Анархо-капитализм все вопросы решает приватизацией. Если улицы будут находиться в частной собственности, то владельцы сами посадят деревья, уберут мусор, починят мостовую и будут содержать всё в полном порядке и чистоте
И КТО ИЗ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УТОПИСТ?))
Последний раз редактировалось самурай; 30.05.2008 в 16:15.
Мне словосочетание "анархо-капиталист" напоминает нечто вроде гермафродит Не баба, не мужик, а нечто)) Ошибка природы достойная сострадания Надо определяться - ты баба или мужик То есть, ты анархист или капиталист, я имел ввиду))
И еще: в кибуцах улицы тоже сияют чистотой, но налоги никто никому не платит
Коллективная ответственность и индивидуальная порядочность каждого члена коллектива - вот этика анархизма. Социализация - да, приватизация - нет.
Анархо-капитализм все вопросы решает приватизацией. Если улицы будут находиться в частной собственности, то владельцы сами посадят деревья, уберут мусор, починят мостовую ..
... наймут лоботрясов, которых на этих же улицах поставят, чтобы сшибать бабки у прохожих на почистку улицы...
Мне словосочетание "анархо-капиталист" напоминает нечто вроде гермафродит. Не баба, не мужик, а нечто. Ошибка природы достойная сострадания. Надо определяться - ты баба или мужик. То есть, ты анархист или капиталист, я имел ввиду.
Это всё мы предоставим вашей фантазии. Капитализм и анархизм - это разные категории. Капитализм - это экономическая реальность, анархизм - это политическая идеология. Таким образом, анархо-капиталист - это человек, который отчасти разделяет утопические моральные ценности анархизма, но остаётся при этом реалистом. И в этом смысле он определённо капиталистический мужик, в отличие от мечтательной анархической бабы.
И еще: в кибуцах улицы тоже сияют чистотой, но налоги никто никому не плати
Улицы в кибуцах приватизировать просто незачем, они маленькие и вообще не улицы. Зато в городах вроде Кривого Рога или Волгограда, где главная улица тянется на десятки километров, это вполне актуально.
При анархо-капитализме магазины, рестораны, киоски платят не налоги государству, а арендную плату владельцам улицы. Это выгодный бизнес и улицы будут сиять чистотой.
Ну а если кризис? Экономический? Обычный бич капитализма. Тем более анархического. Не регулируемого ничем кроме личной выгоды.
Теоретики анархо-капитализма предусмотрели пути преодоления? Извините, что спрашиваю. Не силен в теории.
Что случится тогда с улицей? Цветущей и ухоженной в период экономического роста.