Наверно потому, что они и палец о палец не ударили, живя с этим дураком в одном коллективе, не помешав ему, но признавая такой коллектив.
Хорошо, вы лично можете отговорить всех русских не убивать? Можете ручаться за всех своих знакомых, коллег и т.п.? Если нет - тогда и вопросов нет. Никто вменяемый не предлагает убивать всех знакомых Чикатило, верно?
Цитата:
Я так понимаю именно по этой логике немцы в настоящий момент, которые не участвовали в военных операциях и не поддерживающие нацизм выплачивают деньги Израилю за события во второй мировой войне.
Да что ж у вас так за немецкие деньги голова болит? Деньги выплачивает одно государство другому (а не немцы - евреям). До людей всё равно не доходит.
Цитата:
А не будете, тогда готовьтесь и не удивляйтесь потом, претендуя на объективность.
К чему мне готовиться?
У передравшихся болельщиков есть одна общность - они идиоты. Лично я себя к этой общности не отношу, поэтому защищать представителей этой общности не имею желания.
Да, кстати. На полную объективность я не претендую.
Последний раз редактировалось Елизавета; 17.06.2012 в 18:15.
Хорошо, вы лично можете отговорить всех русских не убивать? Можете ручаться за всех своих знакомых, коллег и т.п.? Если нет - тогда и вопросов нет.
Я могу не причислять себя к русским, чтобы попытаться избежать коллективной ответственности в случае ответной реакции на такой коллектив. Если же я буду называть себя русским, то мои шансы стремительно уменьшатся.
Никто вменяемый не предлагает убивать всех знакомых Чикатило, верно?
Это не в тему. Никто из знакомых Чикатилы и не знал, что он маньяк.
Да что ж у вас так за немецкие деньги голова болит?
У меня вообще за многое голова болит, но боюсь, Вы меня не поймёте. Анархизм ради саморазвития и персонализации мне безынтересен.
Деньги выплачивает одно государство другому (а не немцы - евреям). До людей всё равно не доходит.
Называйте вещи своими именами, деньги выплачиваются одними людьми другим. Доходят они или нет вопрос второй свежести.
vislav, Похоже всё то же самое. В обоих случаях, перед тем, как приходили русские Вани, русских или людей поддерживающих российскую власть, подвергали физическому уничтожению. Так что это можно рассматривать, как кровь за кровь.
Начнём с того, что российская антинародная власть, не имела права отказывать чеченскому народу в самоопределение, и не желание жить в составе РФ.
После начала эксцессов, нужно было организовать исход других народов, а не принуждать политикой угроз сепаратистов усиливать террор.
Можно было взять всех лидеров тейпов и семей в Рашке, и менять каждого на сотни русских и не очень старух, женщин и инвалидов.
Нахрен закрыть границу, силами свободного местного казачества и желающего населения, а не "надувать свои имерские щёки", грозя "закидать шапками".
Но так как нужна была "победоносная войнушка", за имперские и коммерческие интересы, а люди как раз, нахрен, никого не интересуют, то получили десятку: войны, террактыов, убийств, реки крови и... национализм, что удобно для политических манёвров власти.
Теперь уже чеченские крестьяне, вместе с нижне-тагильскими рабочими, готовы наводить "конституционный порядок" у москалей! И это итог деятельности антинародного режима.
Я могу не причислять себя к русским, чтобы попытаться избежать коллективной ответственности в случае ответной реакции на такой коллектив. Если же я буду называть себя русским, то мои шансы стремительно уменьшатся.
Вообще-то ваши русские Вани, бомбя Грозный, не сильно спрашивали, кто как себя называет. Когда под бомбёжкой Вань умирали грудные младенцы, вопрос был не в том, как они себя называли. Они себя ещё никак не называли.
Далее. Любой человек входит не только в национальную группировку. Но и например, в группировку по по профессии. В группировку по взглядам. В группировку по городу. И т.д. Если он совершит преступление, какая из группировок должна отвечать? Почему именно национальная?
Спору нет, национальность - ложная коллективность. И её нельзя ставить во главу угла. В том числе и в коллективной ответственности (кстати, что это такое?). По-моему, коллективная ответственность нужна не для справедливости, а только для запугивания. И если уж на то пошло, то изначально русские припёрлись к чеченцам, а не наоборот. Так что если и есть коллективная вина, то русских. Что ж они отвечать не захотели, а кинулись "защищать своих"? И что, так и будем припоминать, кто кого пнул, кто кого обидел и драться со всеми представителями данной общности за вину одного? Властям на радость.
Цитата:
Это не в тему. Никто из знакомых Чикатилы и не знал, что он маньяк.
Так не все в Чечне знали, что у кого-то зреют националистические взгляды. Как и в России не все знали, что у нас появятся психованные нацики. Но что самое главное - если и знали - то не всегда могли повлиять.
И, хорошо. Приведу другой пример. Допустим, меня обидел какой-то парень. Мне теперь что, воевать со всеми мужчинами? Или требовать, чтобы те не называли себя таковыми? Или обидел меня учитель - мне что, ликвидировать всех учителей? Даже если в системе образования действительно проблемы (а они есть) уничтожением учителей (всех, а не виновного - у нас же коллективная ответственность) их не решишь, а только усугубишь. Вы понимаете, что эта коллективная ответственность как-то странно выглядит? Просто людям морочат голову именно национальной коллективной ответственностью, чтобы удобней было вести войны во имя интересов власти.
