О том, что Махно был абсолютно прав в отношении этого знамени свидетельствует надпись помещенная не его обороте "Надніпрянс(ьк)ій кіш".
А чье это было знамя?
Цитата:
В свое время была интересная публикация российского историка В. Ермакова "А был ли орден?" в журнале "Родина", где он достаточно подробно разобрал этот вопрос. Но широкому кругу любителей истории махновщины она практически неизвестна.
Где это можно найти? Миниатюры не читаемы.
И его армия, живучая и восстановимая феноменально. Какая еще крестьянская армия столько продержалась?
Этот фильм полон загадок начиная от первой серии где всего лишь трое казаков перевозят в степи аж 400 тыс. руб! (которые експроприаторы потом успешно потратили на прокламации ) - это вторая загадка после загадочного названия, а далее одни загадки, понадобится статья что бы перечесть. Но, по крайней мере, хоть как-то обратили внимание на Нестора и попытались показать в новом ракурсе, отличительным от "Александр Пархоменко", или "Хождение по мукам", благодаря которым в умах многих чуть-ли не на генетическом уровне сфабриковался определенный образ "батьки" Махно.
"Александр Пархоменко", или "Хождение по мукам", благодаря которым в умах многих чуть-ли не на генетическом уровне сфабриковался определенный образ "батьки" Махно.
Эту срань мы будем разгребать еще долго. Хотя в Хождении он мне понравился! Не то, что Лева.
Здесь как не крути, но и "Александр Пархоменко, и "Хождение по мукам" выполняли определенную задачу в советской идеологии и экранизации эти преследовали вполне понятную цель. Этот же фильм - телевизионный ширпотреб, стоящий в одном ряду с телефильмами про Леньку Пантелеева, Соньку Золотую Ручку, Котовского и т.д., и т.п. Бессмыслица попросту.
Про Котовского точно могу сказать, что это фуфло. Слишком уж неестественно сыграно. Особенно там, где он с помощью женщины сбегает с каторги. В гостях у сказки! А где его погони за Махно? Ничего толком и не показали.
(которые експроприаторы потом успешно потратили на прокламации ?)
По сценарию фильма, деньги они успели потратить только на орехи и на молоко. При побеге из хаты мешок с деньгами никто прихватить не догадался.
Но, по крайней мере, хоть как-то обратили внимание на Нестора и попытались показать в новом ракурсе, отличительным от "Александр Пархоменко", или "Хождение по мукам", благодаря которым в умах многих чуть-ли не на генетическом уровне сфабриковался определенный образ "батьки" Махно.
Да за что спасибо то ? За то, что к махновцам хоббитов с гоблинами не приплели ? “Невыученным урокам ” по Столыпину он очень сильно проигрывает достоверностью. Такое “хоть как-то” абсолютно не нужно, а искусственно пропагандистский образ заменён на другой. Как говорится, - бог терпел и Махну велел.