Либерализм - это отвратительное, человеконенавистническое, подлое учение...
Ключевая мысль статьи -- мы русские, в свободе понимаем значительно больше меркантильных англосаксов. А на коленях стоим, потому что нам мелочная свобода не нужна, а что это за великая такая свобода(котороя для русских зазывна и потаенна) мы пока не знаем. И пока не узнаем -- будем стоять!
По моему, демагогия.
Последний раз редактировалось dolcinian; 04.02.2010 в 17:40.
Для меня свобода это количество вариантов из которых я могу выбирать в каждый конкретный момент времени. Больше вариантов - больше свободы, меньше вариантов - меньше свободы. То что ограничивает количество этих вариантов, ограничивает свободу. И ничего потаенного, никакой метафизки. Для меня.
Для меня свобода это количество вариантов из которых я могу выбирать в каждый конкретный момент времени. Больше вариантов - больше свободы, меньше вариантов -
А ты только товары выбирать волен? В остальном вся твоя жизнь предопределена? Если да, то Ашан(или другой супермаркет), действительно вся доступная тебе свобода.
Я как кулацкий подпевала в этой теме. Только соглашаюсь. Никак свою свободность не проявляю
Критику Дугиным либеральной свободы поддерживаю и поддерживаю критику статьи Дугина dolcinian-ом (лучше не скажешь).
duncan, скажи, пожалуйста, ты представился как анархо-индивидуалист, а если последовать твоей ссылке, то там сказано, что ты национал-анархист. Кто Вы, доктор Зорге? надеюсь не ограничил свободу самоопределения?
duncan, скажи, пожалуйста, ты представился как анархо-индивидуалист, а если последовать твоей ссылке, то там сказано, что ты национал-анархист. Кто Вы, доктор Зорге? надеюсь не ограничил свободу самоопределения?
название может быть любое, называйте как хотите...