Я уверен, что простые жиды (не сионисты, не большевики, не нацисты), виновны не более, чем простые украинцы, русские, поляки, литовцы и тд.
За тысячелетнюю историю еврейский НАРОД создал уникальную системы выживания, но не человека, а именно народа. Согласись, Видист, что это не одно и тоже. Жертвами этой системы в первую очередь становятся они сами, и поэтому мне их даже жаль. Но так как это только плод моего сознания, не знающий другой системы выжимания, то просто надо жить и относится к этим проискам дьявола с юмором.
Алекс Капчинский, то просто надо жить и относится к этим проискам дьявола с юмором.
С этим согласен, хотя знаю многих представителей еврейского народа, которые несогласны, борятся и протестуют, против этой "уникальной системой выживания", которая называется - "обыкновенный фашизм".
И неважно, что сионисты, преследуют нацистов, это обыкновенная конкурентная борьба за доминирование, тем более, что исторический союз сионистов и нацистов в прошлом, доказан. и поэтому мне их даже жаль.
А вот это отношение, должно лежать в основе, любых отношений человека к человеку, как и понимание зависисмости и антагонизма между элитой и народом, в любой национальности или этносе.
Таким образом, неважно на какой идейной основе (расовой, национальной, религиозной, социальной или имперской) осуществляется это "единство". Даже неважно, какой социально-политический строй при этом существует, так как сейчас уже можно сказать, что любое общество основанное на насильственной власти элит, это и есть - фашизм.
И никакого объединения. Так что никакой этимологии не получается.
Цитата:
Сообщение от Видист
общество основанное на насильственной власти элит, это и есть - фашизм
Тогда подойдем с другого конца, а какими методами обеспечивается насильственная власть элит?
Алекс Капчинский, Так что никакой этимологии не получается.
Прошу заметить, что "фасцио" - связанный пучок, вокруг двухстороннего боевого топора. Где там, луч и светить, я не знаю, хотя допускаю, что одно и тоже слово может иметь различные значения. Во всяком случае, в русском языке, их множество. Тогда подойдем с другого конца, а какими методами обеспечивается насильственная власть элит?
Если объединение и сохранение единства осуществляется методами насилия ( государственная власть, римское право, тирания, диктат, подчинение сознания и тд), значит - фашизм.
Никто не против сознательного и добровольного объединения, при необходимости, но вот поддержание этого "единства", как абсолютного "обязона" - неанархично, и уж тем более, если это "единство" создаётся для осуществления агрессии, насилия или утверждения превосходства.
Ну а методы, прости, общеизвестны, но главный, это завяление о себе, как об "элитариях", имеющих право на власть.
Нет, нужны уточнения. Общеизвестно, что фашизм это плохо и даже очень плохо. Но вот я обнаружил, что фашист Гитлер, от антифашиста Сталина ничем не отличался в методах. Разве одна и та же вещь может быть одновременно и гвоздем и не гвоздем?
А то, что:
Цитата:
Сообщение от Видист
"фасцио" - связанный пучок, вокруг двухстороннего боевого топора
ни о чем не говорит. Вот Магомаев когда-то пел:
Цитата:
Fasci lucenti di grano
sembra ogni falce un baleno,
tutto un sapore nostrano,
profumo di fieno di grappoli e fior.
E la sorgente pian piano
mormora un canto d’amore.
Но вот я обнаружил, что фашист Гитлер, от антифашиста Сталина ничем не отличался в методах. Разве одна и та же вещь может быть одновременно и гвоздем и не гвоздем?
Да что тут непонятного? Бывают гвозди, а бывают шурупы. И те, и другие нужны, чтобы крепко монтировать детали, чтобы они не развалились. Один хрен - как этого добиться, можно заколачиваться, можно ввинчиваться. В любом случае деталям больно!!! Если шуруп считает себя круче гвоздя, то можно предположить, что он назовёт себя антигвоздём, борющимся за права шурупов, да ещё прикинется гвоздодёром. Получается - одна и та же хрень может быть и гвоздём, и не гвоздём.
Алекс, не обязательно быть на стороне или того, или другого. Есть такая профессия - специалист по демонтажу. Правда, я сама в трудовой книжке читала. И он умеет ломать любые стулья А потом можно обойтись и без гвоздей, и без шурупов, существуют и другие технологии.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 21.11.2011 в 17:08.