - Белаш, Петренко и Щусь (последние двое сидят). Остальные не установлены (Чубенко на этой фотографии нет). Даже год снимка толком не понятен.
Увы, определенно могу сказать только о трех - Белаш, Петренко и Щусь (последние двое сидят). Остальные не установлены (Чубенко на этой фотографии нет). Даже год снимка толком не понятен.
Петренко?! Да, какое всё-таки выражение лица. Значит в шляпе не П. Рыбин, что ж его не видел. Спасибо.