Получается, до этого не было ни снимка, ни отпечатков последнего?
Есть предположение, что во время первого ареста Аршинова не успели сфотографировать. В циркулярах ДП по розыску от 21.08.1907 его фотографии нет. Поэтому и опознать его не могли. Как он сам писал, полиция отправила письмо по адресу проживания и только недели через две пришел бы ответ, что он не является Гуляком. В этом промежутке времени он и сбежал.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Ф. 129, как я понимаю, опечатка и должно быть Ф. 124?
Есть предположение, что во время первого ареста Аршинова не успели сфотографировать.
С другой стороны, а производилось ли вообще в 1907 году в Александровской уездной тюрьме фотографирование арестованных? Я такими данными, к сожалению, не располагаю. Приметы же по любому были внесены в тюремное личное дело, но по ним разыскивать человека - всё равно, что искать иголку в стоге сена.
Это явно кто-то из местных, но кто конкретно - сказать пока сложно. К сожалению, до сих пор не удалось обнаружить эту фотографию в оригинале или хотя бы в хорошем качестве.
Очевидно, что это тот же персонаж, что и на этом снимке в кивере
1) А. Марченко, 2) Ф. Щусь, 3) Н. Махно, 4) В. Куриленко, 5) П. Петренко, 6) Ф. Кожин, 7) В. Белаш, 8) Г. Василевский. С. Каретникова на этой фотографи я что-то не вижу.
Мне кажется, что под номером пять все-таки вот этот персонаж.
Кроме того, рискну предположить, что это фото сделано примерно в одно время с фотографией раненного Махно. Куриленко в той же белой рубахе и без сапог (ранен?) Светлый френч показывет на то, что это и есть П.Петренко.