А Вы уверены,что тот режиссер,который бы снял фильм по роману Виктора Ахинько,точно бы ответил вашим представлениям о тех событиях
вообще и о Несторе Махно в частности?
Вот и до Сибири фильм докатился! На меня он произвел большое впечатление, ведь раньше нам представляли Махно как бандита, а его хлопцев как банду гловорезов! После этого сериала я зауважал Махно и для себя, ставлю его на одном месте с Че Геварой! Может там многое и недоговорили в фильме, но впечатление осталося незабываемым!
Модеры, посоветуйте какуй-нить книгу или статью почитать об истории Махновщины?!
И еще, на сайте http://kinobanda.ru/ я специально закинул в раздел сериалов этот фильм, чтоб у кого нет возможности его купить, могли бы посмотреть в онлайн!
КоССтал,я сам живу в махновских краях.Гуляйполе не очень далеко.Этот филь не крутят на телеканалах Украины и трошки критикуют за не точности и огрехи в газете "Анархия".Но агитацию у себя на работе я начал именно с этого фильма.Просто давал смотреть фильм всем желающим.Так уж устроины люди,что им проще увидеть и сделать выводы,чем слушать словестные доводы.Результат - группа на производстве.Я хоть и не модер,но на данном сайте в разделе Литература,есть списки интересующих вас книг.Да и вообще есть что прочесть.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Всем доброе здравствуйте!
Хотела почитать книгу "Девять жизней Нестора Махно", но наткнулась на какую-то чертовщину! Сама я живу в Самаре, проблем с фильмом у нас нет, купить легко, но вот книгу... Ее невозможно даже заказать через интернет! Большая-пребольшая просьба: если найдется среди вас добрый человек, обладающей этой книгой, пусть он выложит ее в разделе "Литература", хотя бы первую из двух книг! Благодарность моя будет безмерной, ну а если проездом в Самаре будет - милости просим в гости!
Сериал средненький. да,махновщина там весьма адекватно показанна,но всё же фактических ошибок-море,зачастую,фатальных.
касаемо литературы-советую прочесть мемуары самого Махно-русская революция на Украине. ссылки найду-выложу.
видел я тутошнее содержимое,особенно пропёрли материалы о гражданской войне в Испании кстати... а ссылки даю на те сайты,которые мало весят,ибо инет у меня тормозной и глюченный.
Ещё вопросы есть?