Одного я, честно говоря, не пойму. К чему вообще был этот разговор? Сначала у нас пытались выяснить своё право на пересчёт всего на свете, потом был поток сознания на тему злых сионистов, наконец перешли к народу эрзя. И в чём здесь высший смысл? Чего, собственно, человек добивается?
Цитата:
Сомневаюсь,что ему можно к украинским националистам.Хотя....попробуйте.Сходите к ним с этим эрзей.Вдруг можно? Еще и Ломбразо до кучи прихватите.Если одного погонят - может второго оставят.
А прикольное будет зрелище!
Последний раз редактировалось Елизавета; 29.02.2012 в 04:17.
Одного я, честно говоря, не пойму. К чему вообще был этот разговор? Сначала у нас пытались выяснить своё право на пересчёт всего на свете, потом был поток сознания на тему злых сионистов, наконец перешли к народу эрзя. Чего, собственно, человек добивается?
Скорее всего - грамотный троль.Создающий спецом бредовые темы,отвлекает от анархизма,тискает с умным видом всякую белеберду.Могут быть еще причины,но тогда это уже к психиатру.Или к Ломбразо.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Мордвой будем считать только тех, кто пройдет наш обряд гиюр. … Я принадлежу к народу – эрзя!
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Сonciencia, ты хочешь сказать, что эрзями ты будешь назначать сама кого захочешь? А как к этому отнесутся сами эрзи?
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Нет не сама, а на совете. Совет эрзя будет выбираться самим народом.
Ничего не пойму. Как можно определять кто мордва, а кто нет на совете, если нет такого народа мордва? Или совет такого народа существует, а народа нет?
Ничего не пойму. Как можно определять кто мордва, а кто нет на совете, если нет такого народа мордва? Или совет такого народа существует, а народа нет?
Это как в кино "ДМБ" - персонаж такой был, Гера Либерман. Того жена с тёщей хотели в дурку "за убеждения" отправить, а он не будь дурак в армию свалил. "А за какие такие убеждения?" - спрашивают. "А вон, - говорит, - видишь сурка ?" "Нет", - отвечают. "Я вот тоже не вижу, а он есть !" Так и народ мордва со своим советом: мы их не видим, но они есть
Ломброзо типичный псевдоученый и расист - можно не тратить время на его писульки.
Без аргументов, так можно назвать кого угодно и кем угодно. Стоит ли тратить время на Прудона, Бакунина и Кропоткина, раз его идеи не реализовываются в жизни? Если они не расисты, то теория их верна? Кстати Ломбарзо был за революционные преобразования, но отвергал бунт, как способ улучшения жизни народа. Он не отвергал и требования народа в виде протестов, но насильственное уничтожение власти, как и насильственные действия власти, по удержанию народа в рамках правопорядка он отвергал.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Капчинский, разве это важно для достижения цели? Главное объединяющая идея. Почему одним можно возвращение на историческую родину, а другим нельзя? Да и как понимать, если жители Израиля сионисты, судя по электронной еврейской энциклопедии: http://www.eleven.co.il/article/13819
Цитата:
СИОНИ́ЗМ (צִיּוֹנוּת, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
, а остальные евреи, не пожелавшие возвращения на историческую родину – антисионисты? В таком случае я тоже сионист, потому что я тоже желаю, чтобы все евреи объединились и вернулись на историческую родину. Причем я хочу возвращения и эрзей на их историческую родину, в Белокаменную. Если свобода, так почему не для эрзей?