не вижу ни малейшего подрыва:
- профессии по классам там не раскладываются в принципе, это если внимательно читать.
Забыл, прошу прощения. Профессии и занятия там раскладываются по классовым полчкам – этот – средний класс, этот – нижний. Но, признаётся, что в зависимости от обстоятельств, одна и та же профессия попадает в различные уровни. Как, при обложении налогами во многих странах. )))
Общество потребления совершенно нерационально. Но, при этом, имеет механизмы, позволяющие одновременное сосуществование всевозможных экономических, политических и социальных элементов. Что такое рациональность, и кто и как должен её определять? И почему?
Рациональность я лично определяю исходя из экологии и ресурсов
Цитата:
Сообщение от Socrates
Но кто и как даёт экономическую альтернативу обществу потребления, вопрос остался?
Лично у меня его уже давно не осталось
Цитата:
Сообщение от Socrates
А что касается статьи, то вариативность классовой структуры, о которой в ней говориться, ставит под вопрос идею классовой борьбы, в контексте которой, как правило, и идёт речь о классах, и на которой строится весь подход к изменению общества.
Если хотите, я могу вам дать ссылку на статью, которая, по-моему, все эти вопросы, более или менее, хотя и долго, страниц на 25, покрывает.
ну давай ссылку. хотя рассуждения в духе "ставит под вопрос классовую борьбу" потому что общество более сложно - это какие-то разговоры о марксизме.
Социальные классы - не жесткие структуры - это индийские касты: капитализм изначально строился как гибкая структура
Socrates, и еще, тут как бы не для кого не секрет вроде что собсна я и есть аффтар данной статьи (я о соц.классах), соответственно и ссылка на мою страницу на самиздате - так что можно и более детально по статье - мне как аффтару критика интересна, когда она развернутая и аргументированная
Рациональность я лично определяю исходя из экологии и ресурсов
Прекрасно. Тогда вам не составит труда указать в чём её основа.
Цитата:
Лично у меня его уже давно не осталось
Опять-таки, тогда поделитесь, хоть в принципе. Современная экономика запуталась кейнезианстве, как левом, так и правом. Все отчаянно ищут выхода.
Цитата:
ну давай ссылку. хотя рассуждения в духе "ставит под вопрос классовую борьбу" потому что общество более сложно - это какие-то разговоры о марксизме.
Социальные классы - не жесткие структуры - это индийские касты: капитализм изначально строился как гибкая структура.
Именно так. Но тогда и классовый антагонизм дело относительное, не так ли? Не я ставлю классовую борьбу под вопрос.
Но тогда и классовый антагонизм дело относительное, не так ли? Не я ставлю классовую борьбу под вопрос.
не совсем:
относительно и текуче понятие "класс"
но классовая борьба при этом константна
собственно в этом и фундаментальность классовой борьбы, при этом я вовсе не считаю ее стержневым вопрос - полно и других, и вопрос сей приходящ. Но на сегодня он для меня является фактом. Да, он не всегда сопровождает рыночное общество, но всегда - капиталистическое
Socrates, и еще, тут как бы не для кого не секрет вроде что собсна я и есть аффтар данной статьи (я о соц.классах), соответственно и ссылка на мою страницу на самиздате - так что можно и более детально по статье - мне как аффтару критика интересна, когда она развернутая и аргументированная
Понятно, кто аффтар, но, как я и сам бываю аффтар, по держал ваше инкогнито.;-)
Могу дать критику, но это не формат форума.
Дайте время поклацать по клавишам. Ответ дам вам в личку, наверное, так лучше?
Да, забыл ссылку: http://www.grateprofets.com/Thoughts...porativism.htm
Ещё раз предупреждаю, статья длинна, крученная и для многих, нет, для всех, обидная. Так что, на свой страх и риск.))
Понятно, кто аффтар, но, как я и сам бываю аффтар, по держал ваше инкогнито.;-)
Могу дать критику, но это не формат форума.
Дайте время поклацать по клавишам. Ответ дам вам в личку, наверное, так лучше?
Да, забыл ссылку: http://www.grateprofets.com/Thoughts...porativism.htm
Ещё раз предупреждаю, статья длинна, крученная и для многих, нет, для всех, обидная. Так что, на свой страх и риск.))
я читаю вобщем-то много и привык и к намного большим объемам
Занимательная у вас здесь полемика, не хотелась бы что бы она ушла в личку. Со всеми ссылками пока не разобрался. Но вот и так интересное:
Цитата:
Сообщение от Socrates
Попробуйте построить супертанкер в условиях программы РКАС. У вас ничего не получиться. Не потому, что «народ» или «трудящиеся» глупы, а потому, что для таких вещей требуется гораздо более сложная организация инфраструктуры, чем предлагается.
Можно подумать, что в условиях дикого капитализма подбные супертанкеры возможно создать. Уже забыли как хотели „хозяева” прикрыть проект Аэробуса А380, только благодаря профсоюзам и их заботы о рабочих местах этот самый большой пассажирский самолет пошел в серию. Вот капиталисту как раз и надо сейчас и сразу, так же как и коммунистам – сразу отнять, а поделить забывают.
Цитата:
Сообщение от Сидоров-Кащеев
особенно в мире исчерпаемых, ограниченных ресурсов.
Для меня загадка, материалисты утверждают, что материя вечна и бесконечна и вдруг о какихто ограниченных ресурсах? Нестыковачка!