Дубовик, Это потом, в условиях военного разгрома и террора, большинство чеченских боевиков ухватились за наиболее влиятельную и сильную идеологию, - исламизм...
Да, верно, там много было течений, и "обиженный ЕБНом коммунист Дудаев"," "зятёк-комосомолец генерала", "комсомолец-ваххабит Басаев", "полумесячный отец чеченской мафии Нухаев", и тд и тп. Конечно были и другие, вполне анархичные, но я говорю о той ИДЕИ имперской власти, которая победила в итоге. (Да и какие вообще большевики в этой стране во второй половине 20-го века???)
С этим согласен, но как называть членов КПСС и ВКСМ, как не большевиками, так как на коммунистов они не тянут, и их реально было много. Вы про Руслана Лабазанова помните? слышали хотя бы? Это был чеченский полевой командир, который году в 94-95 воевал под черным флагом, ссылался на махновщину и заявлял о намерении ввести в Чечне полное народное самоуправление... Кто сейчас об этом знает? Кто об этом хочет знать?
Я кое что знал, но его реальное влияние на события, были минимально. Так вот и расскажите нам, так как я только слышал, но не знаю конкретно что и как. Клуб пикейных жилетов...
Обыдно слюшай, люди беседают, понымаешь, а ви то слишком молодые, то слишком глюпые и старый, как эти - "питейные жилэты". Рааскажи дарагой, раз такой немалодой, но умный!
Впрочем, вы правы. Спор этот абсолютно бесполезен.
vislav, Русские может и рады простить, они в принципе народ добрый, но вот не получается.
Брат, ну дай мне определение "русского", я год добивался его у анархо-националистов, пока не закрылись. Не мог получить его от их Бога, не помню его "погоняла", ну это наш Алекс Капчинский.
А то у меня серьёзная проблема, с своей национальной самоидентификацией, это блин не то, что простой выбор "мальчик или девочка", "рабочий или буржуй", или там "анархист или монархист".
Если не объяснишь, стану чукчей, у них хорошо - анархия!
Ну так и называйте - члены КПСС)))) Они действительно - не большевики и не коммунисты.
Цитата:
Сообщение от Видист
Руслан Лабазанов
Так вот и расскажите нам, так как я только слышал, но не знаю конкретно что и как.
Собственно, всё, что знаю - я уже расскал. Был такой полевой командир, развернул в 1995 черный флаг, пару раз отослал журналистов к махновскому опыту. В 1996, кажется, его убили. Всё. Может, больше знают питерские АДАвцы 1990-х, - но где они сейчас?..
Цитата:
Сообщение от Видист
Обыдно слюшай, люди беседают, понымаешь, а ви то слишком молодые, то слишком глюпые и старый, как эти - "питейные жилэты". Рааскажи дарагой, раз такой немалодой, но умный!
Охотно извиняюсь.
Только не "питейные", а "пикейные". Это классика.
Жаль, что Дубовик не может рассказать больше. Зато вот под чёрным хлагом, а точнее под чёрно-жёлто-белым выступали российские части, в которых некоторые командиры (если надо могу привести пофамильно) уходили в самоволку, и нет, не караваны грабили с сёлами, а спасали свои части, откровенно кинутые главным штабом.