Цитата:
Сообщение от легкомысленно
Это нейтральная модель общества без государства. Загрянитель воздуха подкупил часть громады, чтобы они проголосовали за грязный воздух.
|
Ну, не вижу я тут нейтральной модели... Если нет государства, то надо полагать, строй анархический.
Если мы сразу дистанциируемся от анархо-капиталистов - то, очевидно, что общество анархо-коммунистическое. (Вы сами говорили, что рассуждаем на тему анархизма).
Посему, раз общество анархо-коммустическое, то и собственник громада (синдикат или несколько синдикатов в зависимости от территориального загрязнения и промышленной перенагрузки окружающей среды).
Кто и кого подкупает? Как можно подкупить самого себя или украсть у самого себя? Это раз.
Второе - анархисты утверждают, что в новом, социально справедливом обществе будет распределение благ по принципу: "От каждого по способности - каждому по потребности".
Цитата:
Сообщение от легкомысленно
экологический сертификат, который может покупаться и продаваться.
|
Т.е., предприятия будут освобождены от компенсационных выплат и мероприятий по оздоровлению окружающей среды?
Хорошо.
А, на предприятиях, стало быть, синдикатов не будет?
Думаю, что будут (раз). Государства нету (два). Обе стороны имеют вооруженные отряды самообороны (три).
А затем - требования рабочих синдикатов. Собственнику, останется идти на компромис, под ветвями священного дуба - либо анархо-капитализм, плавно подготовит почву для перехода в новую стадию развития - анархо-коммунизм.
Сами анархо-капиталисты, в своей программе провозглашают, что они эволюционисты, и сегодняшнюю свою деятельность они направляют на снижение давления государства на общество. И отказываются от силового разрешения конфликта.
Посему, анархо-капиталистический строй, по сути - промежуточный. И насколько я понял, они об этом знают.
У правых - особого выбора не будет.
Вот такую модель вижу я. Так сказать, частное мнение.
Только от экологии мы снова удалились.
Собственно, почему я заинтересовался данной темой: существующий политикум напрямую связан с крупным капиталом. Иначе не выжить...
Посему, серьезно заниматься данным направлением никто не будет. Иначе собственные толстосумы (внутрипартийные) очень могут огорчить.
Да и на практике, мы уже столкнулись с Партией Зеленых Украины, например. Все понимают, что партия превратилась в коммерческий проект для дядьки с хвостиком...
И есть развлетвленная сеть анархистов, которым нечего терять, кроме своих цепей. И нет шансов срубить денюшку, ввиду императивного мандата (ориентируюсь на РКАС), а по большому счету, думается, что для ссуки, если таковая заведется, потеря мандата не самое большое зло.
Так вот, у анархов, есть все шансы потренироваться на данной теме и поиграть мышцой.
Акции по противодействию точечной застройки проводились анархистами? Проводились. Действия были бескомпромиссными - думаю, что да.
К примеру, всеукраинская акция возможна? Да!
Нужна организация и планирование (не за один же день).
Результат может быть потрясающим.
Но думается. И на этом поприще найдется более успешный и ушлый.