ВолчарА,
И кто по Вашему это написал, Юровский?
Или Вы считаете, что в Е-бурге была сформирована "уральская ложа"?
Это обычные понты, недоучившихся семинаристов и студентов, мало ли бредящих властью над другими, и конспирологией для дам, слонялось до и после! Убийство было глубоко продумано и совершенно с особой жестокостью - тела были расчленены и сожжены.
Продумано? Так там кажись сутки, то закапывали, то обливали кислотой, то жгли, то расчленяли по разным ямам и шахтам. Короче, бардак, говорящий о бессовестной хищности! в данный момент думаю любой адекватный историк признает самодержавую Россию менее губительной для живущих в ней народа, чем массонско-большевистскую власть породившую СССР.
Что одна имперская хрень, что другая, и везде расплата жизнью народа!
я например не в курсе, но пишут что расстрельная команда приехала из Москвы и в её состав входил массон с "черной как смола бородой". Вобще тема массонства и нового мирового порядка интересна, создам отдельную ветвь.
Вот, скажите мне, пожалуйста, вы знаете хотя бы одного реабилитированного человека, расстрелянного деникинской или колчаковской контрразведкой?
Советское государство, своих, воевавших за красных, и " расстрелянных деникинской или колчаковской контрразведками", почитало как красных героев, воздавало им всякие почести (памятники, наименования в их честь (улицы, города, колхозы... и т.д. и т.п.), т.е. советское государство изначально не считало их преступниками, а наоборот...
Правопреемник СССР, Россия, как государство, то же, не обвиняет "расстрелянных деникинской или колчаковской контрразведкой" в преступлениях, ...
Т.е. РЕАБИЛИТАЦИЯ в данном случае - не требуется.
Нет предмета для реабилитации.
__________________ Вольный ветер в поле с нами заодно
Долго будут помнить Нестора Махно!…
Юрий, если бы еще царелюбивые царелюбы поплакали о судьбах государей-императоров Ивана Антоновича Пятого, Петра Федоровича Третьего, Павла Петровича Первого... Царевича Алексея Петровича... Тоже ведь - убиты, и тоже без суда и следствия... Но нет, неинтересно это ни Штабс-капитану, никому... Видимо, простым людям убивать друг друга нельзя, а вот царям друг друга душить (Павел), проламывать головы (Петр) и изничтожать другими способами - можно... На то они и цари...
Да, ваше благородие, г-н Штабс-капитан?
1. Царевича Алексея Петровича казнили по приговору суда.
2. Меня удивляет, что вы приводите убийства в качестве оправдания убийству. В чем здесь логика - если кого-то где-то убили, значит и мы можем убивать - так что-ли?
Или вы хотите сказать, что царя расстреляли в отместку за Павла Первого?
Штабс-капитан,
После, навеянной темы, Можно ли расстреливать людей без суда?!.данный опрос, некорректен.
Расстрел царя - необходим и оправдан, как любого тирана.
Расстрел гр. Романова (после отречения), требовал народного суда, а далее: или расстрел, или как с китайским императором (тюрьма и работа садовником после освобождения).
Расстрел семьи и слуг - преступление.
Вопрос абсолютно корректен. Потому что как только вы допускаете выборочные расстрелы (потому что царь, потому что не наш, потому что в шляпе) это, как я уже указывал в начале обязательно сведется к пункту третьему - можно и нужно расстреливать.
Как по мне, так даже если бы царя расстреляли по суду, нытьё по нему было бы такое же. Ах и ох! Главное, что большевики расстреляли. Хватит ныть, сколько уже можно! Революционный террор есть Революционный террор! И никто от этого никуда не денется. Последний типичный пример - смерть Муаммара Каддафи. Убили без всякого суда. Да ещё и поиздевались хорошенько. Сейчас он тиран и всякое такое. А, что будет потом? Не морочьте людям головы такими "корректными" вопросами!
Штабс-капитан, Вопрос абсолютно корректен. Потому что как только вы допускаете выборочные расстрелы (потому что царь, потому что не наш, потому что в шляпе) это, как я уже указывал в начале обязательно сведется к пункту третьему - можно и нужно расстреливать.
Не так, если рассреляли, и народ согласен с необходимостью, значит правильно! К чести простых людей, я всегда интересовался их мнением, даже при Совдепии, они не понимали зачем убивать детей, слуг и даже "экзальтированную" супругу, но принимали это, как факт и необходимую жесткость (Анархистка - права!) при наступлении Колчака.
Кстати, тоже ещё тот, "вешатель народа", а ведь был неплохим учёным!
В постоянных "крайностях" России, виноваты все: и охеревшая элита, и озверевшие от неё люди!
На оба процитированных вопроса ответ один - нет.
Об убийствах государей-императорах я вспомнил по другому совершенно поводу. Всего лишь для того, чтобы вы, вашбродь, перестали морочить чужие головы страшилками про преступления. Вам, монархистам, - вы ведь монархист, верно? - нужно сначала разобраться с бревнами в собственных глазах, а потом уже приставать к политическим оппонентам по поводу их глаз и их лесоматериалов.
Таки да, - революционеры иногда убивали людей без приговоров суда. Впрочем, суды революционеров не соответсвовали уничтоженному ими царскому законодательству, а потому с точки зрения прежнего закона и порядка сами по себе оказывались нелегитимными.
Но ваши идейные предшественники точно так же убивали без всякого суда. Представителей любых слоев общества, сверху донизу. Вплоть до царей. Я иногда захаживал на сайты монархистов, - скорби о судьбе гражданина Николая Романова, слабого безвольного человека, испугавшегося насилия и отрекшегося от царского титула, там много. Но ни разу не обнаружил хоть одного упоминания о бессудной казни Павла Петровича или Петра Федоровича. Ни разу не слышал, чтобы кто-то обращался к прокуратуре РФ с просьбой провести следствие по этим делам))) Скажите по секрету (я никому не выдам вашу страшную монархическую тайну, честное слово): вам - действительно наплевать на судьбы этих безвинных жертв?
Про царевича Алексея Петровича - да, в запале было сказано о бессудной расправе, не проверил, каюсь. Ну, теперь мы с вами спать могЁм спокойно: раз был суд, - значит да, злой-противный человечек был царский сынок, поделом ему, а то вишь чего удумал, - заговор против отца составил! За такие вещи надо казнить, канешна. Если поймают. А если не поймают, - давать титул "Великого" с большой буквы. Как заговорщице и мужеубийце Екатерине Второй.
Написал много, а главный вопрос потерялся.
Вашбродь, так все-таки:
Можно ли убивать без суда людей, например - царей?
Убийцы царей - преступники или нет?
Если преступники - каково отношение современных монархистов к графскому титутулу господ Орловых и их потомков? К царскому "статусу" госпожи Софьи Августы Фредерики фон Анхальт-Цербст-Дорнбург, кличка "Екатерина Алексеевна Вторая" и господина Александра Павловича Романова?
Как по мне, так даже если бы царя расстреляли по суду, нытьё по нему было бы такое же. Ах и ох! Главное, что большевики расстреляли.
Верно. Подтверждается нытьем по поводу Людовика Шестнадцатого, казненного по приговору суда Конвента в 1793 году. Французские "легитимисты" ни суда, ни приговора не признавали и не признают.