О том, был ли Махно заговоренный от пуль характерник.
Понятное дело, что никаким характерником Махно не был. А вот то, что вокруг его персоны темная крестьянская масса создавала разного рода легенды и мифы - это факт. Причем иррациональная вера в сверхестественные способности Махно у рядовых повстанцев была очень велика. Это тоже исторический факт.
А вот еще "характерники": один от красных, другой - от белых
Я вчера тоже хотел выложить фотки боевых персонажей, и самое прикольное это то, что первыми в голову пришли именно показанные люди - Близнюк и Кислицын.
Понятное дело, что никаким характерником Махно не был. А вот то, что вокруг его персоны темная крестьянская масса создавала разного рода легенды и мифы - это факт. Причем иррациональная вера в сверхестественные способности Махно у рядовых повстанцев была очень велика. Это тоже исторический факт.
Верно, спору тут нет, но дискуссия была не с ними.
Я вчера тоже хотел выложить фотки боевых персонажей, и самое прикольное это то, что первыми в голову пришли именно показанные люди - Близнюк и Кислицын.
Ну да . Близнюк дядька боевой и колоритный, а у Кислицына 14 нашивок - прям "как у Махно"
А вот еще "характерники": один от красных, другой - от белых
Я долго пыхтел, но не удержался от вопроса.
На первом снимке человек (Близнюк?) не сигару ли держит?
Я знаю, что до революции в РИ производились сигары, но никогда не видел на изображениях того времени, чтобы их курили не капиталисты на карикатурах.
Близнюк и на этой, и на другой фотографии снят именно с сигарой.
Вероятно, это было одноразовое событие. Трудно представить, что у него имелся постоянный доступ к сигарам. Но, как любитель сигар, я глубоко впечатлен.