Юрий К., ну и почему Вы настаиваете, что на фото именно Марченко?
Понимаете, у меня есть такой недостаток - я изучаю махновское движение не по интернету, а по подлинным документальным материалам. Сохранились экземляры фотографии 1920 года, где все лица расписаны, отсюда и Марченко. Кроме того, Белочуба на ней в принципе не может быть.
Юрий К., это, наоборот, заслуживает уважения. У меня нет такой возможности, поэтому и обращаюсь к Вам с вопросами. Белочуб, я так понимаю, после истории с Полонским уже с махновцами не пересекался?
Белочуб, я так понимаю, после истории с Полонским уже с махновцами не пересекался?
Может, как-то и пересекался. А в 1928 году его вообще обвинили в подготовке вооруженного восстания против советской власти. То, что он тогда контактировал с бывшими участниками махновского движения - это факт, а вот вся история с восстанием очень мутная.
Махно его освободил в день ареста. Белочуб после этого воевал в Крыму в составе РПАУ или нет? Что об этом говорят архивы? И почему он не мог попасть на фото? На мой взгляд на фото 1919 и 1920 годов - один человек. Вы не исключаете, что имеющаяся подпись на фото могла быть ошибочной?