Если договорился о финансировании, то на внятных и чистоплотных условиях.
Солидарен.
Мой пример с БАБом, прост, как "три рубля мелочью". Он против ВВП и режима, я против ВВП и режима. Я прекрасно осознаю, что ничего кроме собственной власти ему не надо, но я готов использовать его средства, для общей цели, в период временного тактического союза, чётко осознавая, что его бабло, это украденные у народа деньги.
Видист, вы не понимаете, какую системную ошибку допускаете. Пытаясь опереться на олигархию в борьбе с бюрократией, вы просто пытаетесь поменять российский режим на украинский. У вас бюрократия контролирует олигархию, у нас олигархические партии формируют высшую бюрократию. Для трудового бизнеса и наемных работников разница в такой смене правления только в худшую сторону. Если у вас властью недовольны и олигархи и трудящиеся, то у нас олигархи и власть - единый фронт против трудящихся. Для демократизации политики и экономики надо опираться на множество мелких собственников. Вот какой бизнес годиться анархистам в партнеры.
Для демократизации политики и экономики надо опираться на множество мелких собственников. Вот какой бизнес годиться анархистам в партнеры.
Да не получается в России опираться на мелкий бизнес. Рейдерские захваты, запугивания, репрессии быстро отбивают желание давать деньги на демократизацию. К тому же значительная часть мелкого бизнеса в России принадлежит выходцам с кавказских регионов, а эти вообще плевали на Вашу демократизацию.
katran2, Видист, вы не понимаете, какую системную ошибку допускаете
Здесь хочу Вам возразить, я лишь показал, на мой взгляд, анархическое отношение к "баблу" и "баблодержателям". Вспомните Махно, когда он создавал условия, при которых буржуазия сама несла деньги. И в этом плане, для идеи анархии, я готов брать, забирать, отбирать деньги у: "вашингтонского обкома", "оппозиционной олигархни", "движения таллибан", или из сокровищь "сомалийских пиратов". Это лишь этическое предложение, по отношению, к отчуждённым от народа деньгам.
Я так же не согласен, с Вашей социальной оценкой ситуации в Рашке, лично ждля меня, надёюсь и для анархистов в России, понятно, что бюрократия (не путать с госслужащими), олигархня (не путать со средними и мелкими предпренимателями), государственная элита, все ОНИ, бывшие (а бывшими ОНИ не бывают) и действующие сотрудники, сексоты и агенты советских и российских государственных спецслужб.
И то, что некий бывший мнс и фармазон, спекулянт и сексот КГБ, вдруг стал олигархом, а потом личным врагом ВВП, меня интересует, только в его желании и возможностях бороться с режимом. Для демократизации политики и экономики надо опираться на множество мелких собственников. Вот какой бизнес годиться анархистам в партнеры.
Солидарен, так как не отрицаю анкап, но здесь надо чётко понять и "развести мосты", между своременным мелким и среднем предспренимательством, и назначенной олигархнёй, госчиновничьими монополистами и "прихватившими" заводы бюрократами и бывшими партийцами.
У тебя предвзятое отношение к мелкому и среднему бизнесу, кроме того именно трудности жизни, заставляют реальных предпринимателей (людей создавших своим умом, талантом и руками, бизнес, дающий работу другим, вне монопольных государственных и полугосудасртвенных олигархических структур), принимать ИДЕИ анархии, хотя бы в части отказа от "тотального огосударствления". Социально-экономические противоречия между собственниками и наёмными работниками, могут решаться на основании анархической этики и опыта профсоюзов.
Топик не о моих экономических взглядах.
Цитата:
Сообщение от Видист
Социально-экономические противоречия между собственниками и наёмными работниками, могут решаться на основании анархической этики и опыта профсоюзов.
Какие ещё профсоюзы. Профсоюзы созданы государством с целью решения ситуационных проблем рабочих, чтобы рабочие и дальше продолжали благополучно вкалывать на государство. Анархическая этика выработана для состоявшегося анархического общества, а не для поддержки и сохранения паразитирующей экономической системы государств. Я, Видист, не первый день на свете живу, и кое-что в экономике понимаю, так что не надо мне это фуфло впаривать.
Можно ли узнать об источниках этого утверждения, этого поразительного открытия, переворачивающего всю европейско-американскую историю последних двухсот лет?
Можно ли узнать об источниках этого утверждения, этого поразительного открытия, переворачивающего всю европейско-американскую историю последних двухсот лет?
С удовольствием отвечу для Вас Дубовик. Мой источник логическое мышление.
Если профсоюзы и не задумывались государством,то потом они были нашпигованы троянскими конями.И это же происходит и теперь.
И я думаю что сейчас это подконтрольная государству структура
vislav, Анархическая этика выработана для состоявшегося анархического общества, а не для поддержки и сохранения паразитирующей экономической системы государств.
Нэт дарагой, этика это нормы взаимоотношений между людьми в обществе, и элементы анархической этики (солидарность, взаимопомощь, сострадание и приоритет договорённостей) существуют даже при государстве, каким бы "поганым" оно не было. А профсоюзы, точнее их строго экономические требования, это общзественно-коллективные организации, созданные на основе идей анархо-синдикализма.
При чем здесь анкап? А анкомы, значит, могут брать деньги и у олигархов и о западных фондов, за спинами которых стоят правящие партии тех стран? Или они будут собирать миллионы на борьбу по копейке из карманов работяг, которым и так еле хватает? То что я предлагаю, единственный порядочный источник финансирования для всех анархистов.