На всякий случай: я не сравниваю Гитлера с Чавесом. Я показываю, что взятые в цитату фразы не очень обоснованы.
А вместо Гитлера можно взять кого угодно. Брежнева, Кастро, Мао. Или Лукашенко. Да хоть последнего китайского императора Пу И.
Тем не менее, имя гитлера поставлено в один ряд с Чавесом. Мою цитата взята с целью отразить существующий порядок на политической арене. С какой целью проведена параллель с гитлером?
Тогда точно Брежнев подходит. Враг америкосов был. Заодно с ними торговал. Как и Чавес, кстати.
Товарищ Дубовик, Вы с более старшим поколением поговорите за Брежнева. Вот я например вчера вернулся из Молдавии, трудящиеся бедствуют, з/п маленькие, цены растут. Так они времена, когда им квартиры бесплатно давали почти как светлое будущее вспоминают. И естественно они ЛИБа уважают. Всё в сравнении познается.
Меня всегда интересовал вопрос, как безвластное общество собираются строить люди, в головах которых властвует Кропоткин. Идеологическая зашоренность не позволяет трезво смотреть на вещи.
В данный момент идут глобальные процессы по установлению единой мировой власти. Эти процессы предполагают уничтожение любой самоидентификации (национальной, политической, культурной). Именно поэтому сейчас особенно цены лидеры формата Чавеса, которые своей «самостью» и непокорностью препятствуют этим процессам. Что касается диктатуры Чавеса, думаю лучше спросить об этом венесуэльцев, которые всей страной со скорбью провожают в последний путь национального лидера, за исключением конечно янки - ориентированной оппозиции.
Уго Чавес для Венесуэлы - личность эпохальная. Как в любом другом человеке в нём самом и в его деятельности можно обозначить массу положительных и массу отрицательных моментов. В каком процентном соотношении - это уже, кому как выгодно.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 12.03.2013 в 01:53.
докатились.
На форуме имени Махно читаем славословия властникам и возмущение поведением сравнений между разными диктаторами.
Раз это форум имени Махно, может, имеет смысл обсудить диктаторские замашки самого Махно, чтобы не возмущаться понапрасну? Вам известно, что сами анархисты называли его диктатором?
Раз это форум имени Махно, может, имеет смысл обсудить диктаторские замашки самого Махно, чтобы не возмущаться понапрасну? Вам известно, что сами анархисты называли его диктатором?
Имеет смысл обсудить диктаторские замашки самого Махно. Действительно, давайте вернемся к Махно.
Любопытно) А это не на "Мемуарах белогвардеца" основано?
Это основано на целом комплексе документов и свидетельств современников, в том числе близко знавших Махно. Произведение Герасименко, по известным причинам, в круг этих источников не входит.
Это основано на целом комплексе документов и свидетельств современников, в том числе близко знавших Махно. Произведение Герасименко, по известным причинам, в круг этих источников не входит.
ну я бы сказал что относительно личности Махно есть ряд различных мнений. В целом конечно картина неоднозначная - Махно был с изрядными заскоками - молодость террориста и малограмотность (в смысле буквально - 3 класса не академия) видимо сказались. Правда не все ж так просто - если брать суждения того же Волина, то не всему верится без оговорок - Волин же писал после жуткой эмигрантской ругани, которой они занимались во Франции - весьма конечно хреновенький штрих к биографиям ветеранов революции и гражданской войны и вроде ж как товарищей. но в любом случае свидетельства волина - это свидетельства только одного человека.