А насчет разрушения идиллии так имею основания в отсутствии ответов на конкретную критику социализма/коммунизма от 11.02.12, 13:58 и 17:40. Конкретнее, в неизбежности карточной системы на пути к желанному "каждому по потребностям" и в отказе от права на вольных труд, т.е. в крепостном состоянии из опасения лишиться пайка из общественного фонда.
Если она не получила за столько времени никаких ответов, значит, была конструктивной и попала в цель. В течении сегодняшней дискуссии вы постоянно переводите стрелки с одного аргумента на другой, т.е. сбегаете с "поля боя" совсем по Шансону. Вы у него не только жаргону научились?
Не-а. Пролёт. Какой смысл отвечать, например, на такое заявление "в 2012 году нас ожидает конец света, бойтесь все". И что вы к Шансону привязались? По сравнению с вами это идеал такта и воспитанности, уж простите. Он, по крайней мере, всех подряд дураками не считает.
Ладно, можете дальше не напрягаться. Я же говорил, что с пунцовыми зомбаками не воюю.
Но не могу удержаться напоследок от ржачной помпезной цитаты:
Цитата:
Сообщение от Елизавета
Уважаемые сторонники анархо-коммунизма и синдикализма...
Это вы к Шансону, Дубовику и Сидорову обращались? Ведь больше в этих 36 станицах полемики от леваков никто не участвовал. А впечатение создается, что вы обращаетесь ко всему прогрессивному человечеству.
vislavвопрос с анархической точки зрения лишен смысла. Что вы имете в виду под нелегалом?
Подождите, я как раз хотел разобраться во всём этом. Под нелегалами я имел виду людей, которые на данный момент находятся на территории какого-либо государства нелегально, но не суть важно. Важно то, что нелегалы производят нелегальный товар и закидывают его на рынок под видом легального, или закидывают его на чёрный рынок. В связи с чем остаётся непонятно, будет ли у вас контроль качества, т.е. разграничение товара на легальный и нелегальный со всеми вытекающими. Короче говоря, хотелось бы ясности в этом достаточно важном моменте, чтобы люди хотя бы понимали, на каком типе деятельности они могут заработать на анкаповских территориях. Давайте пока с этим разберёмся.
Под нелегалами я имел виду людей, которые на данный момент находятся на территории какого-либо государства нелегально, но не суть важно. Важно то, что нелегалы производят нелегальный товар и закидывают его на рынок под видом легального, или закидывают его на чёрный рынок. В связи с чем остаётся непонятно, будет ли у вас контроль качества, т.е. разграничение товара на легальный и нелегальный со всеми вытекающими. Короче говоря, хотелось бы ясности в этом достаточно важном моменте, чтобы люди хотя бы понимали, на каком типе деятельности они могут заработать на анкаповских территориях. Давайте пока с этим разберёмся.
О, это много интереснее, чем неадекват анкомов! Государства нет, значит. нет нелегальных людей и товаров. Но остается контроль качества. В анкапе, где нет лицензий и запретов и, значит, высокая конкуренция, на первый план выходит репутация производителя или торговца. Он сам заинтересован в контроле качества. Раз-два потребители обманутся и уйдет к конкурентам, производитель или торговец потеряет сбыт.