Цитата:
У меня вообще за многое голова болит, но боюсь, Вы меня не поймёте. Анархизм ради саморазвития и персонализации мне безынтересен.
Ну вот за что у меня точно голова не болит, так это за немецкое государство.
Цитата:
Называйте вещи своими именами, деньги выплачиваются одними людьми другим. Доходят они или нет вопрос второй свежести.
Называю. Одни люди, стоящие у власти с другими людьми, стоящими у власти, пилят деньги всех остальных.
Последний раз редактировалось Елизавета; 17.06.2012 в 21:32.
vislav, Похоже всё то же самое. В обоих случаях, перед тем, как приходили русские Вани, русских или людей поддерживающих российскую власть, подвергали физическому уничтожению. Так что это можно рассматривать, как кровь за кровь.
Начнём с того, что российская антинародная власть, не имела права отказывать чеченскому народу в самоопределение, и не желание жить в составе РФ.
После начала эксцессов, нужно было организовать исход других народов, а не принуждать политикой угроз сепаратистов усиливать террор.
Можно было взять всех лидеров тейпов и семей в Рашке, и менять каждого на сотни русских и не очень старух, женщин и инвалидов.
Нахрен закрыть границу, силами свободного местного казачества и желающего населения, а не "надувать свои имерские щёки", грозя "закидать шапками".
Но так как нужна была "победоносная войнушка", за имперские и коммерческие интересы, а люди как раз, нахрен, никого не интересуют, то получили десятку: войны, террактыов, убийств, реки крови и... национализм, что удобно для политических манёвров власти.
Теперь уже чеченские крестьяне, вместе с нижне-тагильскими рабочими, готовы наводить "конституционный порядок" у москалей! И это итог деятельности антинародного режима.
Идея хорошая,но не нужно сбрасывать со счетов поддержки боевиков иностранными государствами и спецслужбами.можно вспомнить какой интернационал воевал на стороне чеченцев не только за идею,но и за деньги.И если бы ваххабиты получили плацдарм в виде Чечни плюс иностранную помощь последствия могли бы быть самыми непридсказуемыми.плюс эти ,,помощники''чеченов крайне искуссные манипуляторы.
И если грузины,не являясь ваххабитами утюжили мирный Цхинвал,что бы тогда сделали бы западные спецслужбы и ваххабиты если Чечня получила независимость?
Тем паче,что они давно бредят мировым халифатом?
Ашурбанипал, извини за вопрос, сама тольком не знаю - а разве это не русские утюжили Цхинвал, тайно перейдя через границу Грузии и вводя в заблуждение жителей?
Ну что ты,Мария.конечно же нет.Если бы это сделала Россия,то за этим последовало бы установление в Грузии проросийского марионеточного правительства.но если этого не произошло,то я не вижу смысла в подобной кровавой провокации.
Тем более показывали по тв.подбитую технику грузин западного производства.
А наша власть как известно крайне жадна и сребролюбива,чтобы использовать современную технику для бессмысленных провокаций
Зато теперь в Осетии пророссийский марионеточный режим... Я ж говорю - наши прошли тайком и так же ушли. Просто видела ролик с репортажем "как оно было на самом деле."
Цитата:
А наша власть как известно крайне жадна и сребролюбива,чтобы использовать современную технику для бессмысленных провокаций
Наша власть, конечно, крайне сребролюбива, но ради большого куша может пойти на провокацию. Как и любая другая. Впрочем, это необязательно провокация: в конце концов, многие страны закупают оружие у других - что в этом такого?
Как там всё было на самом деле - сказать сложно. Знаем всё мы только из СМИ, причём государственных. Думаю, дело было так: две власти по каким-то причинам сцепились между собой, а расхлёбывать пришлось людям. Словом, всё как всегда.
Цитата:
Идея хорошая,но не нужно сбрасывать со счетов поддержки боевиков иностранными государствами и спецслужбами.можно вспомнить какой интернационал воевал на стороне чеченцев не только за идею,но и за деньги.И если бы ваххабиты получили плацдарм в виде Чечни плюс иностранную помощь последствия могли бы быть самыми непридсказуемыми.плюс эти ,,помощники''чеченов крайне искуссные манипуляторы.
Скорее, за деньги воевали, что неудивительно. И насчёт "плацдарма ваххабитов" - я бы посомневалась. Ваххабиты не воюют против России (по разным причинам). Согласитесь, если бы они воевали, хотя бы террором, об этом знали бы все. Но "международный терроризм" никак не проявлялся в России, только собственно чеченский. Так что роль международного терроризма недоказана.
Да и какой там плацдарм? Плацдарм - для чего? Для того, чтобы оттуда выступить в Европу? А есть такие планы у террористов - вести открытую войну? Вроде нет. А для того, чтобы совершать теракты, плацдарм вроде и не нужен -они вполне могут группами обосноваться прямо в Европе.
У российских и собственно чеченских властей были свои планы на судьбу народа Чечни - это верно. Что ещё раз доказывает - война была антинародной.