Народ, нужно организовать какой то сьезд, на который отправить по несколько представителей и действительно организоватся в одну скоорденированую организацию в рамках СНД.
Или я чего то не знаю? Может есть какие то огромные трудности?
Так открыто ни окаком съезде заявлять не следовало бы,если не хочешь только попасть в архив ФСБ,где будет твоя анкета с фотографией и подробным списком твоих заслуг. Организовывать, что-то крупное тоже не имеет смысла, по той же причине. Пусть все развивается постепенно и тихо, как лавина зависшая над ущельем...
По этой же причине следует избегать возможности фотографировать себя в компании друзей анархистов, в наше время когда мы почти не задумываясь даем себя фотографировать, мы можем и не заметить, что фотограф то с погонами.
Я считаю, полезнее было бы собираться лидерам своих групп, для этого эти группы должны вначале сформироваться, чем можно заняться и каждому отдельному анархисту.
Прежде чем объединятся стоит посмотреть насколько программы и дела реально совпадают.
АДА не развалилась. АДА организация русскоязычных анархистов. Т.Е. не привязана к какой то государственной территории.
И в отличии от КРАС АДА не привязана к определенному течению в анархизме.
Вопрос о вхождении РКАС в АДА обсуждался на одном из съездов. Насколько я помню не вошли по техническим причинам. Что то вроде соблюдения тайны. У Шевченко спросите.
С кем РКАС объединятся по идеологическому принципу так это с Сибирской конфедерацией трудящихся. Это реальные синдикалисты, создают профсоюзы, ведут борьбу. А не на чужих мероприятих без дела отсвечивают выдавая за свой активизм.
На самом деле ответ на вопрос многих сомневающихся "Анархия - утопическая идея?" очень легко дать. Если удастся организовать мощное единое анархическое движение, управляемое, естественно, прямым действием, то, конечно, это росток новой жизни и когда-то все общество будет жить так. ЕСли не получится - анархия - это утопия.
Например, я не знаю, как объяснять новичкам, почему нет единого движения.
не будет мощного и единого. в силу особенностей самой идеи анархии. так что объяснять не надо. таким сразу в коммунисты, фашисты и т.п. где единая идеология, жесткая дисциплина, иерархия.
все общество будет жить иначе. но не значит что с одной какойто единой точки отсчета и иначе не значит все одинаково. если вы думает что сразу и одинаково - это не утопия. просто это не анархия.
АДА действительно практически развалилась - единственное чем они занимаются (из того, о чем знает анархо-общественность россии) - это антивоенные акции в питере (временами весьма сомнительного содержания) и постоянные съезды... ну, учавствуют иногда в демонстрациях общепротестного характера...