Я так понимаю это видео предназначено для того, чтобы открыть нам тут глаза? Хорошо, я тоже попытюсь это сделать и рассказать о том, чего никогда не покажут по РосТВ.
В населенных пунктах вокруг Славянска имеется некоторое количество активистов и пособников бандформирований, которые (разумеется, не бесплатно) следят за перемещением сил и средств антитеррористической операции (АТО). Все они завязаны на одном координационном центре в Славянске. При появлении в районе того или иного населенного пункта военной техники эти люди информируют указанный центр и на место событий выдвигаются дополнительные силы "местного населения" в сопровождении съемочной группы одного или нескольких российских телеканалов. Вокруг техники "местными" организовываются (опять же, не бесплатные) скачки, крики и истерика, которые обеспечивают нужную картинку РосТВ.
В случае невозможности выезда съемочной группы на место событий, съемка производится на мобильные телефоны, смартофоны и т. д. С соответсвующими комментариями данный материал размещается на ресурсах Интернета и формирует у зрителя иллюзию протестных настроений на Юго-Востоке Украины. Аналогичный результат достигается демонстрацией таких сюжетов на российских телеканалах. При этом используется строго обозначенный набор фраз и терминов.
В Славянске нет ни одного российского корреспондента, который давал бы объективную оценку происходящих событий и делал бы независимые репортажи. Все они действуют в тесном контакте с террористами и выполняют определенную задачу.
Кроме того, террористы прекрасно осведомлены о категорическом запрете силам АТО применять оружие в отношении местного населения. И этим они широко пользуются, организуя разного рода провокации, в том числе обстрелы украинских военнослужащих из-за спин мирных граждан.
В заключение напомню слова В.В.П., сказанные им на пресс-конференции в Ново-Огарёво 04.03.2014: "И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей". Именно такая тактика применяется сейчас на территории Юго-Востока Украины бандформированиями из числа граждан РФ и Украины. Правда, в последнее время, в условиях, когда АТО проходит в активной фазе, местные немного остепенились и уже так рьяно под технику не бросаются, предпочитая истерить в соцсетях.
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.[/url]
Дык, кто ж сомневался?
И там мило поет, мол, аж 24 (!? оказывается) года жили под игом националистов (а вы тут майдан, майдан), и все равно не хотите к нам (видимо российским спасителям) присоединяться.
Интересно, что он, похоже, в свою миссию искренне верит. |Делает ли это его сумашедшим или просто невероятно невежественным?
И, наконец, фишка дня. Обращение Игоря Гиркина (руководителя банд террористов в Славянске) от 17 мая 2014 г., которое однозначно свидетельствует о том, что всё вооруженное сопротивление на юго-востоке Украины держится исключительно на вооруженных бандформированиях и вся эта массовость всеобщего сопротивления, пропогандируемая РосТВ, - просто МИФ.
Данное обращение свидетельствует об следующем:
1) Количество пассионарного мужского населения способного взять в руки оружие в Донбасе также мало как и по всему миру. Естественно любому нормальному человеку гораздо комфортнее взять пиво и сесть перед телеэкраном, чем с оружием в руках отстаивать какую-либо идею. Если бы против майдана действовала армия, а не беркут там бы тоже было значительно меньше народу.
2) Состояние украинской армии и нацгвардии настолько субпассионарно, что они не в состоянии справиться с горсткой решительно настроенных ополченцев. Думаю украинские патриоты просто напросто ссут и не готовы умирать за киевскую хунту.
3) К великому сожалению руководство ДНР не самостоятельно и действует с большой оглядкой на РФ.
4) Кремль если помогает ополченцам, то только "косвенно". Добровольцы из РФ это не профессиональные спецы, а проросийские активисты бредящие "великой русской идеей". Покупка стволов на черном рынке это подтверждает.
5) Наличие "тыла" в Донецке и Луганске говорит о том, что большинство донетчан против украинских властей.
PS: После созерцания украинских государственников на европейских улицах, я интересуюсь ситуацией в Украине. И что интересно скажет антифейк и ко о вчерашнем демарше коммунистов и о круглом столе в Харькове? Симоненко - агент Кремля? А реплики в адрес Яйцеголового проплачены? Если всем кому не нравится киевская власть - платят, где мои деньги?
Моя дочь окончила русскую школу. Расстояние от дома до этой школы - 10 минут пешком. Кстати, до украинской школы - минут 15.
Моя жена в 2008 году получила второе высшее образование в университете в Славянске (бывает же такое совпадение... Так что в Славянске я сам бывал, и не раз, и настроления тамошних жителей знаю всяко лучше многих других). Первый вопрос, который любой преподаватель задавал там студентам: на каком языке вы хотите слушать лекции?
Тот же самый вопрос преподавателей слышит моя дочь, которая сейчас учится в институте в Днепропетровске.
