Алекс Капчинский,
Видист, как то саркастический звучит эта фраза от того кто придерживается теории о разделении людей не хищников и нет. Или ее надо понимать наоборот?
То, что необходимо обеспечить мировой элите "манию преследования", лично для меня очевидно. Как только, изчезнет насильственная власть, так сразу пройдёт, "мания преследования", а вот "манию величия", надо лечить индивидуально! Поэтому мой сарказм относится, исключительно к элите (экплуататорам, хищникам или дегенеративным деградантам - неважно!)
Одни будут болеть, другие их лечить, а третьи кормить и тех и других. Да и сам процесс лечения противоречит хищнической их структуре. Сколько волка не лечи, а у медведя все равно толще. Так зачем лечить? Не вижу смысла в лечении чумы припарками, не лучше ли разобраться в причинах появления людей с жаждой власти?
Алекс Капчинский, не лучше ли разобраться в причинах появления людей с жаждой власти?
Так степень и формы "заболевания" разные, как и причины возникновения.
У одних, так сказать, имеет врождённое происхожднение, у других заработанное в процессе жизни и деятельности, а третьи вообще подражают, не зная иных способов и норм поведения, четвёртые на всё согласны, не пытаясь "вытравить из себя раба".
Ну а причины разнообразные; от исторических до психиатрических, от морально-нравственных до идеологических, от философских до личностных.
Собственно, если "грубо, утрировано и цинично", то человеческое существо всю свою историю, иногда напоминает, испуганную обезьяну, лишённую привычной пищевой цепочки, схватившую дубину, убившую антилопу, и жадно заставляющую себя и других есть сырое мясо.
Это уже потом, стало более выгодно, есть своих собратьев (адельфофагия), а с цивизованностью перейти от прямого поедания равынх себе, к экплуатации, и идейным концепциям оправдывающим "социально-экономический" канибализм.
Вон как у тебя, Видист, все запутано. Глядишь, а вокруг-то все чужие окажутся. Это все из-за неправильно выбранной концепции. Да и некоторые меня уже знатоком «хищников» считают, хотя заметь, «хищники» ставят в кавычках. У Григория Климова как-то попроще получается:
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ Интервью Григория Петровича Климова по случаю его 80-летия
Цитата:
Когда близкие родственники женятся друг на друге, то дети от этого брака будут дегенератами. Это старый, хорошо всем известный факт. Поэтому Церковь и запрещает браки между родственниками. Вплоть до шестого колена.
Если же группа религиозных лидеров будет делать наоборот и ПООЩРЯТЬ такие браки и даже ЗАПРЕЩАТЬ браки за пределами своей секты, то эта секта через 4-5 поколений будет полна дегенератов.
Знаете ли вы какую-либо секту, которая запрещает смешанные браки, и делает это уже на протяжении нескольких тысяч лет?
Правильно. Все мы знаем эту секту.
Многие дегенераты обладают необычными качествами - такими как неутолимое желание доминировать, ненормальное, прямо таки патологическое желание быть всегда наверху. У многих из них присутствует явная и ненасытная жажда власти.
Эти дегенераты чувствуют себя "избранными", "элитой" (мания величия), но одновременно с этим они же чувствуют себя "гонимыми" и "преследуемыми" (мания преследования). Ведь “мания величия” и “мания преследования” – родные сестры.
Все это азбучные истины. Детский сад.
У него сразу понятно, откуда берутся столь примечательные индивиды. А все остальные, про которые ты говоришь, это те, кого паршивая овца испортила. Хоть общество сравнивать со стадом и не очень аллегорично, но глас народа - глас Божий – «паршивая овца все стадо портит». Но для тебя, Видист, как поборнику концепции Диденко, с его аллегориями хищников и нет, это наиболее подходящее сравнение.
Алекс Капчинский, Вон как у тебя, Видист, все запутано.
