Да,про САУ вспомнили.А вот про РКАС как-то мимо.Или потому,что анкапы роднее системе,или не хотели просто упоминать лишний раз синдикалистов.Чтоб не привлекать внимания.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Про ляпы фильма "Девять жизней Нестора Махно". К ним, на мой взгляд, относится эпизод в тюрьме - как арестанты конвоира в ресторан за обедом посылали. А на самом деле каторга, человек закован в кандалы - руками и ногами шевелить практически не может, кормят баландой.
Увы, здесь не все так просто, как Вам думается. Благо, мы имеем возможность ознакомиться с огромнейшей массой воспоминаний революционеров, которые находились в тюрьмах, ссылке и на каторге. Почитайте непременно... Имели место такие вещи, которые сейчас попросту в голове не укладываются.
ama,я сам с Украины и впервые слышу,что 9 жизней показывали по-телевизору.Хотя может по-какому-то местечковому каналу...Реклама была.Года эдак 3-4 назад.
Про ресторан...охотно верю.Вполне правдоподобно.За деньги и сейчас в зоне можно многое.Эти традиции не поменяются при любой власти.Менты идут туда на зароботки.И торгуют запретом вовсю.Нам менты носили водяру и шмаль,мясо на шашлык и сами с нами пили.Помню на встречу Нового года (а на такие праздники всегда шмоны и усиление режима) прапор за 300 у.е.припер нам шампанское в ведре.Самогона не нашел.Припер то,что было и в чем смог.Так-что обед из трактира,за соответствующую сумму - вполне реально.
ПыСы. Есть у меня фото сербского анархического флага. Приезжали с ним молодые ребята на Майдан, когда Буш с визитом ожидался. Могу опубликовать фото. Сам фотографировал.
Пардон за офф-топ.
Интересно посмотреть. Вообще-то анархическая символика (и чёрный флаг и тот который у меня на аватаре) интернациональна.
А так -кандалы сняли и давай обеды из ресторана носить?
Там ляпов и выдумок вообще выше крыши.Мой приятель из Курска,когда смотрел этот фильм по-местному ТВ,говорит что в начале были титры:"Фильм не рекомендован для показа в Украине".У нас его почти никто не смотрел и мало о нем говорят.Не смотря на все ляпы фильм для системы опасненький.Умных но но задурманенных - пропагандой заставит задуматься,буянов может подстегнуть.И сам фильм вышел при Юще.А там фраза у Суховерхого есть как и у Витька Андреича:"...богатые поделятся с бедными." И скептический ответ Деревянко(Махно).
А жратва из трактира и в кандалах пойдет хорошо.Но не сидячему этого не понять.Тут опыт нужен.)))
ama, это НЕ анархический флаг, хоть и похож.
На это указывает ряд признаков:
1. Казачья форма тех, кто его держит.
2. Рядом реет имперский флаг (его ещё иногда используют националисты)
3. Никогда на анархических флагах не используется девиз "С верой в бога".
4. Где-то уже была тема про "череп с костями" на флагах. Этот символ не использовался анархистами. Он использовался белыми. Нашёл: http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178 http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=178&page=3
В качестве иллюстрации вспомните под каким флагом идут капелевцы в психическую атаку в к/ф "Чапаев".
Итог: это не анархическая, а имперско-патриотическая символика.
ama, не, ну о чём речь !!! Безусловно, я не могу оспаривать мнение САМОГО ama, даже если оно расходится с мнением историков на которое была даны ссылки.
Имперский чёрно-жёлто-белый флаг на фото мне просто привидился, а анархисты несомненно все как один ходили (да и до сих пор ходят) в казачей форме с "соплями" нижних чинов на плечах.
И, конечно же, все анархи настолько религиозны, что вышивают клериканистские девизы на своих флагах.
Безусловно Ваше мнение приоритетно и "шильдик" тому доказательство.