Вот и послали бы туда, всякие "Альфы-спецназы" (хоть какая-то реальная польза от этих специушных профессионалов), для спасения мирного населения.
Действительно, посылали туда и "альфу" и другие спецназы. И танковые полки посылали. И много чего еще. Толку от тех "альф"... Вы поймите: когда надо провести одну боевую операцию, - уничтожить вражеский штаб, выкрасть политика, захватить президентский дворец, - "альфы" великолепно справляются с поставленной задачей. А еще они очень эффектно разбивают кирпичи голыми руками и собственными лбами. Но когда надо вести войну, - никакого спецназа не хватит. Даже с неподготовленным гражданским населением, когда оно восстает и берется за оружие, спецназ может элементарно не справиться. Я прекрасно помню события в Румынии в 1989 году, когда румынская Сигуранца несколько дней безуспешно пыталась подавить народное восстание в Бухаресте. После нескольких дней уличных боев (где у правительства были вертолеты, танки и пресловутые кирпичеломатели) хвалёная румынская "альфа" либо была уничтожена, либо разбежалась поодиночке.
Дубовик, это очень спорный момент, зависит от подхода. К примеру, нацисты достаточно быстро пробежались до Москвы, потому что особо не церемонились с местным населением. Я хочу сказать, что в расовой войне, если такой термин вообще реален, народное сопротивление, как во всех индустриальных капиталистических войнах не жизнеспособно. Сужу на основании того, что раньше такие войны были и народы попросту пропадали с политической карты.
Вислав, что то ты как-то изменился, перестал рассуждать логически как раньше?
Цитата:
Сообщение от vislav
нацисты достаточно быстро пробежались до Москвы, потому что особо не церемонились с местным населением.
Это произошло не потому что нацисты с местным населением особо не церемонились, а потому что до этого власти с населением не церемонились. А вот что в Белоруссии оставались колхозы при оккупации, причем населению оставалось больше чем при большевиках, это факт. И до «знаменитой» битвой под Москвой, пленным в Германии можно было отослать посылку через красный крест. Особой жестокостью отличались финские части, сами понимаете почему.
Вислав, что то ты как-то изменился, перестал рассуждать логически как раньше?
Жизнь идёт, а счастья нет. У меня всегда было своё мнение и не надо меня зачислять в человеконенавистников. Там, где надо, я разберусь, и человека, ни по какой идеологии не стану уводить в минус. На этот счёт меня абсолютно не волнует мнение форумчан, будь они хоть анархисты, хоть кем угодно.
И да, расскажи ещё про Локотскую респАблику, от слова публична.
Последний раз редактировалось vislav; 18.06.2012 в 19:27.
Дубовик, Вы поймите: когда надо провести одну боевую операцию, - уничтожить вражеский штаб, выкрасть политика, захватить президентский дворец, - "альфы" великолепно справляются с поставленной задачей. А еще они очень эффектно разбивают кирпичи голыми руками и собственными лбами. Но когда надо вести войну, - никакого спецназа не хватит.
Да я прекрасно понимаю, более того, считаю их менее эффективными, даже в приведённым Вами примерах. Главная моя мысль, если имперасты замутили эту войнушку, то пусть профессиональные защитники империи, хотя бы что-то сделают для людей, а не посылают туда бойцов не знающих, как из палки стрелять.
В то же время, когда реально потребовалось найти и убить Дудая, сделали это за несколько часов, правда да, потратили больше денег, чем стоила жизнь всех убитых новобранцев.
Брат, а если я тебе скажу, что причиной первой чеченской войны, была не территориальные амбиции Рашки, не террор в отношении местного невайнахского населения, даже не стремление вайнахов к независимости, а: личные неприязненные отношения "коммуниста" Дудая и "коммуниста-ренегата" ЕБНа, по причине отказа "нашего прораба", в должности, эполетах и большой папахе, "ихнему джигиту", тебя не очень расстроит? Все остальное началась потом, и явилось следствием и последствиями.
Видист, Брат, задавая вопрос, будь сам готов ответить. Время прошло, кто прошлое помянет, тому глаз долой. Вопросов то здесь по сути никаких и нет. Кроме одного, готово ли русское население, которое ныне в земле покоится, простить чеченский геноцид ?
vislav, Кроме одного, готово ли русское население, которое ныне в земле покоится, простить чеченский геноцид ?
Вопрос, только, когда русское и чеченское население, поймёт, что в геноциде с обеих сторон, в течении почти двухсот лет, с переменным успехом той или иной стороны, виновата только (их-наша) власть.
Это с чего же вы решили, что русские (все и сразу) - народ добрый?
Цитата:
Извини, но геростратова слава чеченцев гулящих по Москве этому никак не способствует.
Угу, вот чеченцев, таджиков и прочих русские никак простить не могут. А вот когда чиновники русских давят, то погалдят и успокоятся. По доброте своей, наверно...