Так что остается одна "идея" - входить в состав Российской империи. Непрерывно воюющую, бюрократизированную, коррумпированную, поповскую. В эдакий слегка модернизированный СССР.
Спасибо, это не наша идея.
Цитата:
Состояние украинской армии и нацгвардии настолько субпассионарно, что они не в состоянии справиться с горсткой решительно настроенных ополченцев. Думаю украинские патриоты просто напросто ссут и не готовы умирать за киевскую хунту.
Я понимаю, что вы, как гражданин России, уже привыкли за годы путинского правления к тому, что власть воюет с собственным народом.
Захватили террористы театр в центре Москвы, - спецназ угробил вместе с ними практически всех заложников.
Захватили террористы школу на Северном Кавказе, - танками и огенеметами пожгли детишек.
Затокрымнаш и всенасбоятся.
Украинская армия и нацгвардия пока не стреляет в безоружное население, даже когда оно лезет под колеса военной техники.
Нет, лично я предпочитаю оставаться в Украине. Здесь спокойнее.
Было.
Пока путинисты не появились.
Цитата:
Наличие "тыла" в Донецке и Луганске говорит о том, что большинство донетчан против украинских властей.
Большинство донетчан - это шахтеры и их семьи. Им известно, что в России они сразу окажутсчя без работы, поскольку в соседней Ростовской области все шахты закрыты, а Россия обходится кузбасским и воркутинским углем. Поэтому для ДНР эти люди не тыл, а та самая "пятая колонна".
Цитата:
Симоненко - агент Кремля?
Безусловно. Даже если ему никто не платит. Я знал и знаю лично многих здешних КПУшников и ВКПБшников. Вся их идея сводится к русскому национализму под красным флагом.
Данное обращение свидетельствует об следующем:
...
3) К великому сожалению руководство ДНР не самостоятельно и действует с большой оглядкой на РФ.
4) Кремль если помогает ополченцам, то только "косвенно". Добровольцы из РФ это не профессиональные спецы, а проросийские активисты бредящие "великой русской идеей". Покупка стволов на черном рынке это подтверждает.
...
невероятно!
дошло да тебя наконец хоть что-то...
только вот ошибаешься, что кремлевских спецов якобы нету. Есть в достаточном количестве.
Цель Путина (а в этом ему готовы содействовать и вполне себе содействуют и Киев, и Запад) - путем состояния "ни мир ни война" слить даже эфемерный социально-революционный потенциал Майдана к патриотизму и скрипя зубами терпеть турчиновцев с яценюками (которые, повторяю, не есть "правительство Майдана", а ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОТИВ МАЙДАНА).
Как ты сам заметил, умирать за нынешнюю владу в Киеве охотников мало.
Но ввиду очагов сепаратизма, причем сепаратизма прокремлевского, да и при угрозе вторжения (предстазать будет ли которая совершенно невозможно, что бы кто ни говорил - Путин умеет удивлять, в КГБ натаскали на такие игры) - украинцы именно ТЕРПЯТ нынешнее правительство. Иначе бы снова свергли и продолжали бы свергать, пока не дойдут до практической модели прямой демократии.
А прямая демократия всегда федералистична (в истинном смысле этого термина) и в состоянии резкого социального расслоения Украины маловероятно что удержится в чисто политической сфере. Т.е. институты прямой демократии заявят свое право контролировать и экономику, т.е. наступать на экономическую власть олигархов.
Т.е. революция наконец из политической начнет приобретать черты СОЦИАЛЬНОЙ.
только вот пока дело движется в рамках "одни патриоты против других" (яростно клеймя друг друга фашистами с кавычками и без), такого развития НЕ БУДЕТ. Ясно почему - это не нужно ни Киевской власти, ни Кремлю, ни тем более Западу, где разогнали куда более умеренные, чем МАйдан, Оккупаи.
в происходящем на Юго-Востоке Украины кому-то хочется видеть нечто большее, чем оно есть на самом деле, но увы
то же касается и Майдана... но все же Майдан, хоть и робко, дошел до лозунгов "власть майданам" и "все олигархи должны заплатить".
Антимайданы не успели. Сепаратисты же на поводке, даже не могут попытаться успеть.
хоть спорадические братания (сообщения о таковых) между социально однородными группами майдановцев и антимайдановцев кажется случаются.
короче, только продолжение революции в сторону прямой демократии (в сфере "политической", административной, экономической, "духовной") спасет и Украину (как культурное сообщество, не как государство), а даст шанс и России выкарабкаться из глебокой ямы очередной диктатуры.
Произойдет в Украйне и России - МОЖЕТ начаться и во всем мире (в первую очередь в Западной Европе, бывшие "соц"страны, боюсь, болото на сей момент).
и маленький шаг в эту сторону - перестать лаяться насчет "укро-фашизма" и "говнорашки", блин. Помочь людям осознать кто главный враг, помочь избавиться от уловки "надо выбрать меньшее из двух зол". А как помочь, раз сами ссоримся?!!