А кто сказал, что социальная жизнь, не сложна, а особенности психологии личности, изучены? Но для тебя, Видист, как поборнику концепции Диденко, с его аллегориями хищников и нет, это наиболее подходящее сравнение.
Видишь ли, философская концепция Диденко, базируется на иной эволюционной гипотезе антрополога Поршнева.
А у Климова, на собственных представлениях, о результатах деятельности властных дегенератов, где он "перемешивает": и биологическую инволюционность, и умственную деградацию, и иудейскую практику, и этническую предопределённость, и всё это подгоняет под "жидовство". Ну как тут разобраться: если "старение" естесственный биологический процесс, причины умственной деградации многообразны, иудейская практика фарисейской секты, не есть истиный иудаизм, а этническая предопределённость, прости, нацизм?
Да, жизнь сложна, но зачем еще больше множить сущности, если от них нет прока? Ты бы, Видист, мог бы меня убедить в своей правоте, если представил мне более оптимальную картину жизни, чем имеющиеся. Да, в нашей жизни множество недостатков и их надо анализировать и исправлять. Но борьба за эфемерные идеи никогда не улучшала жизнь. Только борьба за справедливость, т.е. перераспределение материальных благ в сторону их производителей, давала и дает улучшение жизни трудящихся.
Цитата:
Сообщение от Видист
А у Климова, на собственных представлениях, о результатах деятельности властных дегенератов, где он "перемешивает":
Да, Климов не дает ответа, на простой вопрос: если вырождение неизбежный процесс, то почему мы все давно не выродились.? А если внимательно его читать , то он всячески уклоняется от такого вопроса. Хотя он четко разграничивает вырождение, как свойство человеческого РОДА, но не всего человечества. Но род, это все-таки замкнутая часть человечества, т.е. при уменьшении численности замкнутой группы людей в плане воспроизводства потомства, вероятность вырождения увеличивается, что очень хорошо согласуется с другими обитателями Земли. У представителей Фауны и Флоры также повышается вероятность вырождения, появления плевел в зернах, при скрещивании малочисленных популяций. При этом надо иметь в виду, что под вырождением надо понимать не только людей с непреодолимой для них жаждой власти, но и прочих больных. Не зря Климов предложил, как один из способов борьбы с вырождением, снятие ответственности с детей, за их преступления совершенные над их же родителями. Пусть мол спросят, а почему папаша и мамаша, я получился таким больным? Поршнев же, наоборот, считает что люди произошли от разных видов «гуманоидов», что они с разных планет к нам прилетели?
Алекс Капчинский, Поршнев же, наоборот, считает что люди произошли от разных видов «гуманоидов», что они с разных планет к нам прилетели?
Зачем прилетели? Просто эволюция не линейна, и одновременно жили многие "хомосы" от гоминиды, до кроманьонца, и разные виды при скрещивании, могли иметь продуктивное потомство, и вообще они были одним видом, но разных психотипов.
Просто эволюция не линейна, и одновременно жили многие "хомосы" от гоминиды, до кроманьонца, и разные виды при скрещивании, могли иметь продуктивное потомство, и вообще они были одним видом, но разных психотипов.
А как ты объяснишь различные психотипы у представителей Фауны? Стайные хищники обязательно имеют вожака, более хищного, чем сами хищники. Стадных нехищников обязательно возглавляет «хищный» вожак. Так ты и им предложишь разделиться и вести внутривидовую борьбу?
Алекс Капчинский, А как ты объяснишь различные психотипы у представителей Фауны?
Не знаю, как у всех представителей фауны, но, что касается "хомоса", во всех его подвидах (расах), типах (этносах) и пород (нациях), считая всевозможные интернациональные тысячалетние гибриды, то отсюда и разные психотипы, прибавь к этому географию, климат, образ жизни, мировоззрение, уровень развития и тд.
Сразу скажу, что для меня, все эти различия по-барабану, кроме поведенческих особенностей, а они у всех "хищников", всех народов - одинаковы: унижение, насилие, экплуатация.