тупо списав чужие ошибки, вы их сами выявить не можете
Цитата из предисловия: "Работа над проектом продолжается, составители будут благодарны всем, кто окажет помощь в усовершенствовании и наполнении справочника фактическими материалами. Предложения просим направлять по электронному адресуgrig@znu.edu.ua".
Последний раз редактировалось Юрий К.; 22.05.2011 в 22:57.
Некоторые интересные вопросы, на которые пока нет ответов. Может кто-то поможет?
1. Те, кто читал первую книгу воспоминаний Нестора Махно, должны помнить члена Гуляйпольской крестьянской группы анархистов-коммунистов некоего Антонова. Мной было установлено, что речь идет о крестьянине Тамбовской губернии Владимире Макаровиче Антонове. Судьба его неизвестна, но вопрос не в этом. Не был ли он как-то родственно связан с Александром Степановичем Антоновым? На мой взгляд маловероятно, однако тем не менее...
2. Биография анархиста М.П. Уралова во многом до сих пор представляет загадку. Нет даже полной уверенности в правильной расшифровке его отчества. Один из основных вопросов - его происхождение. В документах, относящихся к Гуляйполю за 1918 год, нашел упоминание о дворянке Марии Павловне Ураловой. Что за дворяне такие? Никому не попадалось о них чего нибудь?
Отца Антонова звали Степан Гаврилович, значит Владимир Макарович Антонов не мог являться дядей А. С. Антонова, в лучшем случае - двоюродным братом... Да и значился С. Г. Антонов как мещанин, а тут - крестьянин... Если и было какое родство - то, видимо, очень дальнее.
Последний раз редактировалось А. Комбаров; 18.03.2011 в 22:49.
Отца Антонова звали Степан Гаврилович, значит Владимир Макарович Антонов не мог являться дядей А. С. Антонова, в лучшем случае - двоюродным братом... Да и значился С. Г. Антонов как мещанин, а тут - крестьянин... Если и было какое родство - то, видимо, очень дальнее.
Про отца А.С. Антонова мне известно из общедоступной литературы. А, вот о его роде у меня, скажем, полный ноль. Есть что-нибудь об этом? Исследовал ли кто-нибудь его родословную? То, что один мещанин, а другой крестьянин пока еще ничего не значит, как и различная географическая привязка. В качестве примера последней укажу, что отец Н.И. Махно значился крестьянином с. Гуляйполя, а его сестра - крестьянкой д. Марфополь. Так и у Антоновых, один мог быть записан в мещане, а другой в крестьяне. Но тут, как не крути, нужны прямые сведения о роде А.С. Антонова...
А, вот о его роде у меня, скажем, полный ноль. Есть что-нибудь об этом?
Увы - нет. О роде Антоновых никто из тамбовских историков специальных исследований не проводил, по крайней мере по состоянию на 2010 г. О краеведах данных не имею...