Правильно ли я вас понимаю, что ради удовлетворения вашей потребности в зрелищах, мы должны были срывать в рабочий день, селить и кормить, например, тысячу делегатов? И тогда бы заслужили от вас скупое "молодцы") Политисполком по договоренности с ячейками определяет минимально допустимое число делегатов для принятия решений по выдвижению, считающихся легитимными для ЦВК. От больших ячеек по 2 делегата, от малых - по 1. И даже не от всех ячеек, а от такого количества, чтобы покрывало понимание Минюста о кворуме. Как говорилось в одном мультфильме из моего детства, "здесь надо технически".
Катран, не обращайте внимания, - человек явно не в теме, что такое съезд организации и кто такие делегаты съезда.
На Первом съезде РСДРП вообще было девять делегатов))
Да Дубовик, я не в вашей теме. Я действительно не сильно интересуюсь анархическими организациями, действующими в легальном поле, т.к. считаю, что ни на что серьёзное они не способны. Вместо съездов я предпочитаю народные собрания, где бы каждый мог вылезти на сцену и сказать, что он думает. Но у Дубовика своё мнение на этот счёт, помнится, как-то на этом сайте он заявил, что не видит ничего дурного в том, чтобы бороться с нацистами через суд. К бюрократам на поклон, власть бумажки и все дела. Такое вот легальное поле.
Да Дубовик, я не в вашей теме. Я действительно не сильно интересуюсь анархическими организациями, действующими в легальном поле, т.к. считаю, что ни на что серьёзное они не способны. Вместо съездов я предпочитаю народные собрания, где бы каждый мог вылезти на сцену и сказать, что он думает.
Оченно анархичненький принцип.
Жалко, что безжизненно-абстрактный.
Эдак представить себе, например, работу РПАУ: не надоть штаба армии, ни к чему штабы корпусов-дивизий-бригад-полков, - нехай каждый вылазит и говорит что думает. Самые умные предложения все равно будут озвучены и даже, наверное, приняты. Если белые (или красные, или германо-австрийцы) милостиво соизволят подождать, пока каждый желающий выскажется, да пока каждое высказывание обсудят, да пока все запорожцы письмо турецкому султану напишут (читай: примется решение).
К счастью, в РПАУ было не так. Был штаб армии, - он решал те вопросы, которые ему повстанцы поручили. Не привлекая избыточные элементы к своей работе, - но обязательно давая отчет о своей работе на общем съезде. Были эти самые съезды, на которые избиралось по одному делегату от такого-то количества населения. Был порядок, - тот самый, который Сын Анархии.
И в анархической организации не так, - тоже к счастью. Есть организация, и есть органы этой организации, которым поручено выполнять ту или иную работу. Это эффективно, полезно и удобно. И это единственный метод, благодаря которому, в конечном счете, можно победить нашего общего противника.
Цитата:
Сообщение от vislav
Но у Дубовика своё мнение на этот счёт, помнится, как-то на этом сайте он заявил, что не видит ничего дурного в том, чтобы бороться с нацистами через суд. К бюрократам на поклон, власть бумажки и все дела. Такое вот легальное поле.
Бороться можно и нужно любыми способами, которые оказываются реально эффективными. Глупо ограничивать себя тем, что "нравится" и отказываться от того, что "не нравится". Если вам приходилось реально драться за свою жизнь, - вам бы в голову не пришло, что "бить в пах - неэстетично".
И в анархической организации не так, - тоже к счастью. Есть организация, и есть органы этой организации, которым поручено выполнять ту или иную работу. Это эффективно, полезно и удобно. И это единственный метод, благодаря которому, в конечном счете, можно победить нашего общего противника.
Значит Вы против анархо-террористических автономных ячеек.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Бороться можно и нужно любыми способами, которые оказываются реально эффективными.
Беспринципность. Вы декларируете принцип - власть рождает паразитов, но сами же пользуетесь, сегодня бюрократией. Объясните логику.
Значит Вы против анархо-террористических автономных ячеек.
Когда я говорю, что бороться можно и нужно любыми средствами, которые окажутся эффективными, я говорю именно то, что бороться можно и нужно любыми средствами, лишь бы они были эффективны.
"Анархо-террористические ячейки" были эффективны в начале 20 века. Хотя даже тогда степень этой эффективности была весьма преувеличена, а уж принцип их автонмности и вовсе оказался деструктивным для анархического движения. Сегодня же, в нашей реальности, такие "ячейки" на сто процентов оказываются не то что не эффективными, а просто вредными.
Цитата:
Беспринципность. Вы декларируете принцип - власть рождает паразитов, но сами же пользуетесь, сегодня бюрократией. Объясните логику.
Когда я говорю, что бороться можно и нужно любыми средствами, которые окажутся эффективными, я говорю именно то, что бороться можно и нужно любыми средствами, лишь бы они были эффективны.
Напоминает принцип – ради нации оправдано всё. Вы же сами писали, что нацистов ненавидите. Может Вам стоит пересмотреть свои взгляды ?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
"Анархо-террористические ячейки" были эффективны в начале 20 века. Хотя даже тогда степень этой эффективности была весьма преувеличена, а уж принцип их автонмности и вовсе оказался деструктивным для анархического движения. Сегодня же, в нашей реальности, такие "ячейки" на сто процентов оказываются не то что не эффективными, а просто вредными.
Так рассуждает власть, это мнение всегда навязывается спецслужбами. Власти намного выгоднее держать всех членов легальных анархических организаций на учёте в картотеке и под колпаком. То ли дело тысяча (хотя бы в перспективе) неподконтрольных никому автономных ячеек.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Объясните сначала, где вы видите бюрократию?
Действительно, это даже намного хуже, чем просто бюрократия. Приходя в суд, Вы рассчитываете на помощь исполнительной, судебной и бюрократической власти, когда решения выносятся на основании какого-либо кодекса. Это натуральная бюрократия, когда человек руководствуется не здравым смыслом, не моралью, но бумажкой, кодексом. Вот теперь, пожалуйста, объясните, как Вы соединяете всё это, с принципом власть рождает паразитов.
Так рассуждает власть, это мнение всегда навязывается спецслужбами. Власти намного выгоднее держать всех членов легальных анархических организаций на учёте в картотеке и под колпаком. То ли дело тысяча (хотя бы в перспективе) неподконтрольных никому автономных ячеек.
И что, собственно, эти ячейки сделали, когда пришло их время? Так, ради исторического интереса. Не остались ли многие на обочине жизни? Кроме того, единство - это не обязательно легальность и подконтрольность
P.S. Прошу прощения за оффтоп.
Последний раз редактировалось Елизавета; 09.08.2012 в 22:44.