katran2, Видист, не может быть, чтобы вы были настолько недалеким, чтобы не понимать насущной необходимости депролетаризации рабочих масс, самостоятельного их выхода из положения вьючного скота.
Поймите, лично я могу быть кем угодно; наивным, недалёким, незнающим мат. часть, даже неанархистом, НО..., я никогда не поверю, что с помощью унижения и презрения, можно добиться "депролетаризаиции", в том понимании, в каком Вы это утверждаете! А вот обратный эффект, за ради Бога, но тогда все Ваши логичные, прагматичные, новационнные предложения в экономике, теряют анархический смысл.
Любое унижение других, даже самых "вредных" врагов анархии, в случае её победы, считаю недостойным анархиста. А Вы простите, унижаете огромную категорию людей, не виновных в тех недостатках, которые Вы определили, как недостойные, и приписываете им. Вы для начала разрушьте систему, мешающую им совершенстоваться, затем помогите стать лучше, НО, как Вы это будете делать, если Вас поддерживает незначительная часть, "особо продвинутых"? Опять через лицемерие, демагогию, обман, политику, отрицая личностые особенности сознания, свободного человека?
Это как "изобретатели" атомной бомбы, главное, чтобы работала и можно было продать, а там хоть "трава не рости"!
Я вот, как дурак, лох и неуч, всё про своих "любимых чукчей" (может крайние примеры, Вас урезонят)! Я себе представляю, что будет, когда анархи с подобными социал-дарвинистическими взглядами придут к ним ( у них там много чего нужного для будущей экономики)! Проблема в том, что этим людям уже живущим при анархии, хоть и под условным контролем государства, по физиологическим причинам, даже мыться часто нельзя, иначе вымрут, а Вы им экономический прогресс? Ну тогда я с пулемётом, буду их защищать право на их жизнь, несмотря на определённое идейное взаимопонимание.
Ну не от анархо-барыг по любому.А шо так жаргон глаза режет? Не вспомнились вам часом девяностые,как вас трусило от одного вида людей общающихся на жаргоне?
Ну, если это был бы форум уличной шпаны, говно-панков каких-то, то претензий тогда не было бы. А так до вас, вроде, интеллигентные люди общались. И нас никогда не трусило, тем более от таких, как вы. На бандюка не шибко смахиваете. Скорее у малолеток карманные копейки сшибали?
Так высокомерие от сильной образованности.Так и плющит. И даже не может себе представить,что если человек хочет распоряжаться своим свободным временем как ему хочется,то это дело самого человека.
И когда в условиях рынка( а значит конкуренции) рабочему развиваться? Отдыхать видители не нужно.Нужно самосовершенствоваться,чтоб у капиталюги была образованная,продвинутая раб.сила.Что-то мне это совок напоминает,с вечерними школами...
Какая ода собственной отсталости и невежеству! Шансон, в рамку и на стену!!! А как же вы собираетесь стать независимым самостоятельным индивидом анархии? Или надеятесь, что для вас кто-то другой коммуно-общак сварганит? Разочарую вас, анархия так не строится.
НО..., я никогда не поверю, что с помощью унижения и презрения, можно добиться "депролетаризаиции", в том понимании, в каком Вы это утверждаете!
Ну, если вы перечитаете тему сначала, то увидите, что мои рекомендательные увещевания сразу наткнулись на истеричную реакцию агрессивной серости, готовой с оружием в руках отстаивать свое право на невежество. Я просто констатировал, что такая позиция в принципе не может иметь ничего общего со стремлением к анархии.
Я вот, как дурак, лох и неуч, всё про своих "любимых чукчей"
Не совсем понимаю, чего вы хотите добиться этим примером? Показать, что пролетарий с тачкой имеет священное право оставаться в такой унизительном положении? И что не он сам, а ему кто-то другой должен построить анархию? Это противоречит любым идеологическим подходам анархизма. Только он сам должен найти в себе силы вырваться из своего рабского и зависимого существования, символизируемого именно этой тачкой. Каким образом? В первую очередь, самообразованием. Я твержу об этом с начала темы. Вы знаете какие-то другие рецепты?
Да вы что ? Сами, значит, отовсюду ушли, с гордо поднятой головой ? А что так ? - старобельский промоушен забуксовал или анкаповский тренд "не пошел" ?
Тоталитарный орг меня забанил. На то он и коммуно-тоталитарный. Нейма нет вообще. Здесь все нормально. Так вы из орговской помойки такие далеко идущие выводы делаете?