Что самое интересное, в последнем случае, он имеет дату 21.02.1919.
В принципе вполне вероятная дата - дивизия Дыбенко была образована из Особой группы Украинской советской армии, входившей в состав Группы войск Харьковского направления и действовавшей на Екатеринославском направлении, 18.02.19 г. (приказ по войскам Группы войск Харьковского направления Украинского фронта). Так что 21-го вполне мог приехать "принимать хозяйство". Кстати, дивизионный приказ об образовании и составе дивизии датируется именно 21 февраля 1919 г. (приказ по дивизии № 17).
Кстати, о фотографии с "хлеборобами", Юрий, не могли бы вы точно идентифицировать, кто на ней есть кто, а то не смотря на проведенную идентификацию этой фотографии, в разных статьях список изображенных приводится по-разному: то лево-право перепутают, то верхний-нижний ряд, а хотелось бы уже ясности и окончательности...
Кстати, о фотографии с "хлеборобами", Юрий, не могли бы вы точно идентифицировать, кто на ней есть кто, а то не смотря на проведенную идентификацию этой фотографии, в разных статьях список изображенных приводится по-разному
Чуть позже. Надо посмотреть, что у меня есть по этому поводу.
Там другое фото было. Судя по всему, более позднего времени. Вот его фрагмент.
Точно, в 305-м оспрее было другое фото... А где ж мне попадалось фото со Щусем в бескозырке "Иоанн Златоуст" ? Где-то я на него натыкался, точно помню - пожалел еще, что качество не очень.. И овальчики эти - типично оспреевские... Нет, не помню.
Весьма интересно – в начале 1919 года, когда у всех проблем по горло, Ленин посылает фильм с малоизвестным Махно в Венгрию.
А где об этом можно подробнее узнать? Такой лихой сюжет требует освещения, по-моему.
Я все думаю Махно ли это. Такую фотку я выцепил в свое время из журнала Вокруг света (2003 чтоли год) из статьи Голованова. Та была ч\б. Я про 20й пост
Весьма интересно – в начале 1919 года, когда у всех проблем по горло, Ленин посылает фильм с малоизвестным Махно в Венгрию.
А где об этом можно подробнее узнать? Такой лихой сюжет требует освещения, по-моему.
Подробней я не знаю где.Но про этот факт говорится в фильме "Нестор Махно - Петрушка русской революции".