Socrates, вы мучаете сами себя. Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
И подскажите, если не трудно. Вы упоминали о полемике с Сидоровым-Кащеевым. Вы не могли бы подсказать, где именно она была? Почитать интересно, а перерывать весь форум не имею возможности, к сожалению.
А с катраном2 я не мучаюсь. Он не фанатик. Он, как и Сидоров-Кащеев, скорее, романтик. И как всякий романтик, имеет, как бы выразить это, (фетиш не то слово), предрасположенность не замечать недостатки предмета его обожания.
Я же, как старого ворчун, не в состоянии удержаться, чтобы им не напомнить о бренности бытия.
Как так, а кто раньше писал, что все это уже работает в США?! И я подтверждаю, что частично рабтает и есть это проникновением анархических идей в совремнную экономику. И точно по Прудону мы ищем те тенденции в современном мире, развитие которых в нужном нам направлении правно, эволюционно приведет к анархии.
Работают не предложенные вами схемы, а принципы свободного рынка и либертарного общества. А как только там начинают химичить с социально-экономическими схемами, икается по всему миру. Там ваша практическая лаборатория. Бесплатно.
Кстати, о платных лекциях. Такой оплот буржуазной науки, как Станфордский университет ставит лекции бесплатно на Ю-тюбе. Эксплуататоры чертовые?
Работают не предложенные вами схемы, а принципы свободного рынка и либертарного общества. А как только там начинают химичить с социально-экономическими схемами, икается по всему миру. Там ваша практическая лаборатория. Бесплатно.
Кстати, о платных лекциях. Такой оплот буржуазной науки, как Станфордский университет ставит лекции бесплатно на Ю-тюбе. Эксплуататоры чертовые?
Никакой химии. Анкап - это и есть чистые принципы свободного рынка, мы просто подсказываем пути его целенаправленного становления. Так идите за халявой в стенфорд. Я еще не такой богатый, на открытие универа не скопил.
А с катраном2 я не мучаюсь. Он не фанатик. Он, как и Сидоров-Кащеев, скорее, романтик. И как всякий романтик, имеет, как бы выразить это, (фетиш не то слово), предрасположенность не замечать недостатки предмета его обожания.
Я же, как старого ворчун, не в состоянии удержаться, чтобы им не напомнить о бренности бытия.
Есть люди, окрыленные идеей, а есть другие - приземленные бытием. В этом разница между нами.
У вас такой интеллигентный жаргон! От шансона научились? В правильном направлении развиваетесь!
Ну не от анархо-барыг по любому.А шо так жаргон глаза режет? Не вспомнились вам часом девяностые,как вас трусило от одного вида людей общающихся на жаргоне?
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
А я все думаю,кого мне это напоминает? Точно,адвентист какойто.Ты ему про одно,а он про "пастырь сказал."
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Все-то у katran2 дауны, дураки, да непонятно кто, один он - Д'Артаньян...
Так высокомерие от сильной образованности.Так и плющит. И даже не может себе представить,что если человек хочет распоряжаться своим свободным временем как ему хочется,то это дело самого человека.
И когда в условиях рынка( а значит конкуренции) рабочему развиваться? Отдыхать видители не нужно.Нужно самосовершенствоваться,чтоб у капиталюги была образованная,продвинутая раб.сила.Что-то мне это совок напоминает,с вечерними школами...
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Спасибо вам большое. Дело в том, что меня как раз и интересует критика, причём, желательно, конструктивная. Хочется узнать: а я-то смогу ответить на все эти вопросы? Хотя бы для себя? Иначе это не убеждения, а маниловщина. Критика вообще полезна. Помогает увидеть проблемы до, а не после того, как всем прилетит по голове.
А вот кого я опасаюсь,так это романтиков. Не имея в виду никого конкретно (взгляды второго вашего оппонента я вообще пока плохо знаю, может, он и прав). Именно потому, что они не видят всех возможных недостатков. В результате, если дать им волю, наворотят таких дел, что небу станет жарко. А обещать они могут всё, что угодно. Хрущёв тоже коммунизм к 80-му году обещал. А уж полную свободу для всех - только ленивый не гарантировал. Тем более, что практическая разработка пока, похоже, действительно... того... хромает. Хотя и не говорю о нереалистичности идеи вообще.