Видист,я тоже так считаю.
Ситуация с Игорем вошла в завершающую фазу-раньше он сам просил не освещать конфликт,так как им также рассматривался вариант отказа на более бытовой почве-это было бы для него лучше,но он решил не вилять и отказывается по политическим убеждениям.
Все консультации с адвокатами ни к чему ни привели-говорят коси на здоровье.Он там связался с людьми которые занимаются о военными проблемами,но всё очень сложно.Теперь возможно появится какая то инфа-пока он не явился на призывной пункт и написал заявление.
SancheS,
Так примите его "по-бырому", в любую организацию анархистов, что подтвердит его убеждения, и тогда он уже будет не "преступник-предатель" -враг народа, а "политзаключённый"- враг государства, на случай ареста и суда.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
шансон,да не хочет он-семья и всё такое,он по видимому хочет огласки и ясно и чётко выразить позицию анархистов по поводу милитаризма,отстоит свою позицию-хорошо,ну а нет-там уж,как фишка ляжет.
Ты сам ему чё считаешь нужным напиши,можно в личку у нас на форуме.
SancheS, да не хочет он-семья и всё такое,он по видимому хочет огласки и ясно и чётко выразить позицию анархистов ...
Ну тогда, ему уважуха, и даже адвокаты не нужны, а нужна инфа в прессу и поддержка международной общественности, и неважно, что неанархической (от пацифистов до палестинцев). Ты тогда распространяй его заявление, и описание позиции, по всем анархическим сайтам. А мы будем "грев" собирать, так как фашистское религиозно- националистическое государство Израиль, ему это не простит.
В самой "израиловке" много противников не только режима сионистов, но и противников государства Израиль, и не только анархисты: коммунисты, пацифисты, социал-демократы, некоторые раввины, общины мезрахов и сефардов, арабы христиане, палестинцы мусульмане, творческая интеллигенция, некоторые профсоюзы, арабские депутаты кнессета и тд.
В вопросе, что он был боевым офицером, обвинение в предательстве интересов народа (государственного режима) несущественно, а чёткую анархическую позицию, на мой взгляд, можно декларировать, как право на свободу совести!
Я знал одного комсомольца уехавшего в израиловку, служившего в армии, ставшего ортодоксальным иудеем, а потом принявшего ислам, и пошли они все в жопу, если ему так хочется!
Видист,ну в Европе и штатах анархисты знают и солидарны и деньги собирали,когда на адвокатов надо было.В Израиле уже тоже все кто можно в курсе-организации там всякие и антивоенные и против стены и правозащитные.Здесь мы распространяем где можем и на Украине тоже.Вроде он на случай если закроют видеообращение записал.Будем в прессу пропихивать.Уже какой то журнал опубликовал интервью его и двух рядовых отказников.
Работа в меру сил ведётся.