такое отождествление отсекает от даже поверхностного рассмотрения идеологии анархизма 99 процентов населения, так как из-за панков складывается стереотип, что анархия это свобода рисовать на стенах и обсыкать лифты
Во-первых, большинство населения и без панков осведомленно об анархизме.
Во-вторых, огромная часть населения конформисты, которые готовы жить при любом режиме, лишь бы их заднице тепло было. Вы их никакими плюшками в анархизм не заманите.
В-третих, пробегитесь хотя бы беглым взглядам по книжке, что я Вам порекомендовал. Там как раз рассказывается про то, что образ "помоешного" панка создали СМИ, чтобы социальный протест, те мысли и чаяния, что выдвигали панки не дошли до ушей общественности.
"и анархия для них это беспредел и странно выглядещие люди с ещё более странным поведением"
На маргиналов смотрят, как на маргиналов, причём здесь анархизм ? Какую на первый взгляд идеологическую приверженность может вызывать человек днями на пролёт проводящий с ногами в помойке... Никого не интересует "ничто". Если у него не хватило мозгов поглубже вникнукть в панк идею, и не хавать, что ему ящик передаёт, то это не не проблемы панк движения. И уж точно не проблемы анархистов. Вообще, если так подумать, то до России в последнее время всё в каком-то извращённом виде доходит.
"но на анархистов его переносить не обязательно"
Даже и не думал. Ноборот, это Вы его переносите, говоря о том, что все панки беспредельщики, а следовательно и анархисты беспредельщики, потому что кто-то, что-то там себе подумал. Я же говорю о том, что панков не так уж и много, а те, что на баклашку пива возле метро стреляют и не панки вовсе. Следовательно и анархизм здесь не причём. А вот те люди, которые реально являются панками, которые поддерживают анархо-синдикалистские настроения, которые в отличии от нас с Вами стараются всячески не зависеть от этой паразитирующей системы, общества волков, своим примером показывая, что это возможно (DIY - сделай сам), такие люди вызывают у меня только восхищение. И я сам стараюсь стремиться к подобному всячески.
Пообщался немного за последние два дня с местными панками. Почти все служили в армии, не моложе 26 лет им. Без анархо-синдикализма свою жизнь уже не мыслят, полностью за рабочий класс. Это безумие обвинять их в распущенности.
Я предлогаю Fly'ю перестать заниматься кащунством по отношекнию к чужому творчеству. Я против такого творчества, потому как в нём задеваются чаяния и достоинства конкретной национальности (в данном случае украинского народа). Если хотите послушать достойную версию данной песни в современном репертуаре, просто спросите. Например группа Ленинград отлично спела версию без всякого национализма.
Ну да, кто со Шнуром общался в живую, тот песню понимает больше, чем анархисты =)
Последний раз редактировалось vislav; 01.04.2011 в 22:36.