С этим я согласен. Однако ж, как посторонний наблюдатель, всё таки замечу, что действия девушек вполне потянут на ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
административных, а не уголовных, о чем собственно и речь
- влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. -
сие и посадка лет на несколько как бэ весьма разные вещи. а у нас могут и упечь лет на 7-8. Запросто - на святое ж покусились - на РПЦ, мать ее перемать
По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальная санкция - семь лет заключения.
...
"Четвертого марта сотрудниками полиции задержаны еще две активистки группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщает столичный главк МВД.
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
С этим я согласен. Однако ж, как посторонний наблюдатель, всё таки замечу, что действия девушек вполне потянут на ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Раскрутим тему: а вот если служитель культа пьян и в церкви (бывали такие случаи) его тоже по мелкому хулиганству шпилить надо или просто расстричь? Ваше мнение?
Вы же подразумеваете, что они как бы: выражали явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. Я так всё понял?
Я насчёт того что они херами крыли ничего не слышал. И насчёт того, что детьми прикрываются тоже не слышал - это газетчики нарыли скорее всего и адвокат.
Раскрутим тему: а вот если служитель культа пьян и в церкви (бывали такие случаи) его тоже по мелкому хулиганству шпилить надо или просто расстричь? Ваше мнение?
Если служитель культа пьян и в церкви, то в чем же здесь состав правонарушения?
Цитата:
Сообщение от Александр73
Вы же подразумеваете, что они как бы: выражали явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. Я так всё понял?
Это не я подразумеваю, а законы РФ об этом говорят. В данном случае, на мой взгляд, деяния участников акции в ХХС вполне можно квалифицировать как мелкое хулиганство, но не более того. Однако, как заметил выше Сидоров-Кащеев, ожидать можно и большего.
Если служитель культа пьян и в церкви, то в чем же здесь состав правонарушения?
Это не я подразумеваю, а законы РФ об этом говорят. В данном случае, на мой взгляд, деяния участников акции в ХХС вполне можно квалифицировать как мелкое хулиганство, но не более того. Однако, как заметил выше Сидоров-Кащеев, ожидать можно и большего.
Так и с попом тоже самое тогда... Ан тут прицепились органы к девкам.
Так и с попом тоже самое тогда... Ан тут прицепились органы к девкам.
Если поп в церкви просто пьяный, то в чем его собственно вина, где здесь "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам"?. А у них это налицо.
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
Товарищи, им может "корячиться" (по беспределу государственных правоверных), именно "политическая" часть 282 ст. УК РФ. Достаточно сделать подлог с заявлением, якобы пострадавших, и "пятерик - мама не горюй", обеспечен, к "гадалке не ходить"!
Что касается "детей", это инфа от адвокатов и правозащитников, а девушки, в знак протеста объявили голодовку, так что детьми "не прикрываются", а продолжают протест!