Место встречи двух отрядов - Щуся и Махно в плавнях. Щусь поет:
"Эх, наше черное знамя!"
Вот это было круче всего! Ф.Скляр из группы Ва-Банк наверняка тоже посмеялся и был очень доволен! А вообще - интересный ход, эдакое переплетение времен.
Вот это было круче всего! Ф.Скляр из группы Ва-Банк наверняка тоже посмеялся и был очень доволен! А вообще - интересный ход, эдакое переплетение времен.
там и другие "переплетения" были - например в одной из серий упоминается анархистское черно-красное знамя, хотя тогда в России такого еще не было, да и в целом в мире по сути не использовалось за очень видимо редким исключением
Ну это уже для искушенного зрителя. А вот песня про черное знамя - прямо настоящий стеб! Кто-нибудь еще подумает, что это старинная анархистская.
не настолько искушенного, вобщем-то достаточно известно что Тогда воевали под черными знаменами (правда почти никто не знает, что и под красными), а сейчас на ТВ постоянно маячат анархисты с Черно-красными. Это как минимум зрителю дает увязать образ исторических анархистов и современных. Своеобразная связь времен.
а сейчас на ТВ постоянно маячат анархисты с Черно-красными.
Я еще совсем недавно смотрела только ТВ и ни разу ни на одном российском канале не наблюдала даже мельком ни анархистов, ни тем более их знамен. Один только раз (где-то неделю назад) был репортаж о подмосковном поселке, где пропагандируют анархизм и устроили некое подобие самоуправления, но никаких знамен там, конечно, не показывали.
О том, что существуют современные анархо-организации, я с удивлением узнала из интернета и была очень обрадована.
(Когда увидела в первый раз демонстрацию под черно-красными знаменами, даже сперва решила, что это дальнее зарубежье. А если Украина - то это что-то совершенно уникальное и было оно один-единственный раз в жизни!)
Оказывается - дурят здесь нашего брата! (Того, у кого есть только ТВ).
Я еще совсем недавно смотрела только ТВ и ни разу ни на одном российском канале не наблюдала даже мельком ни анархистов, ни тем более их знамен. Один только раз (где-то неделю назад) был репортаж о подмосковном поселке, где пропагандируют анархизм и устроили некое подобие самоуправления, но никаких знамен там, конечно, не показывали.
О том, что существуют современные анархо-организации, я с удивлением узнала из интернета и была очень обрадована.
(Когда увидела в первый раз демонстрацию под черно-красными знаменами, даже сперва решила, что это дальнее зарубежье. А если Украина - то это что-то совершенно уникальное и было оно один-единственный раз в жизни!)
Оказывается - дурят здесь нашего брата! (Того, у кого есть только ТВ).
я не о том, я о самом факте. если анархисты попадают на ТВ, то флаги у них именно черно-красные (в подавляющем большинстве)
Мария случаем не помните в каком конкретно посёлке?,очень заинтересовало.
То ли Кологозово, то ли Колотозово, или Коголозово, что-то такое, очень жаль, что не помню точно. В двухстах километрах от Кремля. Передача называлась ВРАГИ ГОСУДАРСТВА, на РенТВ.
Извлекайте на свет божий, весьма интересно. А махновцы то как, видные, или так, нищеброды на паперти ?