Ну и почему он не мог быть в принципе на фото 1920 г.?
Потому что его не было в штабе Махно осенью 1920 года.
Цитата:
Сообщение от Flanker
Есть же фото 1916 года.
По-моему, наше общение относительно фотографий Белочуба становится лишенным смысла. Однозначно достоверное его фото - это то, что сделано после ареста. А теперь возьмите и сравните, как растут волосы на голове у одного и другого.
Юрий К., Вы упомянули, что Белочуб с начала 1920 уже был не связан с махновским движением, или его по факту не было в штабе? Я так и не понял.
А насчет достоверного фото после ареста и волос... На фото 1919 года волосы длинные и зачесаны на пробор, после ареста соответственно кое-как остриженные и всколоченные, что здесь необычного? Однако характерные черты лица узнаваемы вполне: длинный горбатый нос и скулы.
Вы упомянули, что Белочуб с начала 1920 уже был не связан с махновским движением, или его по факту не было в штабе? Я так и не понял.
Если его не было в движении, то как он мог быть в штабе? Что тут непонятного?
Цитата:
Сообщение от Flanker
На фото 1919 года волосы длинные и зачесаны на пробор, после ареста соответственно кое-как остриженные и всколоченные, что здесь необычного? Однако характерные черты лица узнаваемы вполне: длинный горбатый нос и скулы.
Повторюсь, некоторое сходство имеется, но не более того. Я остаюсь при своем мнении.
Юрий К., склоняюсь к правильности Вашей информации относительно Белочуба. И возможно Ваша мысль об отсутствии Белочуба на фото 1919 года тоже близка к истине. Прошерстил РОССПЭНовский сборник.