Тогда уж и вторую фотографию П.А. Аршинова за 1911 год выложу здесь. А то изначально я их выкладывал обе у себя в ФБ, но почему-то по сетке распространяется только первая.
Сергей, а известно, в какой розыскной циркуляр был внесен Гуляк по списку В?
К сожалению, нет. Литера "В" означает раздел розыскного циркуляра с установлением личности. Но это довольно таки странно, что в мае 1911 еще рассылались такие циркуляры. После ареста в Австро-Венгрии Аршинова довольно быстро распознали. В письме прокурора Московской судебной палаты от 10.03.1911 с требованием выдачи Аршинова четко указывалось австрийским властям, что Гуляк и П. Аршинов - это одно лицо. ГАРФ. Ф. 129. Оп. 50. Д. 97. Л. 380
Но это довольно таки странно, что в мае 1911 еще рассылались такие циркуляры. После ареста в Австро-Венгрии Аршинова довольно быстро распознали. В письме прокурора Московской судебной палаты от 10.03.1911 с требованием выдачи Аршинова четко указывалось австрийским властям, что Гуляк и П. Аршинов - это одно лицо. ГАРФ. Ф. 129. Оп. 50. Д. 97. Л. 380
Вот и я не могу пока понять этой загадки. С одной стороны властям известно, что Михаил Гуляк и Фёдор Михальский - это крестьянин Пётр Аршинов, а с другой - департаментом полиции устанавливается личность Михаила Гуляка по фотографиям и дактокарте Петра Аршинова. Получается, до этого не было ни снимка, ни отпечатков последнего?
Ф. 129, как я понимаю, опечатка и должно быть Ф. 124?